Андрей Иванович Краско биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Андрей Иванович  Краско

Андрей Иванович Краско - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 10 Августа 1957г.

Дата cмерти: 4 Июля 2006г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Андрей Иванович Краско (1957–2006) — российский актёр театра и кино.

Андрей Иванович Краско родился 10 августа 1957 года в Ленинграде в семье студента Ленинградского театрального института будущего народного артиста России Ивана Краско и школьной учительницы Киры Петровой.

Что такое человеческое счастье? Это ограниченность выбора.
(из телесериала «Узкий мост»)

Краско Андрей Иванович

Андрей рос болезненным ребёнком и для того, чтобы больше быть с сыном, его мама, Кира Васильевна, уволилась из школы и пошла воспитателем в детский сад.

В детские годы состоялся «дебют» Андрея на сцене: он выбежал на сцену, спрыгнув с маминых коленей, когда увидел, что на сцену, во время спектакля вышел его отец. А свою первую настоящую роль Андрей исполнил на утреннике в детском саду. Он был зайчиком, а папа Дедом Морозом.

Выбор жизненного пути для Андрея был проблемой — ему попеременно хотелось стать то пожарным, то космонавтом, то шахтёром. В конце концов сформировалось желание стать актёром, ведь это, по словам самого Андрея Краско, «единственная профессия, в которой можно быть всем, кем захочешь».

Надо выбирать, кому хамить!
(из телесериала «Королевство кривых…»)

Краско Андрей Иванович

Первая попытка поступления оказалась неудачной, Андрей не был принят, так как плохо подготовился к экзаменам. Один сезон он работал монтировщиком декораций в театре им. Комиссаржевской.

Спустя год Андрей поступил в ЛГИТМиК, в мастерскую Аркадия Кацмана и Льва Додина. В 1979 году, по окончании ЛГИТМиК он по распределению был направлен в Томский театр юного зрителя. В том же году дебютировал в кино.

В 1982 году был призван на срочную службу в Советскую Армию. Служил в войсках ПВО в Архангельской области.

Столько талантов — и всё на одного человека.
(из телесериала «Королевство кривых…»)

Краско Андрей Иванович

Скончался ночью 4 июля 2006 года в Одессе, на съёмках фильма «Ликвидация» Сергея Урсуляка от сердечной недостаточности.

Похоронен на кладбище в Комарово, под Санкт-Петербургом 7 июля 2006 года.

Творчество

Роли в театре

Томский театр юного зрителя
1979 — «Брысь, костлявая, брысь!» по пьесе Саулюса Шальтяниса. Режиссёр: А.Насибулин, А.Краско — Андрюс Шатас и Каминскас
1979 — «Мужчина семнадцати лет» по пьесе Игнатия Дворецкого
1979 — «Робин Гуд» — Робин Гуд

Другие театры
1982 — «Кукарача», Ленинградский театр им. Ленинского комсомола, — Кукарача
2001 — «На кабельных работах осенью 69 года» / «Москва — Петушки», по поэме В.Ерофеева (реж. Георгий (Юрий) Васильев) (2-я редакция, 2001) — «Белый театр» / «Приют Комедианта», Санкт-Петербург, — Веничка

За бог с нами и за хрен с ними!
(из телесериала «Королевство кривых…»)

