Илья Щербинин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Илья Щербинин

Илья Щербинин - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 3 Июня 1986г.

Биография добавлена: 23 Ноября 2015г.

Илья Владимирович Щербинин — российский актёр и сценарист.

Родился в городе Новосибирске в 1986 году.

Детство провел в селе Тогур, Колпашевского района Томской области.

Окончил в Новосибирске театральное училище, курс актёров театра «Глобус» Александра Кузнецова и Тамары Кочержинской.

Затем закончил ВГИК, на сценарном факультете у Ольги Шевченко и Александра Бородянского.

Снимался в фильмах: «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Печорин» Романа Хруща, в альманахе «Короткое замыкание» в новелле «Позор» Бориса Хлебникова. В сериалах «Романовы» Максима Беспалова, «Московский дворик» Владимира Щеголькова и других.

Печатался в толстых журналах и альманахах поэзии.

В 2015 году вместе с другом и однокурсником по ВГИКу сценаристом, писателем и театральным драматургом Александром Тюжиным выпустил книгу «НЕПОЛИТКОНКРЕТНО», куда вошла его чернокомедийная повесть «Палец» и киносценарий «Когда часы убежали назад…» про отмену спектакля-капустника на Камчатке.

Фильмография

  • 2008 — Дикое поле — Панька
  • 2009 — Выхожу тебя искать — Виктор
  • 2009 — Московский дворик — Молодой боец
  • 2009 — Короткое замыкание, новелла «Позор» — Хулиган
  • 2010 — Птица
  • 2011 — Печорин — Грушницкий
  • 2012 — Жизнь и судьба
  • 2012 — Твой МИР — Королёв
  • 2013 — Романовы — Пётр III
  • 2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — подкастер Игорь

Признание и награды

  • В 2006 году вошёл в лонг-лист Лауреат премии им. Геннадия Карпунина 2006 в номинации «Проза»
  • В 2008 году вошёл в лонг-лист премии «Дебют» в номинации киносценарий за сценарий «Дом над рекой»
  • В 2008 году вошёл в лонг-лист премии «Неформат» 2008 в номинации «крупная проза» за повесть «Старый Тогур»
  • В 2008 году вошёл в лонг-лист «премии фонда Астафьева» 2008 в номинации «Поэзия»

Илья Щербинин - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1408

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.