Альбер Капеллани биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Альбер  Капеллани

Альбер Капеллани - биография

Известный : Актер, Кинорежиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 23 Ноября 1874г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Альбер Капеллани (фр. Albert Capellani) — французский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор, актер.

Альбер Капеллани несколько лет состоял в труппе «Театр Либр», затем вошел в труппу Фирмена Жемье, а позже стал администратором «Театр-де л’Альгамбра». Снимал фильмы для «Пате» («Ослиная кожа», «Кот в сапогах», «Возмездие», «Жанна д’Арк» и т. д.). Пробовал силы в комическом жанре и режиссировал некоторые фильмы с Андре Дидом.

Мы бережно относимся к деталям и аксессуарам. Мы строго следим за подлинностью костюмов, к чему обязывает нас точность и правдивость декораций. Эти серые декорации, эти настоящие военные мундиры, языки муслина, развеваемые вентилятором над поленом в черном очаге, блик белой краски, изображающий пламя лампы или свет фонаря, котенок, пробирающийся по наклонной доске, — вот они на экране. Они полны захватывающего реализма, необыкновенной выразительности и создают полную иллюзию подлинности. Вы живете в созданной ими обстановке, видите это пламя, слышите грохот снарядов и вместе с котенком спускаетесь в подвал проклятого замка. Самый реалистический театр с самыми правдоподобными декорациями и притом пользующийся могущественной силой слова никогда не передаст с таким реализмом, с такой правдивостью, как кино, этот коротенький сценарий, который идет на экране каких-нибудь десять минут...

Капеллани Альбер

23 июня 1908 года в Альбер Капеллани стал художественным руководителем Общества авторов и литераторов («Societé cin ématographique des auteurs et gens de lettres» — SCAGL). Когда Патэ назначил Капеллани художественным руководителем ССАЖЛ, режиссер подобрал новый персонал и привлек известных актеров.

Он принял на ведущие роли несколько популярных артистов из мюзик-холла: Мистингет, Тревиля. Часть труппы составили его старые товарищи из «Театр Либр» (Мевисто, Александр Аркийер, Дефонтен и Гретийа). Они играли в его первом фильме, имевшем значительный успех, — «Человек в белых перчатках».

Затем Капеллани поставил «Арлезианку» по Альфонсу Доде, но ее успех вскоре затмила «Западня» по роману Золя, в которой Александр Аркийер играл роль Купо.

Альберт Капеллани, главный руководитель почти всех фильмов ССАЖЛ, был и режиссером многих из них. Обширная продукция этой фирмы достигала 50 фильмов в год. По примеру Зекка Капеллани окружил себя многочисленными сотрудниками, из которых многие стали режиссерами. Это были актеры его труппы: Арман Нюмес, Анри Дефонтен, Ж. Деноля, Жорж Монка — и некоторые сценаристы, например Мишель Карре и Данкель Риш.

Альбер Капеллани содействовал созданию в кино повествовательного стиля. Лучшие фильмы Капеллани — это экранизации популярных романов XIX века, и в первую очередь произведений Виктора Гюго («Собор Парижской богоматери», «93-й год», «Отверженные») и Эмиля Золя («Западня», «Жерминаль»). Таким образом, Капеллани, как и его учитель Андре Антуан, был связан с определенной французской литературной традицией.

Фильмография

1907 — Дело Дрейфуса (фильм, Пате) / L’affaire Dreyfus
1907 — Золушка / Cendrillon (совместно с Фернаном Зекка)
1908 — Арлезианка / L’Arlésienne
1908 — Западня
1908 — Мария Стюарт / Marie Stuart
1908 — Самсон / Samson
1908 — Дон Жуан / Don Juan
1909 — Жанна Дарк / Jeanne d’Arc
1910 — Аталия / Athalie
1910 — Паганини / Paganini
1911 — Горбун из Нотр-Дама / Notre-Dame de Paris
1912 — Анна Каренина / Anna Karénine
1913 — Отверженные / Misérables
1913 — Эпизод 1 / Époque 1: Les Jean Valjean
1913 — Эпизод 2 / Époque 2: Les Fantine
1913 — Эпизод 3 / Époque 3: Les Cosette
1913 — Эпизод 4 / Époque 4: Les Cosette et Marius
1913 — Жерминаль / Germinal
1914 — 1793 год / совместно с Андре Антуаном
1916 — Тёмное молчание / The Dark Silence
1916 — Праздник жизни / The Feast of Life
1918 — Глаз в глаз / Eye for Eye
1919 — Красный фонарь / The Red Lantern
1919 — В туман / Out of the Fog
1919 — Ох Мальчик! / Oh Boy!
1922 — Молодая Диана / The Young Diana
1922 — Сёстры / Sisters
Отравительница
Король веселится

Альбер Капеллани - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2268

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.