Краско Андрей Иванович

Фильмография
1979 — Личное свидание — шофёр
1980 — Никудышная
1986 — Прорыв — Александр Костромин / Бронислав Костромин
1988 — Фонтан
1988 — Полёт птицы
1989 — Псы
1989 — Дон Сезар де Базан — Пабло
1990 — Город
1991 — Человек со свалки
1991 — Лох — победитель воды
1991 — Афганский излом — штабник
1993 — Конь Белый
1994 — Юноша из морских глубин
1994 — Русский транзит
1994 — Русская симфония — Казак в бурке
1995 — Прибытие поезда — оператор
1996 — Операция «С Новым годом!» — Андрей Иванович Эпштейн
1997 — Американка — сосед
1997 — Шизофрения
1997 — Брат — хозяин квартиры
1998 — Особенности национальной рыбалки — Витёк
1998 — Блокпост — прапорщик Ильич
1998 — Улицы разбитых фонарей — Гена Газонский
1999 — Болдинская осень — Сисин
1999 — Агент национальной безопасности — Андрей Краснов
2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — пограничник
2000 — Обида
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — пианист Жора
2000 — Агент национальной безопасности 2 — Андрей Краснов
2001 — Сёстры — дядя Миша
2001 — Начальник каруселей
2001 — Агент национальной безопасности 3 — Андрей Краснов
2001 — Убойная сила-3 — Глюк
2002 — Олигарх — следователь Шмаков
2002 — Копейка — рассказчик, один из владельцев «копейки»
2002 — Агентство — бывший заключённый, новый сотрудник агентства
2003 — Участок (Сериал) — Савичев
2003 — Линии судьбы (Сериал) — азербайджанец Алик
2003 — Ключ от спальни — солдат
2003 — Каменская 3 — переводчик с японского языка
2003 — Агент национальной безопасности 4 — Андрей Краснов
2004 — Узкий мост (Сериал)
2004 — Строптивая мишень — Колька
2004 — Стервы, или странности любви — Мураш
2004 — Потерявшие солнце (Сериал) — Ледогоров
2004 — Наваждение — Василий Плотников
2004 — Диверсант (Сериал) — майор Лукашин
2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска (Сериал)
2004 — Богиня: как я полюбила — врач Павел
2004 — Сапиенс
2004 — 72 метра — капитан первого ранга Геннадий Янычар
2004 — Дуб земли — репортёр, телеоператор
2005 — Турецкий гамбит
2005 — Своя чужая жизнь
2005 — Сволочи — кладовщик дядя Паша
2005 — Свой человек — Клавишник
2005 — Принцесса и нищий (Сериал) — майор Игорь Голомазов
2005 — Охота на изюбря (Сериал) — главный инженер комбината Скоросько
2005 — Ночной продавец — сыщик
2005 — На белом катере — хозяин пансионата Сан Саныч
2005 — Королевство кривых… (Сериал) — журналист Александр Ветров
2005 — Жмурки — сосед

Денег у тебя, как у дурака фантиков.
(из телесериала «Королевство кривых…»)

Краско Андрей Иванович

2005 — Есенин (Сериал) — Сталин
2005 — Доктор Живаго — Маркел
2005 — Гибель империи (Сериал) — офицер контрразведки Стрельников
2005 — Брежнев (Сериал) — парикмахер
2005 — 9 рота — командир полка
2006 — Ленинград
2006 — Питер FM
2006 — Заколдованный участок (Сериал) — Савичев
2006 — Грозовые ворота (Сериал) — полковник Галкин Пал Палыч
2006 — Кто приходит в зимний вечер — водитель троллейбуса
2006 — Оранжевое небо
2006 — У.е. (Сериал) — полковник Чернов
2006 — Частный заказ — полковник Марусев
2007 — Любовь-Морковь — Феликс Корогодский
2007 — Одна любовь на миллион — Суровцев
2007 — Я остаюсь — Виктор Павлович Тырса. Умер до выхода фильма, не успев закончить озвучку. Роль озвучил Семён Фурман.

Работа на телевидении
В сезоне 2003/2004 вёл на телеканале «Культура» передачу «Кто в доме хозяин».

Андрей Иванович Краско - фото

Вам также будут интересны:

Андрей Иванович Краско - цитаты

... Я был так же далек от разгадки, как и разгадка от меня...
А у меня всегда все серьезно. По-другому не бывает!
Алкоголизм — это зависимость. Я человек независимый: хочу похмеляюсь, хочу терплю.
Америку не любят все, кроме американцев.
Бывает в жизни время, когда особенно остро осознаешь: или ты, или обстоятельства. В такие моменты проявляются самые сильные стороны характера. И я обычно смывался.

Количество просмотров: 2576

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.