Женя Любич биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Женя Любич

Женя Любич - биография

Известный : Певица, Автор песен

Страна: Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 20 Марта 1984г.

Биография добавлена: 3 Декабря 2015г.

Евгения Дмитриевна Любич (род. 20 марта 1984, Ленинград) — российская певица и автор песен, известная по работе с французским проектом Nouvelle Vague и сольным творчеством.

В детстве будущая певица любила слушать различные пластинки, как с популярной музыкой, так и классической. По совету Бориса Эйфмана Евгения поступила в Вагановское училище, но после перелома ноги вынуждена была оставить мечту стать балериной. Тогда же во время болезни она сочинила свою первую песню на стихи Роберта Бёрнса в переводе С. Я. Маршака. Любич начала брать уроки вокала и в 1998 году стала лауреатом Санкт-Петербургского вокального конкурса, впоследствии концертировала с классическим репертуаром в Финляндии и Венгрии. Она также училась в нью-йоркском Бард-колледже и на Факультете свободных искусств и наук СПбГУ.

В 2006 году её песня «Ville de France» на стихи Анри де Ренье вошла в сборник Nu Lounge, выпущенный московским лейблом Nu Note. В том же году она заняла первое место в конкурсе «Балтийские звёзды», выиграв поездку в Лос-Анджелес, где летом 2007 года представляла Россию на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств (en:World Championships of Performing Arts). На российском концерте Nouvelle Vague в апреле 2008 года Любич передала группе свои демозаписи и впоследствии была приглашена для записи и гастролей. Песни «Aussi belle q’une balle» и «Marooned» в её исполнении вошли в качестве бонус-треков в расширенные издания альбома Nouvelle Vague под названием «3» (2009). В октябре 2008 года она записала арию Виолетты «Addio del passato bei sogni ridenti» из оперы Верди «Травиата» для проекта Private Domain. В качестве бэк-вокалистки она принимала участие в записи альбома Никола Коммана, французского художника и фотографа, друга основателя Nouvelle Vague Марка Коллена.

Российская пресса обратила внимание на Любич в 2009 году, когда она в составе Nouvelle Vague выступала на фестивале Nu Note Lounge в Санкт-Петербурге. 28 мая 2010 года она исполняла собственные песни на фестивале Stereoleto, а 8 и 9 сентября представляла электрическую и акустическую программы на фестивале «Индюшата», прошедшем в Москве. После выхода в свет мини-альбома Russian Girl в 2010 году Любич получила три номинации на премию «Степной волк», одержав победу в категории «Голос».

В 2011 году Женя Любич появилась на фестивалях «Усадьба. Джаз», «Нашествие» и «Сотворение мира», где исполнила вместе с «Би-2» песню «Мой рок-н-ролл»; она записала с Маликом Алари две песни, одна из которых вошла в компиляцию Night and Day парижского диджея Стефана Помпуньяка. В конце года французским лейблом Kwaidan Records была выпущена её дебютная долгоиграющая пластинка C’est la vie. Продюсером диска выступил Марк Коллен, а другие музыканты Nouvelle Vague также помогали в его записи. На концертах к ней присоединяются известные российские музыканты, среди которых бывший участник группы «Сплин» Стас Березовский, бас-гитарист Дмитрий Турьев из Pep-See, Денис Кириллов, работавший среди прочих с Псоем Короленко.

В 2012 году состоялась премьера музыкального спектакля Михаила Козырева и Алекса Дубаса «М. К. А. Д.», в котором Любич предстаёт в роли музы главных героев и исполняет собственные песни. Она дважды становилась музыкальным гостем шоу «Вечерний Ургант», а в фильме «Джентльмены, удачи!» прозвучали песни Жени «Метелица» и «Gentlemen of Fortune» в её исполнении.

Семья

  • Дедушка и бабушка со стороны матери:
    • Александр Дмитриевич Боборыкин (1916—1988) — советский обществовед, педагог, организатор образования. Профессор, член-корреспондент Академии педагогических наук СССР. Лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1980; за 16-е издание учебника «Обществоведение», опубликованного в 1978 году; в составе группы авторов). Ректор Ленинградского государственного педагогического института имени А. И. Герцена (1964—1986). Родственник писателя Петра Боборыкина.
    • Евгения Ефремовна Боборыкина — советский историк, педагог. Заведующая кафедрой истории КПСС 1-го Ленинградского медицинского института имени академика И. П. Павлова. Среди учеников Евгении Боборыкиной был будущий автор-исполнитель Александр Розенбаум.
  • Родители:
    • Отец — Дмитрий Любич, советский и российский психолог. Возможный родственник Эрнста Любича.
    • Мать — Татьяна Александровна Боборыкина (р. 1953), советский и российский литературовед, искусствовед, переводчик, педагог.

Дискография

Студийные альбомы

  • C’est la vie (2011)
  • Азбука Морзе (2015)

Мини-альбомы

  • Russian Girl (2010)
  • «Степной волк» (2012)
  • «Напролёт» (2013)
  • Double Nature (совместно с Neon Lights; 2013)

Синглы

  • «Джентльмены удачи» / «Метелица» (2012)

Сотрудничество

Год Альбом Исполнитель Комментарий
2009 3 Nouvelle Vague бонус-треки «Aussi belle q’une balle», «Marooned» в расширенных изданиях
Iko Invites Private Domain «Addio» (ария «Addio del passato» из «Травиаты»)
2010 Best Of Nouvelle Vague «Aussi belle q’une balle», «Marooned»
Couleurs sur Paris «La Crise economique!»
Nous etions Dieu Никола Комман бэк-вокал (1—5)
2011 The Singers Nouvelle Vague «Galaxy»
La Musique du Faubourg Малик Алари «Everlasting Roads»
Day & Night Стефан Помпуньяк «Morning Flow» (Малик Алари при участии Жени Любич)
2012 «Re:Аквариум» (различные исполнители) «Winter» (кавер-версия песни «Аквариума»)

Видеоклипы

Год Название Режиссёр(ы)
2011 «Без тебя» (с Monster DJs) Н/Д
«Галактика» Елена Цодыковская
2012 «Степной волк» Полина Сыровяткина, Кирилл Маловичко, Олег Михайлов
«C’est la vie» Денис Гуляев
«Метелица» Дмитрий Киселев
2013 «Russian Girl» Дмитрий Гиенко
2015 «Пожар» Дмитрий Гиенко

Женя Любич - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1336

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.