Брайан Адамс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брайан  Адамс

Брайан Адамс - биография

Известный : Рок-музыкант, Гитарист, Фотограф, Бас-гитарист

Страна: Канада

Категория: Музыка, Искусство

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 5 Ноября 1959г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

5 ноября 1959 года в канадском городе Кингстон родился мальчик Брайан. Элизабет Адамс, его мать, работала учительницей в школе. Конрад Адамс, отец Брайана, был военным дипломатом и в силу профессии исколесил с семьей много стран. После развода родителей Брайан и его младший брат Брюс стали жить вместе с матерью в Ванкувере.

Музыка у Брайана была, что называется, в крови. Еще до школы он увлекся классическими композиторами, но этот интерес оказался недолгим – мальчик начал играть на гитаре современную музыку. Строгий отец запрещал ему такое времяпровождение, но мать всегда поддерживала сына, и однажды, вернувшись домой, Конрад Адамс обнаружил в собственном подвале настоящую дискотеку со светомузыкой. К двенадцати годам Брайан уже играл на пианино, а в шестнадцать ушел из школы, потому что ничего, кроме музыки, не имело для него значения. Однако стать звездой он вовсе не мечтал – для счастья парню было достаточно купить новый диск с записями. Отец предложил ему поступить в Британскую военную Академию, которую заканчивал и он сам, и дед Брайана, но сын наотрез отказался. Творчество и казарма, по его мнению, были несовместимы.

Пожалуйста, прости меня, я не могу перестать любить тебя

Адамс Брайан

Вместо учебы Брайан собрал рок-команду под названием «Shock», но вскоре группа распалась, и Брайан стал вокалистом в ванкуверской группе «Sweeny Todd». В восемнадцать лет, присматривая себе в магазине «Long&McQuade» новую гитару, юный музыкант сделал знакомство, определившее всю его дальнейшую карьеру. Джим Вэлленс, ударник местной рок-группы «Prizm», уставший к тому времени от постоянных разъездов с группой, хотел стать композитором и продюсером. В том магазине он тоже искал гитару, ребята разговорились и решили попробовать работать вместе. И не ошиблись – это партнерство оказалось очень долгим и невероятно успешным. Всего через полгода после встречи Брайан и Джим подписали контракт с подразделением компании «A&M Records» – «Irving-Almo Music». Очень многообещающее начало, особенно учитывая, что Брайану предложили и отдельный договор, как сольному исполнителю. Дебютом друзей стал сингл под названием «Let Me Take You Dancing», занявший двадцать второе место в танцевальном чарте США и разошедшийся вполне недурным тиражом – двести сорок тысяч экземпляров. Параллельно с собственными песнями Брайан начал сочинять музыку и для других исполнителей, чем, кстати, продолжает заниматься до сих пор.

Дебютный альбом, вышедший в 1980 году, получил имя «Bryan Adams». Кроме барабанов Вэлленса, на нем звучали лидер-гитара Кейта Скотта и бас-гитара Дейва Теллора. Особого успеха альбом не обрел – разве что песню «Hiding from Love» заметили в Штатах. Весной этого же года Брайан, собрав бэк-группу, отправился в гастроли по Канаде в качестве сольного исполнителя и около четырех месяцев выступал в студенческих кампусах и в клубах. Второй его альбом, названный «You Want It, You Got It», появился следующим летом – сразу и в Канаде, и в США, а песня «Lonely Nights» в американском рок-чарте поднялась в Top-3. Брайан отправился с концертами в США и за полгода отыграл больше сотни выступлений – не только сольных, но и приняв участие в разогреве на концертах групп «Kinks», «Loverboy» и «Foreigner».

