Юрий Дмитриевич Петухов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Юрий Дмитриевич  Петухов

Юрий Дмитриевич Петухов - биография

Известный : Писатель, Философ, Публицист

Страна: Россия

Категория: Писатели

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 17 Мая 1951г.

Дата cмерти: 1 Февраля 2009г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Юрий Дмитриевич Петухов (1951 — 1 февраля 2009) — русский писатель, философ, публицист. Родился в Москве. Участник Октябрьских событий 1993.

В 1969–1971 служил в Советской армии в Южной Группе Войск (Венгрия). В 1971 вышел из рядов ВЛКСМ по идейным соображениям. 1972—1985 гг. работа в НИИ (оборонных отраслей). В 1983 вышла первая книга «Через две весны».

Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших-двухметровому детине в черной кожаной куртке. Детина упал на колени и тихо заверещал. Иван не стал его добивать, лишь пнул ногой, чтоб не мешался на дороге. Но за детиной оказались еще четверо парней, у двоих в руках тускло поблёскивали какие-то железяки.
— Ну что, фраер, — процедил один из них, наголо остриженный, с бычьей шеей, — будешь трепыхаться или как? — Потрепыхаемся немного, — спокойно ответил Иван.
(Звёздная месть)

Петухов Юрий Дмитриевич

В 1990—1991 гг. романами-антиутопиями «Бойня» и «Сатанинское Зелье» открывает (по собственным словам) «новый жанр» отечественной литературы, «сверхновую чёрную волну» или «литературу сверхреализма». В августе 1991 года выдвинул тезис о свершившейся Третьей мировой войне и новом переделе мира.

В 1994—2000 гг. совершил серию длительных путешествий по Европе, Азии, Ближнему Востоку «в поисках прародины праиндоевропейцев», изучал археологические раскопы древнейших цивилизаций, налаживал тесные связи с ведущими археологическими и историческими музеями мира.

В 2000 приступил к изданию трёхтомной «Истории Русов», в которой в жанре фолк-хистори изложил свои основные открытия в области антропологии, этногенеза, этнологии, истории цивилизаций. Одновременно продолжал литературную, научную, публицистическую и издательскую деятельность.

Общий тираж публикаций в собственном издательстве «Метагалактика» — 16,5 млн.

В «Энциклопедии фантастики» под редакцией Вл. Гакова говорится: «Известность Петухову принесли не столько его многочисленные романы и повести, не отличающиеся художественными достоинствами, сколько патологическое стремление Петухова эпатировать публику навязчивой пропагандой собственной „гениальности“: многочисленные интервью с самим собой, рекламные постеры и буклеты, заявления на страницах печати.»

Иван стиснул губы. Подался вперед. Руки его окостенели на рычагах.
Но было еще рано. Пока рано! Через миг будет поздно!
— Укрепи меня и сохрани, не дай погибнуть прежде срока! - прошептал он, почти не вдумываясь в смысл произносимого, не отрываясь от созерцания чего-то невидимого в бушующем огне, чувствуя, как сердце сжимается в тисках. — Ноль!!!
(Звёздная месть)

Петухов Юрий Дмитриевич

Русские писатели В. Бондаренко, В. Личутин, напротив, высоко оценивают творчество Петухова (газета «Завтра», № 8, 2009).

Наиболее известное произведение — фантастический роман-эпопея в пяти томах «Звёздная месть» (1990–1995), написанное в жанре «патриотической» фантастики.

Главный герой — космодесантник Иван, которого продажные власти планеты Земля забрасывают в один из «иномиров». Иван выживает в ожесточённых схватках и возвращается домой, где, вместе с друзьями, свергает все политические режимы, после чего на Землю вторгаются негуманоиды с других планет.

— Части романа
1. «Ангел Возмездия» («Система»)
2. «Бунт вурдалаков» («Пристанище»)
3. «Погружение во мрак» («Каторга»)
4. «Вторжение из ада» («Вторжение»)
5. «Меч Вседержителя» («Армагеддон»)

20 июля 2006 по инициативе прокураторы Центрального района Волгограда группой психологов, политологов и лингвистов было проведено комплексное исследование произведений Петухова, в результате которого исследователи пришли к выводу, о том, что в текстах пропагандируются идеи разжигания расовой, национальной и религиозной розни, культ насилия и жестокости, ксенофобия. В прокуратуру Москвы были направлены материалы на предмет наличия состава преступления.

Вон, Кеша, сидит, ковыряет свои протезы, и ни черта ему не нужно, радуется, что живживехонек, хорошо ему. Никакой связи с Кешей не было.
Какая связь через толщу хрусталя. - Это не хрусталь. Это энергетические поля. - Мне от вашей новости стало значительно легче, благодарю вас, - съязвил Иван.
(Погружение во мрак)

Петухов Юрий Дмитриевич

5 февраля 2007 года Перовским судом г. Москвы создан прецедент запрета книг, содержащих литературно-художественные тексты. Судом был использован Закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности» в отношении книг Петухова. Книги писателя «Четвертая Мировая» и «Геноцид» признаны экстремистскими, запрещены, подлежат изъятию и уничтожению.

Решение суда принято по представлению прокуратуры Центрального района Волгограда, направленному в Москву в июле 2006 года. Юрий Петухов подал кассационную жалобу в вышестоящий суд.

Юрий Дмитриевич Петухов - фото

Вам также будут интересны:

Юрий Дмитриевич Петухов - цитаты

Поднявшись, он первым делом перебил ключицу самому здоровому из нападавших-двухметровому детине в черной кожаной куртке. Детина упал на колени и тихо заверещал. Иван не стал его добивать, лишь пнул ногой, чтоб не мешался на дороге. Но за детиной оказались еще четверо парней, у двоих в руках тускло поблескивали какие-то железяки. - Ну что, фраер, - процедил один из них, наголо остриженный, с бычьей шеей, - будешь трепыхаться или как? - Потрепыхаемся немного, - спокойно ответил Иван.
- Но должны же быть какие-то инструкции? - предположил он, поглаживая колючий подбородок. - Ванюша, у тебя нулевой допуск, а ты болтаешь о такой ерунде! Ну где ты видал, чтобы засекреченные штуки хранили вместе с инструкциями, чертежами, техдокументацией, ты наивный человек. Ваня. Если и были какие инструкции, так на другом суденышке за семью замками, а то и вообще у черта на рогах!
Он видывал монстров и пострашнее. Но этот был уж больно гадок. Не хотелось бы Ивану даже из простейших эстетических соображений оказаться в брюхе эдакой гадины.
Человек по ту сторону "борта" был в скафандре одной из последних моделей. Но скафандр этот был изрядно ободрал, исцарапан, вытерт. Создавалось впечатление, что его вместе с самим человеком кто-то основательно потрепал, потаскал, попинал, а потом и изжевал.

Количество просмотров: 2800

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.