Дмитрий Шуров биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дмитрий Шуров

Дмитрий Шуров - биография

Известный : Музыкант

Страна: Украина

Категория: Музыка

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 31 Октября 1981г.

Биография добавлена: 3 Декабря 2015г.

Дмитрий Игоревич Шуров (родился 31 октября 1981, Винница) — украинский музыкант, солист проекта Pianoбой с 2009 года. В прошлом — пианист групп Океан Ельзи (с 2001 по 2004) и Esthetic Education (с 2004 по 2008), в 2006—2009 годах был пианистом в группе Земфиры. Соорганизатор киевского фестиваля Moloko Music Fest, который проводился в 2008 и 2009 годах в рамках Гогольfest. Является автором музыки к фильмам «Хоттабыч», «Пуговица», «Оранжевая любовь», «Игры в солдатики», «Как найти идеал», «Таинственный остров», «Слуга народа».

Родился 31 октября 1981 года в Виннице. Отец — поэт, художник, редактор телевизионных программ. Мать — педагог и музыкант. С четырёх лет учился играть на фортепиано. Окончил 4 класса музыкальной школы. В отрочестве большую часть времени проводил за границей, свободно владеет английским и французским языками. Учился во Франции, в лицее Огюста Ренуара в Лиможе, а также в штате Юта, США. В Америке играл в джазовом оркестре, пел в хоре, октете, который исполнял произведения периода барокко, а также в квартете barbershop. В театральном классе стал поклонником американских мюзиклов 1950-х и 60-х годов. Вернувшись из Америки, поступил в Киевский лингвистический институт.

«Океан Ельзи»

В 2000 году ему предложили присоединиться к группе «Океан Ельзи». Первой песней, которую он разучил с «Океаном» — «Ото була весна», которая планировалась для сборника украинских народных обрядовых песен «Веснянки». Этот сборник так и не увидел свет, хотя саму песню можно найти на акустическом альбоме Tvій формат и сборнике 1221. Шуров обозначен как соавтор песни. Его дебютный концерт в составе «Океана» был сыгран в Одессе 1 апреля 2000 года. 20 апреля 2001-го Шуров был принят в состав группы на постоянной основе. В составе «Океана» он принимал участие в создании двух студийных альбомов, отыграл на концертах трёх туров по Украине и СНГ («Вимагай більшого», 2001, «Тур Суперсиметрія», 2003, «Тихий океан», 2004, «Кращі пісні за 10 років», 2004).

Esthetic Education и Земфира

В 2001 году с группой познакомился бельгийский режиссёр, проживающий в Лондоне — Луи Франк. Луи снял для группы клип на песню «Друг» в Барселоне. Также он сообщил музыкантам, что будет снимать фильм, и предложил написать к нему музыку. В конце концов с ним начали сотрудничали только Шуров и басист Юрий Хусточка. Этот материал стал основой для дебютного альбома «Face Reading».

Последний концерт в составе ОЕ состоялся в Донецке, в августе 2004 года. С тех пор Шуров стал участником нового коллектива Esthetic Education, в котором выпустил три альбома, сингл и отыграл много концертов.

Осенью 2006 года Земфира пригласила Шурова стать пианистом её группы, с которой она начала проводить репетиции и играть новые песни. Результатом этого сотрудничества стал вышедший 1 октября 2007 её пятый студийный альбом «Спасибо». Также Дмитрий как пианист сыграл большой концертный тур в поддержку альбома — почти 100 выступлений, одно из которых — концерт, который позже появился на DVD. Его режиссёром стала Рената Литвинова, он состоялся в Москве в Зелёном театре и получил название «Зеленый театр в Земфире».

Pianoбой

В начале 2009 года Шуров начал работать над оперой «Лев и Лея», часть которой прозвучала в Париже на показе фэшн-дизайнера Алёны Ахмадуллиной. В процессе работы у Шурова появилась идея создания собственной группы. В работе над проектом, получившим название «Pianoбой», Шурову помогала сестра Ольга Шурова, выпускница Киевского лингвистического университета.

Первое выступление Дмитрия Шурова в роли Pianoбоя состоялось в сентябре 2009-го в рамках второго Moloko Music Fest. В ноябре 2009-го состоялась премьера первой песни, «Смысла.нет», на радио и телевидении, а 29 декабря 2009-го Pianoбой отыграл в Киеве свой первый полноценный сольный концерт, где был также презентован клип на эту песню. В январе 2010 года Pianoбой приступил к записи дебютного альбома, а в конце февраля начал клубный тур по Украине.

13 декабря 2011 года вместе со Святославом Вакарчуком, Сергеем Бабкиным, Максом Малышевым и Петром Чернявским презентовал альбом «Брюссель», ставший совместным проектом музыкантов. В мае 2012-го вышел дебютный альбом Pianoбоя — «Простые вещи», а в сентябре 2013-го — альбом «Не прекращай мечтать». В апреле 2013 года Шуров получил премию ELLE Style Awards в номинации «певец».

Шуров выступал в старом составе «Океана Ельзи» 14 декабря 2013 года на Евромайдане и на юбилейном концерте группы в «Олимпийском» 21 июня 2014-го. Шуров также написал музыку для музыкального спектакля «Золушка» по мотивам пьесы Евгения Шварца, который поставили в апреле 2014 года на сцене московского театра «Современник».

На концерте памяти Андрея Кузьменко (состоялся 20 мая 2015 года в киевском Дворце спорта) вместе с музыкантами группы «Cкрябін» исполнил песню «Шампанські очі».

Семья

Женат на Ольге Таракановской (Шурова), которая родом из г. Шахтёрск, Донецкой обл. Сын — Лев Шуров (родился в 2003 году). Вместе с семьей живёт в Киеве.

Дискография

Океан Ельзи

  • «Модель» (2001)
  • «Суперсиметрія» (2003)
  • «Tvій формат» (2003)

Esthetic Education

  • «Face Reading» (2004)
  • «Leave Us Alone» (2005)
  • «Live At Ring» (2006)
  • «Werewolf» (2007)

Земфира

  • «Спасибо» (2007)
  • «Зелёный театр в Земфире» (2008) (DVD)
  • «Z-Sides» (2009) (сборник)
  • «Земфира.Live2» (2010) (концертный альбом)
  • «Крокус/Стрелка» (2010) (концертный альбом) (в нескольких песнях)

Святослав Вакарчук

  • «Брюссель» (2011)

Pianoбой

  • «Простые вещи» (2012)
  • «Не прекращай мечтать» (2013)
  • «Кохання» (2015)

Дмитрий Шуров - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1371

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.