Алексей Коряков биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алексей Коряков

Алексей Коряков - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 12 Июня 1987г.

Биография добавлена: 1 Декабря 2015г.

Алексей Сергеевич Коряков (род. 12 июня 1987, Омск) — российский актёр театра и кино.

Родился в Омске, учился в школе № 115. Играл в Омском лицейском драматическом театре. Первые уроки театрального мастерства получил у Александра Гончарука.

Выпускник школы-студии МХАТ 2008 года (курс А. Г. Гуськова и М. А. Лобанова). С 2010 года актёр театра «Сатирикон».

С 2007 года снимается в кино. Дебютировал в картине «Пассажирка», где исполнил главную роль (мичман Цветков). Известность получил главным образом благодаря роли Андрея Авдеева в телесериале «Закрытая школа».

Театральные работы

Дипломные спектакли

  • «Человек с детским акцентом» (реж. В. Петров);
  • «Казаки» (реж. М. Лобанов);
  • «Веер» (реж. Е. Бутенко-Райкина).

Международная Конфедерация Театральных Союзов

  • «Двенадцатая ночь» (реж. Д. Доннеллан) — Себастьян.

Театр «Сатирикон»

  • «Деньги» — Баклушин;
  • «Синее чудовище» (реж. К. Райкин) — Стражник;
  • «Ромео и Джульетта» — Граф Парис.

Фильмография

Год Название Роль
2007 ф Сестрёнка Артём
2008 ф Пассажирка Владимир Алексеевич Цветков
2009 ф Аннушка Юрий
2010 ф Гаражи Артём Латышев
2010 с Общая терапия-2 Егор Королёв
2011-2012 с Закрытая школа Андрей Авдеев
2011 ф Москва — не Москва Алексей
2012 ф Телефонный звонок -

Алексей Коряков - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1278

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.