Таисия Вилкова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Таисия Вилкова

Таисия Вилкова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 25 Октября 1996г.

Биография добавлена: 1 Декабря 2015г.

Таисия Александровна Вилкова (род. 25 октября 1996, Москва) — российская актриса.

Таисия Вилкова родилась 25 октября 1996 года. Дочь актера театра и кино Александра Вилкова и актрисы и продюсера Дарьи Гончаровой. Таисии было восемь лет (2004 год), когда её родители расстались. Отчим — актёр Михаил Полосухин. Имеет двух сводных братьев — Антона и Олега.

Свою первую роль Таисия сыграла в 7 лет. Это была роль знаменитой актрисы Валентины Серовой (в фильме — Седовой) в детстве в сериале «Звезда эпохи» Юрия Кары. После этого снялась в сериале «Кулагин и партнёры». Далее Таисия была приглашена на главную роль в сериале Радды Новиковой «Папенькин сынок». В сериале «Фотограф» сыграла роль Шуши (Василисы) — дочери главных героев Аллы Литвак (Екатерина Гусева) и модного фотографа Кирилла Баженова (Валерий Николаев). В 2010 году был снят фильм «Выкрутасы» Левана Габриадзе с участием Таисии. В 2011 году актриса стала ведущей канала «Дисней». Также Таисия снялась в сериале «Деффчонки» .

Таисия училась в московской школе-проектном колледже № 1314. После 10 класса ушла в экстернат № 88, закончила его в 2013 году.

В 2013 году Таисия поступила в Школу-студию МХАТ (художественный руководитель курса Евгений Писарев).

Фильмография

Художественные фильмы

  • 2010 — Выкрутасы — Тася
  • 2013 — О чём молчат девушки — Тася
  • 2013 — Любовь не картошка — Татьяна, дочь Лизки
  • 2014 — Чемпионы — Екатерина Илюхина, сноубордистка
  • 2014 — Серьёзные отношения — Катя

Телесериалы

  • 2005 — Звезда эпохи — Валентина Седова (Плавникова) в детстве
  • 2006 — Папенькин сынок — Мария
  • 2008 — Фотограф — Шуша (Василиса), дочь главных героев (в 13 эпизодах)
  • 2011 — Девичья охота — Лиза
  • 2012 — наст. время — Деффчонки — Василиса (Вася) Бобылкина, главная героиня, 17-летняя сестра Марии
  • 2012 — Склифосовский — Наташа
  • 2013 — Вангелия — Снежана, подруга Ванги
  • 2014 — Григорий Р. — Матрёна Распутина, дочь Григория Распутина
  • 2015 — Фарца — Зина

Таисия Вилкова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1504

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.