Семён Трескунов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Семён Трескунов

Семён Трескунов - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 14 Ноября 1999г.

Биография добавлена: 23 Ноября 2015г.

Семён Алексеевич Трескунов (род. 14 ноября 1999, Москва, Россия) — российский актёр.

В период 2011—2014 годов снялся более чем в 25 фильмах. Известен ролями в фильмах «Мамы», «Частное пионерское», в сериалах «Светофор» и «Семейный бизнес».

Кинодебют Семёна состоялся в 2010 году. Мама отвела 11-летнего Семёна на пробы рекламы МТС, которые он успешно прошёл. До этого был год тщетных попыток на различных рекламных кастингах. Зимой 2011 ему предложили роль дублёра в фильме «Аварийное состояние» Всеволода Бенигсена. Однако, увидев Семёна, режиссёр отдал ему всю роль, которая стала первой в его фильмографии. Далее последовала роль в фильме «Ночной гость» Станислава Назирова, где Семён сыграл сына главной героини Кирилла. Летом того же года он сыграл в криминальном триллере Рената Давлетьярова «Стальная бабочка» в небольшой, но заметной роли беспризорника Карлика.

Зимой 2012 вышел киноальманах «Мамы», где Трескунов снялся в новелле «Операция М». Далее последовала череда ролей в различных телесериалах, которые остались незамеченными. В картине «Частное пионерское», Александра Карпиловского Семён сыграл главную роль — пионера Мишку Хрусталёва. Картина не имела успеха в большом прокате, однако была тепло принята критиками. В частности, и сам фильм, и Семён получили множество призов с различных кинофестивалей.

В период 2012—2014 он снялся в фильмах у многих ведущих российских режиссёров: в эпизоде фильма «Шагал — Малевич» режиссёра Александра Митты, в трагикомедии Александра Котта «Третья мировая» (Петька, внук Петьки) и в детективном сериале «Чёрные кошки».

В 2014 на фестивале «Окно в Европу» впервые была показана картина Владимира Котта «На дне» по пьесе Максима Горького, где Семён сыграл Луку. Фильм был неоднозначно принят критиками. Роль Семёна тоже не осталась незамеченной и собрала в основном положительные отзывы.

Далее Трескунов снялся в криминальном фильме «Переводчик». Летом 2014 года в Москве закончились съёмки фантастической комедии Александра Войтинского «Призрак», где партнёром Семёна по площадке стал Фёдор Бондарчук. Актёр исполнил роль «маменькиного сынка», презираемого одноклассниками, которого начинает преследовать призрак погибшего авиаконструктора. Работа в этой картине, вышедшей на экраны в марте следующего года, стала по признанию кинокритиков большим творческим достижением Трескунова.

В 2015 году начались съёмки фильма «Хороший мальчик», где Семён играет главную роль.

С 2013 года сам пишет и читает рэп под псевдонимом Холдэм.

Фильмография

  • 2016 — «Хороший мальчик» — Коля Смирнов (в производстве)
  • 2015 — «Частное пионерское-2» — Мишка Хрусталев (главная роль)
  • 2015 — "Переводчик"
  • 2015 — «Призрак» — Ваня Кузнецов (главная роль)
  • 2015 — «Невидимки» — Мальчик бегущий за Дедом Морозом
  • 2014 — «Мальчики + девочки =» — Кот
  • 2014 — «Чемпионы» — Боря, юный хоккеист
  • 2014—2015 — «Семейный бизнес» — Лёня (главная роль)
  • 2014 — «Отмена всех ограничений» — Кирилл, сын Ирины и Александра
  • 2014 — «На дне» — Лука
  • 2014 — «Всё сначала» — Павел в детстве
  • 2013 — «Шагал — Малевич» — Лёва в детстве
  • 2013 — «Чёрные кошки» — Ромка, шпана
  • 2013 — «Частное пионерское» — Мишка Хрусталев (главная роль)
  • 2013 — «Третья мировая» — Петька, внук деда Максима
  • 2013 — «Супер Макс» — Антон, лучший друг Макса
  • 2013 — «Студия 17» — Андрей, младший брат Ксюхи
  • 2013—2015 — «Светофор» — Ваня Гурин (Серов), беспризорник, позже приёмный сын Эдика
  • 2013 — «Операция „Кукловод“» — Антон
  • 2012 — «Три товарища» — Олег Костров в детстве
  • 2012 — «Стальная бабочка» — Карлик
  • 2012 — «Право на правду» — Петя, сын Аржановского
  • 2012 — «Чёрная лестница» (7-я серия)
  • 2012 — «Контейнер» (10-я серия)
  • 2012 — «Обратная сторона Луны» — Рыжий в детстве
  • 2012 — «Обменяйтесь кольцами» — Лёша, сын Веры
  • 2012 — «Няньки» — эпизод
  • 2012 — «МосГаз»#160;— Сережа Чеботарь
  • 2012 — «Мамы» — сын Саша
  • 2011 — «Ночной гость» — Кирилл, сын Татьяны (главная роль)
  • 2011 — «Аварийное состояние» — Васенька

Награды

  • Диплом за лучший актёрский дуэт с Егором Клинаевым в фильме «Частное пионерское» на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» (2013).
  • Бронзовая статуэтка «Кораблик» в номинации «Лучший мальчик-актёр» на XXI Международном кинофестивале «Алые паруса» в Артеке за роль в фильме «Частное пионерское» (2013).

Критика

По мнению обозревателя «Афиши» Антона Долина об игре в фильме «Призрак»:

Семён Трескунов не просто справляется со сложной ролью, но «крадёт шоу у самого Бондарчука», и юного актёра ждёт «большое светлое будущее».

Согласна с такой оценкой и рецензент «Российской газеты» Сусанна Альперина:

«…у Семёна Трескунова явно есть все задатки, чтобы стать Юрием Никулиным нашего времени».

В свою очередь кинокритик «Коммерсанта» Лидия Маслова находит игру актёра даже чересчур профессиональной, поскольку ему удалось создать

«…такой убедительный образ неприятного нытика и задрота, что поскорей хочется отправить этого отрока куда-нибудь подальше во Вселенную — либо за штурвалом ещё не испытанного самолета, как это происходит в фильме, либо, ещё лучше, в каком-нибудь специальном грузовом отсеке межконтинентальной баллистической ракеты».

Семён Трескунов - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1812

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.