Владимир Игоревич Свержин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Владимир Игоревич  Свержин

Владимир Игоревич Свержин - биография

Известный : Писатель, Писатель-фантаст

Страна: Украина

Категория: Писатели

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 9 Февраля 1965г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Владимир Игоревич Свержин (настоящее имя Фидельман Владимир Игоревич) (р. 9 февраля 1965, Харьков) — украинский писатель-фантаст, пишущий по-русски.

В 1981 был исключен из средней школы «за хулиганство». Некоторое время работал на харьковских заводах. Среднее образование завершил в школе рабочей молодежи. Затем был призван в армию, служил на Балтийском флоте.

Люди такой породы пробегают десяток-другой ярдов с отрубленной головой, едят гвозди и спят на снегу, завернувшись в попону.
(«Ищущий битву», 1997)

Свержин Владимир Игоревич

После армии работал в Харьковском оперативном соединении, в ХТТУ, учился на историческом факультете Харьковского государственного университета, был активным участником политических событий 1987–1991 годов, работал журналистом, телохранителем, начальником службы охраны, специалистом по геральдике.

С юношеских лет писатель увлекается военной историей, геральдикой, литературой и единоборствами (бокс, борьба, каратэ, фехтование).

На данный момент Владимир Свержин президент Научно-исследовательского Центра Экспериментальной Истории, вице-президент Украинского геральдического коллегиума, мастер клинка, инструктор Федерации контактного каратэ, член Международной Профессиональной Конфедерации каскадеров.

— …Какая была задумка! Какое изощрённое коварство! И что? Ну, ткнули тебя в бок заколдованным кинжалом. Что с них возьмёшь — дикие же люди. Цветы барханов.
(«Ищущий битву», 1997)

Свержин Владимир Игоревич

В марте 1982 Владимир Свержин дебютировал на ежегодном семинаре молодых авторов при харьковском отделении Союза Писателей.

В 1996 одно из харьковских издательств предложило Свержину отредактировать текст поступившего туда романа. Материал был настолько сырой, что обрабатывать его не имело смысла. Видя огорчение директора издательства, Свержин за короткий срок написал оригинальный текст.

Это было рождением нового писателя-фантаста. В 1997 из-под пера Владимира Свержина вышли три фантастических и один детективный роман. Фантастические произведения увидели свет в издательстве «ЭКСМО»: «Ищущий битву», «Колесничие Фортуны» и «Закон Единорога». Книги эти можно отнести к приключенческой фантастике. В жанровом же отношении — это сплав «жесткой» научной фантастики и фэнтези.

— Капитан! У меня есть мысль!
— Это не страшно. Может ещё рассосаться.
(«Ищущий битву», 1997)

Свержин Владимир Игоревич

— Произведения Владимира Свержина
— Альтернативная история (Институт экспериментальной истории)
1. Трехглавый орел
2. Ищущий Битву
3. Колесничие Фортуны
4. Закон Единорога
5. Крестовый поход восвояси
6. Все лорды Камелота
7. Чего стоит Париж?
8. Воронья стража
9. Сеятель бурь
10. Железный Сокол Гардарики
11. Время наступает
12. Фехтмейстер
13. Лицо отмщения
14. Сын погибели

— Фэнтези (Сыщик для феи)
1. Сыщик для феи
2. Когда наступит вчера

Владимир Игоревич Свержин - фото

Вам также будут интересны:

Владимир Игоревич Свержин - цитаты

... В условиях отсутствия электрического освещения в первобытных пещерах какой-нибудь недобитый медведь спокойно мог перепутать праматерь этого достойного индивидуума со своей законной женой. («Колесничие Фортуны», 1997)
... Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт, а не заставь — расшибёт кому-нибудь другому. («Все лорды Камелота», 2002)
... Шоб ему в следующем рождении караулить земную ось на полярной шапке… («Все лорды Камелота», 2002)
Будь на моём месте Джеймс Бонд, он бы инстинктивно начал нашаривать «Вальтер Р-99» пяткой правой ноги за левым ухом. («Все лорды Камелота», 2002)
Власть, словно наркотик, попавший однажды в кровь человека, толкала его на новые и новые преступления, постепенно выжигая в нём все чувства, кроме одного — жажды новой и новой власти. И сколько бы ни клялись мы, присвоившие себе право распоряжаться чужими жизнями, в благородстве своих помыслов и чистоте чувств — все мы были поражены этим сладким смертельным ядом. («Закон Единорога», 1997)

Количество просмотров: 2519

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.