Александр Дьяченко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александр Дьяченко

Александр Дьяченко - биография

Известный : Актер, Продюсер, Музыкант

Страна: Россия, США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 12 Июня 1965г.

Биография добавлена: 1 Декабря 2015г.

Александр Станиславович Дьяченко (род. 12 июня 1965, Ленинград) — актёр, музыкант, продюсер.

Александр Станиславович Дьяченко родился 12 июня 1965 года в Ленинграде. Учился в Ленинградском электротехническом институте имени В. И. Ульянова-Ленина.

Снимался в нескольких иностранных проектах.

В 1993 году переехал на постоянное место жительства в Америку.

Снимался в небольших ролях в кино и рекламных роликах, работал фотомоделью для постеров и изданий. В 1994 году ему поступило предложение попробовать себя в спортивном менеджменте. Дьяченко с детства любил хоккей, сам неплохо играл и потому сразу согласился поработать в качестве агента российских хоккеистов. В 1998 году Александр уходит из менеджмента, но хоккеем занимается до сих пор. Именно в США Дьяченко получал актёрское образование, позднее стажировался в Лос-Анджелесе у известного педагога Милтона Кацелоса. Играл в театре в Чикаго. Является членом профсоюза американских актёров.

Его актёрская карьера в России началась с фильма «Брат 2». В фильме он сыграл братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. Начал активно сниматься в российских фильмах и сериалах.

Кроме того, с юношеских лет Александр занимается музыкой: сочиняет, аранжирует, исполняет на гитаре и поёт, последние годы продюсирует. Записал несколько своих композиций в одной чикагской студии, в работе помогали известные музыканты. В 2012 году Александр совместно с барабанщиком Борисом Лифщицем создал музыкальный проект Antigo.

Фильмография

  • 2000 — Брат-2 — Дмитрий Громов, Константин Громов
  • 2001 — Вспомнилось (короткометражный, режиссер Мария Маханько)
  • 2001 — Львиная доля — Муса Махмаев
  • 2002 — Звезда — Галиев
  • 2003 — Баязет — Назар Минаевич Ватнин, есаул
  • 2003 — Белое золото — Олег Грушин
  • 2003 — Варвар /Barbarian (США) — Зигрид
  • 2003 — Стилет — Санчес
  • 2004 — В двух километрах от Нового года (Украина) — Николай
  • 2004 — Женская интуиция (Украина) — Александр
  • 2004 — Охотники за иконами — Пётр, молодой старовер
  • 2004 — Стилет-2 — Санчес
  • 2005 — Богиня прайм-тайма — Никита Беляев, корреспондент
  • 2005 — Владимирский централ
  • 2005 — Второй фронт — Лубенец
  • 2005 — Женская интуиция 2 (Украина) — Александр
  • 2005 — Лебединый рай — Егор Козлов
  • 2005 — Мой личный враг — Иван Вешнепольский, тележурналист
  • 2005 — Ничего не было
  • 2006 — Возвращение блудного папы — Валера, ухажёр Светланы
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Канаон
  • 2006 — Кто приходит в зимний вечер — охранник
  • 2006 — Леший — Алексей Никитин, Леший
  • 2006 — Рифмуется с любовью (Беларусь) — Геннадий, папа Марины
  • 2006 — Свой-чужой — Денис Волков, правая рука Юнгерова
  • 2007 — Спецгруппа — «Кашалот»
  • 2008 — Две сестры — Андрей Стрельников, хоккеист
  • 2008 — Леший 2 — Алексей
  • 2008 — На крыше мира — Дмитрий
  • 2009 — Брак по завещанию — Урмас Шульц
  • 2009 — Две сестры-2 — Андрей Стрельников
  • 2009 — Две стороны одной Анны (Украина) — Константин Карпинский
  • 2009 — Леший. Продолжение — Алексей
  • 2009 — Участковая (8 серия «Личная заинтересованность») — Алексей Шатров
  • 2010 — Ошибка следствия
  • 2010 — Была любовь — Андрей Шуйский, продюсер
  • 2010 — Демоны — Дмитрий Александрович Назаров, «Демон»
  • 2011 — Наследница — Константин Валерьевич Иванцов, фермер
  • 2011 — Семь мужей (Индия) — Николай Воронский
  • 2012 — Вероника. Потерянное счастье — Костров
  • 2012 — Деревенская история — Григорий
  • 2012 — Не жалею, не зову, не плачу
  • 2012 — Охота на гауляйтера — Яков
  • 2013 — Один на всех — подполковник Евгений Александров
  • 2013 — Вероника. Беглянка — Андрей Костров
  • 2013 — Пепел — Диего, испанец
  • 2013 — Двойная жизнь — Илья
  • 2014 — Мажор — Владимир Яковлевич Соколовский, отец Игоря
  • 2014 — Папа для Софии — Олег Петрович Волков, нейрохирург
  • 2014 — Снова один на всех — подполковник Евгений Александров
  • 2014 — Королева бандитов 2 — Никита Боголюбов, лесник
  • 2014 — Поздние цветы — Сергей Потапов, летчик
  • 2015 — Отпуск летом — Андрей Вишняков, владелец отеля, спонсор частной клиники
  • 2015 — Семья маньяка Беляева — Кирилл Беляев

Александр Дьяченко - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1377

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.