Тутта Ларсен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тутта Ларсен

Тутта Ларсен - биография

Известный : Телеведущие, Радиоведущие, Журналистка, Певица

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 5 Июля 1974г.

Биография добавлена: 2 Декабря 2015г.

Тутта Ларсен (род. 5 июля 1974, посёлок Ханженково-Северный города Макеевки, Донецкая область, Украинская ССР, СССР) — творческий псевдоним Татья́ны Анато́льевны Романе́нко, известного виджея музыкально-развлекательного телеканала «MTV Россия», на котором с 1998-го по 2008-й годы она вела программы «Каприз», «Поцелуй навылет», «Адреналин», «20-ка самых-самых», «News Block International», «Молодцы», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха».

Вела программы «В доле» на радиостанции «Столица FM», «Большая рыба. Вечерний Live» — на радиостанции «Весна FM», «От ноля до пяти» — на телеканале «Мать и дитя» и другие.

Основатель и ведущая собственного "субъективного телевидения" TUTTA.TV.

Татьяна Романенко родилась 5 июля 1974 года в посёлке Ханженково-Северный города Макеевки Донецкой области. Когда Татьяне исполнилось семь лет, из семьи ушёл отец. Мама вышла замуж вторично, и отчим стал девочке папой. В школе она любила устраивать утренники, спектакли, КВНы. Занималась изучением английского языка, балетом, увлекалась катанием на велосипеде и футболом, а в юности — экстремальным туризмом, скалолазанием, альпинизмом, байдарками, спортивным ориентированием. В 1990 году в Макеевке окончила музыкальную школу по классу классической гитары, а в 1991 году — общеобразовательную школу с золотой медалью.

Сразу после школы уехала в Москву и поступила на факультет журналистики МГУ. В 1996 году получила диплом по специальности «Экономическая журналистика и реклама». Во время учёбы в 1994 году, стажировалась в рекламном отделе компании «BIZ-Enterprises», где и начала карьеру телеведущей. Именно тогда, работая в программах «Новости BIZ-TV» и «Чёрная пятница», Татьяна взяла себе творческий псевдоним Тутта Ларсен, происходящий от имён рыжего лисёнка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон — персонажей сказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» шведского детского писателя Яна Улофа Экхольма.

В 1996—1998 годах Тутта Ларсен работала ведущей музыкальных программ на телеканале «Муз-ТВ».

С 1996 по 2000 год была диджеем на радио «Максимум», рассказывала об альтернативной музыке в авторской программе «С перцем по жизни».

С сентября 1998 по июль 2008 работала виджеем телеканала «MTV Россия», брала интервью в прямом эфире, вела музыкальные новости, чарты, ток-шоу о проблемах современной молодёжи, телеигры, церемонии вручения наград канала. Является законодателем нового стиля и новых жанров музыкальных программ: превращение диктора в виджея, диалог со зрителем и т.п. Впервые в России ею была воплощена концепция музыкального канала как окна в мир молодёжной культуры.

Тутта Ларсен была солисткой музыкальных групп «Jazzlobster» и «Thaivox», записала с ними в качестве певицы несколько альбомов. В 1998 году выпустила свой единственный альбом «Newbodyforms».

Кроме того, она снялась в клипе «Небо» (2000) группы «I.F.K.», который долгое время возглавлял хит-парад «20-ка самых-самых» на телеканале «MTV Russia». Также снялась в видеоклипах на песни «Дорожная» (1998) Анатолия Крупнова, «Се ля ви» («Такова жизнь») (2004) группы «НАИВ», «Звенит январская вьюга» (2006) группы «Приключения Электроников».

Снялась в качестве приглашённой звезды в нескольких телесериалах. В основном это были проекты её дяди, известного кинопродюсера Юрия Беленького — «Простые истины» (1999), «Слова и музыка» (2004), «Обречённая стать звездой» (2005—2007). Также приняла участие в озвучивании аргентино-российского телесериала «Танго втроём» (2006—2007).

С 2007 года работала на радио «Маяк» в паре с Дмитрием Глуховским, Константином Михайловым (дневное «Шоу с Туттой Ларсен и Константином Михайловым»). С 2009 года в паре с Владимиром Авериным вела на «Маяке» передачи «Шоу Тутты Ларсен и Володи Аверина» и «Центральный комитет». В 2010 году на радио «Маяк» в Барнауле вела вечернее «Шоу Тутты Ларсен и Гии Саралидзе».

В 2008 году, отработав десять лет на телеканале «MTV Россия», Тутта Ларсен перешла на телеканал «Звезда», где уже к концу года выпустила два документальных фильма о Великой Отечественной войне, в которых выступила как автор и ведущая. Это — «Список Маргариты» и «Бесленей. Право на жизнь». В 2009 году на этом же телеканале подготовила цикл авторских передач в документальном формате о семейном счастье «Обыкновенное чудо». К 65-летию со Дня Победы 2 апреля 2010 года в вечернем эфире телеканала «Звезда» стартовало еженедельное получасовое ток-шоу «Во имя Великой Победы» с ведущей Туттой Ларсен, предваряющее показ художественных фильмов о Великой Отечественной войне, которые задавали тему разговора..

В 2009 году приняла участие в озвучивании русской версии анимационного фильма «Девять», где стала голосом одного из основных персонажей — Седьмого.