Третий альбом Брайана Адамса, «Cuts Like a Knife», вышел в 1982 году и, покорив Top-10 в США, разошелся тиражом более миллиона экземпляров. Особенный успех получила баллада «Straight from the Heart», попавшая в первую десятку. Слава тогда еще не пришла к Брайану, но именно в композициях третьего альбома была полностью выработана песенная формула, по которой делались в будущем великолепные хиты – неторопливые и мелодичные рок-композиции с эффектными поворотами и завораживающими припевами. Очень помогли в смысле рекламы интенсивные гастроли – в 1983 году Брайан концертировал десять месяцев, объехав, помимо США и Канады, Японию и Западную Европу.

Следующий альбом под названием «Reckless» был студийным и вышел на двадцатипятилетие Брайана. Этот своеобразный подарок самому себе стал подарком и меломанам – «Reckless» сделался обладателем пяти платиновых сертификатов, взлетел на первую строку чартов и распродался тиражом в три миллиона копий. Имя Брайана Адамса оказалось в списке претендентов на премию «Grammy», причем сразу в двух номинациях. Сам же Брайан целый год провел в мировом турне «World Wide».

Несомненный коммерческий успех привлекал к творчеству Адамса и Вэлленса множество коллег-музыкантов – за их композициями буквально становились в очередь. Брайан и Джим написали песни для Роджера Долтри, Бонни Тайлер, Нила Даймонда, Тины Тернер и участвовали в создании новых альбомов Белинды Карлайл и Чарли Секстона. Поклонники творчества канадского музыканта приобрели и очередной диск самого Адамса – «Into the Fire», вышедший весной 1987 года.  Благодаря мелодичному року и красивой гитарной музыке альбом получил место в первой десятке чартов и очередной миллионный тираж в США. Еще один миллион копий был продан за пределами Америки. Свой вклад в успех «Into the Fire» вложил и концертный тур, продлившийся с конца весны 1987 года до августа 1988. После этого весьма изнурительного марафона Брайан согласился на небольшую роль, предложенную Клинтом Иствудом, и сыграл в картине «Pink Cadillac». В том же фильме прозвучала песня «Drive All Night», написанная Адамсом и Вэлленсом и исполненная Селин Дион.

Творческий союз Адамса и Вэлленса, продлившийся почти двенадцать лет, к сожалению, распался, и новым партнером Брайана стал Роберт Ланг, продюсер и композитор, работавший с группами «AC/DC», «Def Leppard» и Foreigner. Новый альбом готовился практически весь 1990 год, а кроме этой работы, Брайан дал в Японии целую серию концертов для рекламы диска «Live! Live! Live!», вышедшего, правда, лишь через пять лет.

Следующий год ознаменовался для Брайана Адамса еще одной работой в кинематографе. Вместе с Робертом Лангом  Адамс переработал мелодию Майкла Кеймена для саундтрека к фильму «Робин Гуд: Принц Воров», где сыграли Кевин Кестнер и Алан Рикман. Сингл «(Everything I Do) I Do It for You» мгновенно взлетел на верхнюю строку американского чарта и пробыл там почти два месяца. Шестнадцать недель эта песня продержалась на вершине британского хит-парада, а в мире сингл возглавил список наиболее успешных в году и распродался тиражом в восемь миллионов экземпляров. Тем временем Брайан гастролировал в США и в Европе  вместе с группой «ZZ Top». В 1991 году, осенью, вышел альбом «Waking up the Neighbours». Два года спустя появилась первая компиляция хитов Брайана Адамса – ««So Far So Good»», ставшая мультиплатиновой. В начале 1994 года сингл Адамса и Ланга «All for Love» лидировал в хит-парадах – эту песню исполнили в фильме «Три мушкетера» Род Стюарт и Стинг. А Брайан совершил редкий для западного музыканта поступок – объехал с гастролями Дальний Восток и Азию. Кстати, именно Адамс является первым американцем, спевшим во Вьетнаме.

