Лена Князева биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лена Князева

Лена Князева - биография

Известный : Актриса, Телеведущие, Певица, Поэтесса, Композитор, Модельер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Искусство, Музыка

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 28 Апреля 1986г.

Биография добавлена: 3 Декабря 2015г.

Елена Львовна Князева псевдоним с 2012 года BELKA (род. 28 апреля 1986, Ижевск) — российская актриса и певица.

Елена Львовна Князева родилась 28 апреля 1986 года в семье инженеров в городе Ижевске Удмуртской АССР.

Когда Елене исполнилось полгода, родители переезжают в город Димитровград Ульяновской области, откуда родом мама артистки.

Отец, Князев Лев Николаевич, — инженер-проектировщик, работал в Научно-исследовательском институте атомных реакторов, кандидат математических наук. Мать, Князева Алина Алексеевна, — инженер, работала в Димитровградском управлении строительства, начальник строительного отдела.

С раннего детства занималась музыкой, окончила музыкальную школу № 1 по классу фортепиано, писала рассказы и сказки, которые читались в детской передаче на радио каждый вечер на ночь.

На студию попала в 9 лет, тогда же и впервые стала гостем на местной радиостанции, где зачитывались ее рассказы и проза.

В 6 классе Елена переходит из 23 школы в городскую гимназию, которую заканчивает с золотой медалью (класс гуманитарных наук) и сразу же после школы поступает на романо-германское отделение филологического факультета МГУ им. Ломоносова.

В детстве, 7 лет занималась балетом и художественной гимнастикой. Преподаватели предлагали артистке поступать в школу при большом театре, но родители Елены были против.

Первые выступления начались еще в школе. Новый год, день города, 1 сентября… Ни одна школьная линейка не обходилась без выступления юной артистки.

Первыми песнями были народные песни и кавер-версии популярных артистов (любимые — Анжелика Варум, Ирина Аллегрова , Yaki-Da и No doubt).

Лена закончила гимназию с золотой медалью, потом МГУ — филологический факультет. Стала финалисткой конкурса «5 звезд» на Первом канале.

Сразу после этого артистка снимает клип на свою собственную Новогоднюю песню. Это творческое начинание поддерживает Владимир Петрович Пресняков-старший, который на абсолютно безвозмездной основе сыграл соло на своем легендарном саксофоне для трека артистки и снялся в видео на эту песню.

Награды полученные в самом начале карьеры:

  • Премия «Голоса Поволжья» в Ульяновске;
  • Премия «Лучший молодой автор» в городе Димитровграде (категория до 16 лет);
  • Премия «Золотая шарманка» в Минске.

Первый сингл «Без крика» и видео к нему выходят в 2007 году.

Первый альбом — «Так нежно» артистка практически полностью написала сама, выступив автором текста и музыки 9 треков из 13. Альбом выходит в 2010 году при поддержке Русского радио, выпускающий лейбл — «Квадро-диск».

Синглы с альбома, стоявшие в активной ротации на Русском радио:

  • А ты сказал
  • Так нежно
  • Одинокая

В 2008 году Елена вела передачу «Тема» на канале RU.TV, и хит-парад «Незабудки».

В это же время артистка заключает контракт с китайской звукозаписывающий компанией «Poly Music». Трек «ВыбиRAЙ» с альбом «Так нежно» — первый китайский сингл, на который артистка написала русский текст.

Выходят синглы в Китае на китайском языке «Реrfect date», «Katyusha» и «Выбирай» (на китайском. Это известный хит, спетый в оригинале известной китайской певицей Amy Mao, который перепела Елена). На все синглы сняты видео, которые стоят в активной ротации в Китае, артистка отправляется в гастрольный тур по югу Китая.

Клипы на треки с альбома «Так нежно»:

  • Беz крика
  • 100 часов счастья
  • Новогодняя

В клипе «100 часов счастья» снялась заслуженная артистка РФ — Марина Голуб.

Второй студийный альбом артистка выпускает под псевдонимом BELKA — «Я пришла!» Альбом выходит в 2012 году при поддержке RussianMusicbox, RU.TV и RU.FM, выпускающий лейбл — студия «Монолит» при активном сотрудничестве с европейским выпускающим лейблом «БроМа16», а так же шведскими музыкантами Jo Perry, Scott Wild, Tobias Kampe Flygare. Саунд-продюсером пластинки стал Александр Пантыкин, известный европейскому музыкальному сообществу как Sunny Swan.

В апреле 2013 года певицу BELKA выбрали на обложку российского мужского журнала «XXL». Это не первый опыт съёмки для мужского журнала. В апреле 2011 года Лена украшала обложку журнала «Playboy», а также стала первой отечественной звездой, кого всекитайский мужской журнал «WO» поместил на обложку.

Елена Князева работала над главной ролью в художественном фильме «Здравствуй, папа». Её партнёры по съёмочной площадке — А. Панин, А. Демидов (Квартет И), В. Стержаков, Лера Кудрявцева, Виктория-Пьер Мари, В. Гай Германика, А. Баширов и мн. др. Релиз фильма был запланирован на осень 2014 года.

Кроме этого она разработала коллекцию джинсов под брендом — «Lena Knyazeva».

Дискография

  • 2010 — Так нежно
  • 2012 — Я пришла!

Фильмография

  • 2006—2007 — Мечты Алисы — Света
  • 2006—2009 — Клуб (все сезоны) — дочь олигарха
  • 2007 — День выборов — Леля
  • 2010 — Однажды в Бабен-Бабене — лейтенант Тревогина

Лена Князева - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1994

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.