Пётр Елфимов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пётр Елфимов

Пётр Елфимов - биография

Известный : Актер, Певец, Автор песен

Страна: Беларусь

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 15 Февраля 1980г.

Биография добавлена: 3 Декабря 2015г.

Пётр Петрович Елфимов (15 февраля 1980, Могилёв) — белорусский певец, автор песен, преподаватель вокала. Представитель Белоруссии на Евровидении 2009.

Пётр Петрович Елфимов родился 15 февраля 1980 года в Могилёве, в семье музыкантов. С 6 лет пошёл в школу с музыкальным уклоном по классу трубы.

В 1994 году поступил в Могилевскую гимназию-колледж музыки и хореографии на специальность «хоровик-дирижёр». 4 года был солистом студии «Дубль В», в составе которой стал лауреатом телевизионного конкурса молодых артистов эстрады «Зорная ростань-96». В 1998 году поступил в БГАМ (Белорусскую государственную академию музыки) на вокально-хоровой факультет по специальности «академическое пение». С августа 2003 года по июнь 2004 года являлся участником Белорусского Государственного Ансамбля Песняры под управлением В. Шарапова (назначен после смерти Владимира Мулявина). В 2004 году стал обладателем Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск 2004», проходящего в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В 2009 году окончил магистратуру БГАМ и получил звание магистра.

8 сентября 2011 года песней «Колокола» завершил проходивший в «Минск-Арене» вечер-реквием, посвящённый погибшим накануне в авиакатастрофе хоккеистам ярославского «Локомотива».

В концертном репертуаре Петра Елфимова имеются произведения от тяжёлого рока до романса: Владимира Мулявина, Игоря Лученка, «Deep Purple», Чеслава Немена, произведения классических композиторов и др.

КВН

С 1999 года Елфимов участвовал в КВН. Выступал за команды ПТУ-124, БГУ и «Сборную РУДН». Дважды чемпион Высшей лиги КВН в составе команды БГУ (1999, 2001). В 2002 и 2003 годах в составе «Сборной РУДН» дважды участвовал в фестивале КВН «Голосящий КиВиН», завоевав с составе команды «Большого КиВиНа в тёмном» (приз за 3 место) и «Малого КиВиНа в золотом» (приз за 4 место) соответственно. В 2007 в г. Сочи выиграл летний кубок КВН 2007). На сегодняшний день является абсолютным чемпионом Высшей Лиги Международного союза КВН.

Евровидение 2004

Пётр в качестве одного из бэк-вокалистов у дуэта «Александра и Константин» участвовал в полуфинале Евровидения 2004 в Стамбуле. Песня «My Galileo» в их исполнении в финал конкурса не прошла.

Евровидение 2009

19 января 2009 года Пётр выиграл отборочный тур Белоруссии (Eurofest) на Евровидение 2009. Песня которую исполнял — «Eyes That Never Lie». В финале Елфимов набрал 11475 голосов, а второе место заняла певица Гюнешь с песней «Fantastic Girl» набрав 7949 голосов. Пётр Елфимов выступал не один, вместе с ним Белоруссию представляли: Ярослав Неверкович (клавиши), Андрей Маврин (ударные), Антон Чурилов (гитара), Дмитрий Микулич (гитара) и Андрей Старовойтов (звукорежиссёр). В Москве на конкурсе в первом полуфинале занял 13 место, что не дало ему возможность пройти в финал.

World Championships of Performing Arts 2010

С 17 по 25 июля 2010 года в Голливуде (Лос-Анджелес, США) проходил Всемирный чемпионат исполнительских искусств, на котором Пётр Елфимов представил Белоруссию в пяти номинациях. На конкурсе Петром были представлены следующие произведения: «Зачараваная», Ария Ленского из оперы «Евгений Онегин», Ария Иисуса Христа из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда», «Somewhere in the night» (англ.версия «Просто лети»), «Child in Time» (гр. Deep Purple).

Как результат — 5 золотых медалей в пяти номинациях:

  • GOLD — Male Vocal Broadway — 30&Over
  • GOLD — Male Vocal Contemporary — 30&Over
  • GOLD — Male Vocal Open — 30&Over
  • GOLD — Male Vocal Opera — 30&Over
  • GOLD — Male Vocal Original Works — 30&Over

А также Петр получил специальную награду за достижения в индустрии развлечений и золотую медаль финалиста.

Телешоу на российском телевидении

Осенью 2013 года принял участие во втором сезоне популярного телешоу «Голос», которое транслируется в вечернем эфире Первого канала. В составе команды Леонида Агутина дошёл до четвертьфинала проекта. Осенью 2015 года прошёл отбор в телевизионный конкурс исполнителей эстрадной песни «Главная сцена», выходящем на телеканале «Россия-1».

Рок-опера «Сокровища Энии»

В 2014 году принял участие в записи рок-оперы группы «Эпидемия» «Сокровища Энии», в которой исполнил роль благородного эльфа-лучника Ботар-Эля.

Личная жизнь

  • Первая жена — Дементьева Наталья (развелись в начале 2004 года).
  • Женат на Татьяне Космачёвой. Дочь — Полина.

Дискография

  • 2006 — Я хочу (лейбл «Новая музыкальная компания»)
  • 2007 — Колокола (лейбл «Линос»)
  • 2009 — Eyes That Never Lie — single (лейбл «MAHA — PACK»)
  • 2009 — С новым рожденьем (лейбл «Вигма»)
  • 2012 — Книга откровений (лейбл «Вигма»)

Фильмография

  • 2012 — Украсть Бельмондо (Беларусьфильм) (реж. Н. Князев)

Пётр Елфимов - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1790

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.