Алина Гросу биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алина Гросу

Алина Гросу - биография

Известный : Певица

Страна: Украина

Категория: Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 8 Июня 1995г.

Биография добавлена: 3 Декабря 2015г.

Алина Михайловна Гросу (укр. Аліна Михайлівна Ґросу; род. 8 июня 1995, Черновцы, Украина) — украинская эстрадная певица. Работает на профессиональной сцене с 1999 года.

Алина Михайловна Гросу родилась 8 июня 1995 года в Черновцах.

Зимой 1998 года Алина принимала участие в конкурсе «Мини-Мисс Украина», который был проведён фирмой «Галактон», и победила в номинации «Маленькая барышня-талант» (укр. Маленька панночка-талант); тогда же девочку заметила популярная певица Ирина Билык, стала поддерживать Алину и подарила ей несколько песен, которые сделали Алину Гросу известной на Украине.

В шесть лет Алина Гросу переехала из Черновцов в Киев и стала профессионально работать в шоу-бизнесе.

У певицы есть четыре сольных альбома. Третий альбом «Море волнуется» стал золотым.

Алина Гросу — участница таких крупных проектов, как «Человек года», «Песня года», «Детское Евровидение» и World Music Awards; поп-певица, выступающая как самостоятельно, так и сотрудничестве с другими популярными музыкантами.

В 2010 году Алина Гросу экстерном окончила 11 класс печерской гимназии № 75 в городе Киеве.

В августе 2010 года Алина уехала в Москву, где поступила в Всероссийский государственный университет кинематографии.

Мама Алины, Анна Андреевна, баллотировалась в народные депутаты на парламентских выборах на Украине 2014 года.

Образование

  • 2010—2014 — Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК), факультет актерского мастерства, специальность Актриса театра и кино, мастерская И. Н. Ясуловича. 4 курс.
  • 2008—2010 — Академия эстрадного и циркового искусства им. Л. И. Утесова, факультет музыкального искусства, кафедра эстрадного пения. Диплом с отличием.

Семья

  • Отец — Михаил Михайлович Гросу (4 августа 1967, Черновцы) — работал в ПТУ мастером, инженером, потом налоговым инспектором, позже стал бизнесменом и депутатом Черновицкого горсовета, имеет юридическое образование.;
  • Мать — Анна Андреевна Гросу, по образованию медсестра;
    • Сводный старший брат по матери — Роман Каланджий (род. 1985), когда Алине было 6 лет, учился в Черновицком политехническом техникуме, имеет юридическое образование, риэлтор, занимается мебельным бизнесом..

Творчество

Дискография

  • 2000 — «Разом зі мною» («Вместе со мной»)
  • 2002 — «Бджілка» («Пчёлка»)
  • 2004 — «Море волнуется»
  • 2008 — «Хочу шалить»
  • 2010 — «Мелом на асфальте»

Клипы

  • 1999 — «Лето»
  • 2001 — «Рушничок»
  • 2003 — «Бджілка»
  • 2003 — «Лодочка»
  • 2003 — «Свобода»
  • 2003 — «Мама»
  • 2004 — «Беспризорный мальчишка»
  • 2004 — «На 19 этаже»
  • 2005 — «Море волнуется»
  • 2006 — «Антарктические въюги»
  • 2006 — «Хочу шалить»
  • 2008 — «Беспредел»
  • 2008 — «Танцуют все»
  • 2009 — «Мокрые ресницы»
  • 2009 — «Мелом на асфальте»
  • 2010 — «Прости меня, моя любовь»
  • 2010 — «Мелом на асфальте» (feat. Лион)
  • 2011 — «Давай запомним это лето»
  • 2012 — «Взрослая»
  • 2012 — «Бросай»
  • 2012 — «Let Go»
  • 2013 — Твоей навеки»
  • 2014 — «Тормоза»
  • 2014 — «Три слова»
  • 2015 — «Не забывай»
  • 2015 — «Ревную»

Фильмография

  • 2007 — «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (мюзикл; реж. Роман Бутовский) — Красная шапочка
  • 2009 — «День рождения Алисы» (анимационный; реж. Сергей Серёгин) — Алиса (озвучка)
  • 2013 — «Птица в клетке» (сериал; реж. Анатолий Григорьев) — Наташа, невеста Бориса
  • 2013 — «Тайна казацкого храма» (художественно-публицистический; реж. Андрей Киор), «Адамаха Фильм» — Девушка у храма
  • 2014 — «Преступление в фокусе» (сериал; реж. Анатолий Григорьев) — девушка с фотовыставки

Алина Гросу - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2069

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.