С 23 апреля 2010 года по 15 августа 2014 года была одной из ведущих всех пяти сезонов информационно-развлекательного ток-шоу «Девчата» на канале «Россия 1» наряду с Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Леной Перовой, Ритой Митрофановой, Мариной Голуб, Марией Голубкиной и Ольгой Максимовой. Также Тутта стала ведущей нового сезона программы «Испытание верностью» на телеканале «Муз-ТВ». Кроме того, на семейном цифровом канале «Радость моя» Ларсен вела программу «Выше крыши» — телебеседа с акустическим концертом.

В 2012 году Тутта Ларсен стала членом российского жюри конкурса песни «Евровидение-2012» в Баку.

С 2014 года — ведущая программы «Большая рыба. Вечерний Live» на радиостанции «Весна FM», программ «Время радости» и «Семейные истории» на радио «Вера», авторской программы «В доле» на радиостанции «Столица FM», программы «От ноля до пяти» на телеканале «Мать и дитя».

В мае 2015 запустила собственный канал TUTTA.TV, посвящённый вопросам материнства, воспитания детей, психологии и отношений.

Семья

  • Отец — Анатолий Люкович Романенко (род. 1945), радиофизик.
  • Мать — Елена Михайловна Романенко (урождённая — Беленькая; род. 1951), филолог, журналист и сценарист.
  • Отчим —
  • Бабушка — Татьяна (род. 1929). В её честь назвали внучку (будущую Тутту Ларсен).
  • Сестра младшая (единоутробная) — Екатерина (род. 1983).
  • Дядя — Юрий Беленький (род. 4 мая 1956), кинопродюсер.
  • Брат двоюродный — Михаил Юрьевич Беленький (род. 11 марта 1984), сценарист и актёр.
  • Сестра двоюродная — Полина Юрьевна Беленькая (род. 6 июня 1986), актриса.

Личная жизнь

  • Первый муж — Максим Галстьян, гитарист групп «I.F.K.» и «LaScala». Брак продлился восемь лет, с 1992 по 2000 годы. Детей в браке не было: в 2000 году, через неделю после развода с мужем, Татьяна потеряла свою ещё не родившуюся дочь.
  • Незарегистрированный брак — Захар Артемьев, журналист и писатель, старший брат певца Павла Артемьева.
    • Сын — Лука (род. 20 мая 2005). Учится в православной частной гимназии при монастыре, а также — в музыкальной школе по классу фортепиано, ходит на плавание и айкидо. Имя сыну Татьяна дала в честь своего дедушки по отцовской линии. Крёстный Луки — его двоюродный дед Юрий Беленький, а крёстная — Виктория Борисовна, врач.
  • Второй муж — Валерий Колосков. В 2009 году Валерий и Татьяна поженились: помимо официальной регистрации брака, они венчались. Сына Татьяны Луку Валерий усыновил и воспитывает как родного.
    • Дочь — Марфа (род. 8 июля 2010)..
    • Сын — Иван (род. 1 июля 2015)..

Татьяна Романенко (Тутта Ларсен) является православной верующей. Крестили её в возрасте девяти лет в Донецке. Обряд проводился тайно, на дому, так как родственники были коммунистами. Осознанно пришла к вере в начале двухтысячных годов. Была прихожанкой храма Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках. В настоящее время посещает Храм Троицы Живоначальной на Шаболовке.

Увлечения

  • Прошлые увлечения Тутты Ларсен — балет, катание на велосипеде, футбол, экстремальный туризм, альпинизм (имеет взрослый разряд по скалолазанию и две покорённые горные вершины Центрального Кавказа в Приэльбрусье — «Гуманьчжи» и «Виатау»), водный туризм на байдарках, спортивное ориентирование, бокс, вязание, философия и история рекламы.
  • Знание языков — английский, украинский (родной), русский.
  • Любимые поэты — Александр Сергеевич Пушкин и Федерико Гарсиа Лорка.
  • Носит татуировки на теле, которые, по её собственному признанию, «имеют определённое значение и олицетворяют определённый период в жизни».

Дискография

Группа Альбом Год выпуска Песня
Jazzlobster Учитесь плавать: Урок второй 1996 Escapist
Thaivox Newbodyforms 1998
Депеша для Depeche Mode 1998 Little 15
I.F.K. Абсолют 1998 Небо
НАИВ Живой и невредимый 2004 Се ля ви (Такова жизнь)
Приключения Электроников А ну-ка, девушки! 2006 Звенит январская вьюга
Моей душе покоя нет

Фильмография

Роли в кино

  • 1999 — «Простые истины» — камео
  • 2002 — «Светские хроники» (серия № 1 «Новая коллекция») — камео
  • 2005 — «Молоды и счастливы» — телезвезда
  • 2005—2007 — «Обречённая стать звездой» — камео
  • 2008 — «Ловушка» — телеведущая
  • 2011—2012 — «Кровинушка» — камео
  • 2013 — «Везучая» — журналист

Озвучивание

  • 1993 — «Кошмар перед Рождеством» (анимационный фильм) — Салли
  • 2002 — «Кровавая Мэллори» («Bloody Mallory») —
  • 2006—2007 — «Танго втроём» (Аргентина, Россия) — часть женских ролей
  • 2007 — «В гости к Робинсонам» (анимационный фильм) — Френни
  • 2009 — «Рок-волна» — Мэриэнн, девушка Карла (роль Талулы Райли)
  • 2009 — «Девять» (анимационный фильм) — Седьмая

Награды

▪ 1999 — специальная профессиональная премия прессы «Знак качества» в номинации «Лучший телеведущий».

Тутта Ларсен - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2170

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.