Максим Покровский биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Максим Покровский

Максим Покровский - биография

Известный : Певец, Музыкант, Композитор, Продюсер, Актер, Поэт

Страна: США, СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 17 Июня 1968г.

Биография добавлена: 8 Декабря 2015г.

Максим Сергеевич Покровский (17 июня 1968, Москва) — российский музыкант, певец, поэт, композитор, актёр, продюсер, автор песен и лидер группы «Ногу свело!».

Максим Покровский родился 17 июня 1968 года в семье спортивного журналиста Сергея Покровского. Через 7 лет родители развелись. Окончил школу 160 (ныне 138) г. Москвы, затем в 1992 году третий факультет МАИ (современное название «Факультет №3. Системы управления, информатика и электроэнергетика»). По специальности не работал. На третьем курсе, в 1988 году, вместе с барабанщиком Антоном Якомульским основал панк-группу «Ногу свело!», прославившуюся своими стёбными текстами. Максим стал основным автором музыки и текстов «Ногу свело!».

Кино

Играл в театре (спектакль «Cleanset», автор Сара Кейн), кино («Время-Деньги», реж. Евгений Лунгин, «Охотники за сокровищами», реж. Брент Хафф, «На Байкал», реж. Михаил Козлов, Сергей Никонов), в телесериале «В ритме танго» (реж. Александр Павловский) вместе с Натальей Орейро. Автор музыки к художественным фильмам «Время-Деньги» («Москва-Шаверма»), «Тупой жирный заяц» («Хару Мамбуру») и для шоу Старого Московского Цирка на Цветном бульваре. [1]

ТВ

Макс постоянно принимает участие в российских ТВ-шоу. Он принимал участие в телепередаче Последний герой трижды (в шестом сезоне — в качестве гостя). Макс был единственным музыкантом, который написал песню о трудовой жизни на острове. Песня называется «Я не последний герой!». Она стала официальным саундтреком к сезону, и позже была выпущена в качестве сингла с дополнительными ремиксами. Макс также снялся в Голливудском фильме «Охотники за сокровищами» и «В ритме танго», к которым он тоже сделал саундтрек. Покровский также написал песню к фильму «Турецкий гамбит» (саундтрек «Идём на Восток!»). Песня «Идем на Восток!» стала официальным саундтреком. Фильм был выпущен по всему миру, а песня до сих пор пользуется огромной популярностью. Она выиграла премию "Лучший саундтрек" русской кинопремии MTV Movie Awards.

В 2005 году был ведущим программы «Алло, ТВ!» на канале ТВЦ.

Вместе с группой «Ногу свело!» участвовал в телепередаче «Среда обитания», выпуск которого вышел 16 декабря 2012 года на Первом канале.

Сольная работа

Занимается сольным творчеством. В ноябре 2007 в России вышел первый сольный сингл «Шоппинг». 6 февраля 2009 года состоялась премьера видеоклипа на песню «Шоппинг».

Параллельно с работой в группе «Ногу Свело!» Макс Покровский занимается сольным творчеством в проекте «Max Inc.». Макс сотрудничает c диджеями европейской сцены, такими как Мартин Уэр (Heaven 17, The Human League) и Стивен Гааге (Pet Shop Boys, A-Ha, New Order). Его сингл «Shopping» уже стал клубным хитом в Великобритании. Озвучивал персонажа из мультфильма Кошмар перед Рождеством.

Максим Покровский и Михаил Гуцериев

Поэт Михаил Гуцериев — большой друг Максима. На его стихи Максим пишет музыку, и их совместное творчество уже завоевало множество поклонников на российских радиостанциях. Песни «Московские пробки», «Азия-80» и «Желтые очки» вышли в 2012 году.

В 2013 дуэт уже порадовал слушателей песнями «Крокодиловый народ» и «Глаза любви». Клип «Глаза любви» был принят публикой очень хорошо.

В мае состоялась презентация сразу четырех клипов Максима на стихи Михаила Гуцериева. Гвоздем программы стало видео «Желтые Очки», также на презентации представили клипы «Азия-80», «Московские пробки» и «Глаза любви». В клубе Icon восстановили обстановку всех четырех клипов, и даже провели петушиные бои.

А в 2015 году они написали песню самой Алле Пугачёвой и дали название "Тянет сердце руки", премьера которой состоялась 10 октября.

Сольная дискография

  • «Москва-Шаверма» (2005)
  • «Шоппинг» (2009)
  • «Дискошоп» (2009)

Сольные клипы

  • «Москва-Шаверма» (2004)
  • «Шоппинг» (2009)
  • «Московские пробки» (2012)
  • «Азия-80» (2012)
  • «Глаза любви» (2013)
  • «Желтые очки» (2013)

Студийные альбомы в составе Ногу Свело!

  • 1:0 в пользу девочек (1990)
  • Капризы манекенщиц (1992)
  • Хару Мамбуру (1993)
  • Сибирская любовь (1995)
  • Счастлива, потому что беременна: Синий альбом (1997), переиздан в 2005 году с бонус-треком
  • Счастлива, потому что беременна: Зелёный альбом (1999), переиздан в 2005 году с бонус-треком
  • Каллы (1999), переиздан в 2005 году
  • Бокс (2000), переиздан в 2005 году с бонус-треком
  • В темноте (2002) девятый альбом
  • Идём на Восток! (2005) десятый альбом
  • Обратная сторона ноги (2011) одиннадцатый альбом
  • Съешь моё сердце (2014) двенадцатый альбом
  • Fast Food Kids (2014)

Клипы

  • Хару Мамбуру (первая версия) (1993)
  • Хару Мамбуру (вторая версия) (1994)
  • Весточка (1994)
  • Сандуновские бани (1994)
  • Demoralization of Love (1995)
  • Рождественская колыбельная (1996)
  • Московский романс (1996)
  • Лилипутская любовь (1997)
  • День рождения (1997)
  • Реки (1997)
  • Аве Мария (1997)
  • Я шагаю по Москве (1997)
  • Волки (1998)
  • S.O.S. in the Ass (1998)
  • Кукла (1999)
  • Клязьма (1999)
  • Последнее танго (2000)
  • Семь планет (2001)
  • Бензин (2002)
  • Наши юные смешные голоса (2002)
  • Из Алма-Аты (2003)
  • Я — не последний герой! (2004)
  • Москва-Шаверма (2004)
  • Рекламное место сдаётся! (2004)
  • Идём на Восток! (2005)
  • Апрель (2006)
  • Сибирская любовь (2007)
  • Шоппинг (2009)
  • Марсианский вальс (2010)
  • My name is Dick (2014)

Спорт

Автоспорт

2004 г. Чемпионат RTCC Кубок Лада, команда «AIMOL RACING» стартовый номер № 12 , 39 место по итогам сезона 24 очка (2 этап)

Верховая езда

Максим большой поклонник верховой езды, он прекрасно держится в седле, как и члены его семьи — жена Татьяна, сын Илья и дочка Таисия. Однако сам музыкант предпочитает общение с лошадьми не превращать в занятия спортом, поэтому просто катается на этих прекрасных животных ради собственного удовольствия.

Взгляды

Декларирует положительное отношение к гомосексуалам, высказывался в поддержку права на усыновление детей однополыми парами.

Максим Покровский - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2400

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.