Цитаты Томас Вулф.

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Цитаты Томас Вулф

Вулф Томас Клейтон (Wolfe, Thomas) (1900–1938), американский писатель.

Родился 3 октября 1900 в горном курортном городе Ашвилле (шт. Северная Каролина). Развитый не по годам мальчик рос в беспорядочной обстановке пансиона, который держала мать. В пятнадцатилетнем возрасте он поступил в университет Северной Каролины с намерением изучать право.

Кто владеет Землей? И для чего нам Земля? Чтобы скитаться по ней? Для того ли нам Земля, чтобы не знать на ней покоя? Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки...
Самое надёжное средство от тщеславия – одиночество.
Если человек талантлив и не может этим воспользоваться – он потерпел неудачу. Если он реализует свой талант только наполовину – он частично потерпел неудачу. Если же он реализует свой талант полностью – он добился успеха и изведал такие радость и торжество, какие мало кому довелось когда-либо испытать.
А секрет житейской мудрости заключался в готовности с изяществом идти на компромиссы и терпеливо принимать мир таким, как он есть. Если хочешь прожить на этом свете и не остаться без гроша, научись смотреть в оба и слышать, что делается вокруг, на то даны глаза и уши. Но если хочешь прожить на этом свете так, чтобы тебя не били по голове, не терзали понапрасну боль, скорбь, ужас, горечь, все муки людские, - научись еще и не видеть, не слышать, закрывать глаза и уши.
Он не уразумел, что жить среди людей и написать о них — это далеко не одно и то же.
Смутно, отрывочно он начинал ощущать, что не ради истины должны жить люди – творческие люди, - а ради лжи.
Вся наша жизнь уносится дымом. В ней нет основы, в ней нет созидания – нет даже дымной основы снов. Спустись пониже, ангел, шепни нам в уши. Мы уносимся в дыму, и нынешний день не платит нам за вчерашний труд ничем, кроме усталости. Как нам спастись?
Тот край - опора всем земным столпам,туда ведет нас совесть мира... и туда стремится ветер и струятся реки...
Человек всегда счастлив, когда уверенно ждет, что вот-вот сбудутся самые смелые его мечты, и потому Джордж был счастлив. И как бывает почти со всеми нами, когда в жизни у нас все хорошо, он воображал, будто это его собственная заслуга.
И вот на волоске импульса, рожденного миллионами сознаний, судьба вновь надвинулась на его жизнь.

Вам также будут интересны:

© 2012-2018 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.