В 1995 году Брайан записал «Have You Ever Really Loved a Woman?» – романтическую балладу для картины «Don Juan DeMarco» (в ролях Джонни Депп и Марлон Брандо). Баллада стала очередным лидером хит-парадов, а Брайан номинировался на две престижные премии – «Oscar» (номинация «лучшая музыкальная тема кинофильма») и «Grammy»  (номинация «лучший мужской вокал»). Через год увидел свет «18 ‘til I Die» – седьмой альбом Брайана, получивший платиновый сертификат, но, увы, не содержавший хитов. Осенью 1996 года, ненадолго прервав очередные гастроли, Брайан записал сингл «I Finally Found Someone» (дуэт с Барбарой Стрейзанд) для фильма «The Mirror Has Two Faces». Песня стала хитом и номинировалась на «Оскара».

При записи восьмого альбома Брайан не стал, как обычно, соавторствовать с одним композитором, а работал с несколькими авторами и музыки, и слов. Полностью отказался он и от баллад, вернувшись к своему юношескому образу заправского рокера. Это было не слишком удачным решением – американцам альбом «On a Day Like Today», вышедший осенью 1998 года, не понравился вовсе. Едва добравшись в «Billboard» до сто второй строки, альбом исчез из чартов уже через пару недель. В Европе «On a Day Like Today» приняли гораздо лучше, а на родине певца, в Канаде, альбом вошел в первую тройку бестселлеров. Лишь два года спустя Брайан вернул себе любовь Америки – но не как рокер, а в качестве мастера танцевальных ритмов. Композиция «Don’t Give Up», записанная вместе с известной группой «Chicane», превратилась в хит. В том же году Брайан написал саундтрек к мультфильму «Spirit: Stallion of the Cimarron». Кстати, песни Адамса, обработанные ди-джеями, неоднократно делались клубными хитами – например, «Heaven» в записи DJ Sammy держался на вершине танцевального чарта США целых девять недель.

Новый сольный альбом Брайана появился лишь в 2004 году Над этим диском, получившим название «Room Service», Адамс работал без отрыва от гастролей, и многие песни были созданы в буквально «полевых условиях» – за кулисами, в номерах отелей. «Room Service» вышел в Канаде на вторую строку хит-парада, а критики оценили альбом как возврат Адамса к рок-саунду – неприрученному, добротному и естественному.

Брайан Адамс давно и успешно занимается благотворительностью, не обходя своим вниманием ни одно крупное шоу.  Во время гастролей 1992 – 1994 годов он отправлял деньги для создания заповедника китов. В 1998 году Брайан собрал больше миллиона долларов на благотворительном концерте и отдал их центру диагностики рака. Послужило благотворительным целям и его страстное увлечение фотографией – собранные в книгу черно-белые фотопортреты знаменитых женщин Канады превратились в бестселлер, а средства от продажи книги были направлены в фонд помощи больным раком.

О личной жизни певца известно очень немного. На данный момент Брайан состоит в гражданском браке. Его избранница, Алисия Гримальди, в пасхальную пятницу 2011 года родила певцу дочь Мирабеллу-Банни, которую отец прозвал «пасхальным кроликом».

Канадский «трубадур» Брайан Адамс написал десятки мировых хитов и множество трогательных баллад. Его жизнь – постоянная дорога, гастроли, дарящие людям настоящие праздники красоты и романтики. На родине Брайан получил высшую награду – Орден Канады, а в 2011 году на голливудской Аллее Славы появилась его звезда.

Брайан Адамс - фото

Вам также будут интересны:

Брайан Адамс - цитаты

Попытка лечить диабет трудна, потому что, если Вы не делаете, есть последствия, с которыми Вы должны будете иметь дело позже в жизни.
Есть высказывание, 'легко написать песни, но очень трудный написать большие песни. ' Прямо сейчас я прохожу это.
Я когда-либо доверял своей интуиции на всем. Я не доверяю голове, я не доверяю сердцу, я доверяю своей интуиции.
Пожалуйста, прости меня, я не могу перестать любить тебя.

Количество просмотров: 6051

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.