Александр Головин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александр Головин

Александр Головин - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 13 Января 1989г.

Биография добавлена: 23 Ноября 2015г.

Александр Павлович Головин (род. 13 января 1989, Брно, ЧССР) — российский актёр театра и кино, получивший известность благодаря киножурналу «Ералаш», фильму «Сволочи» и сериалу «Кадетство».

Александр Головин родился в семье военного лётчика в Чехословакии 13 января 1989 года. Отец — Павел Головин, военный лётчик в отставке. Мать — домохозяйка, по совместительству исполняет роль Сашиного менеджера.

Однажды родители увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева. Вернувшись домой, Сашина мать сказала, что записала на кастинг Женю. Тут подошёл Саша, которому было тогда только 9 лет, и стал упрашивать, чтобы и его тоже взяли на кастинг: родители после долгих уговоров согласились. После кастинга Сашу и Женю взяли в агентство. В модельном агентстве Сашу заметил преподаватель Андрей Александрович Белкин, именно он и помог раскрыть талант актёра.

С 2001 года активно снимается в кино. Снимался в рекламе торговых марок «Витрум», «Сейвгард», «Нестле», «Чупа-Чупс».

С 2010 года принимает участие в соревнованиях по шоссейно-кольцевым гонкам (ШКГ) на скутерах с напарником Алексеем Смирновым.

Награды

2007 год — Кинонаграда «MTV-Россия» в номинации «Прорыв года» за роль Кота в фильме «Сволочи».

Фильмография

Фильмы

  • 2001 — Бледнолицый лжец — роль кота
  • 2001 — Повелитель луж — Иван (главная роль)
  • 2002 — Кавказская рулетка
  • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Самородок») — Валерка, сын Андрея Ерина
  • 2004 — Только ты или богатая Лиза — Стас
  • 2004 — Кадеты — Мишка Оболенский («Шмыга»)
  • 2004 — Тайна «Волчьей пасти» — Вася «Беспалый» (эпизодическая роль)
  • 2005 — Вы не оставите меня — хулиган
  • 2006 — Кадетство — суворовец Максим Макаров
  • 2006 — Марфа и её щенки — Сева
  • 2006 — Невеста — Вовка
  • 2006 — Сволочи — Кот, Чернов (главная роль)
  • 2007 — Одинокая женщина с ребёнком
  • 2008 — Золушка 4×4. Всё начинается с желаний — Маленький Принц
  • 2009 — Крыша — эпизодическая роль
  • 2010 — Близкий враг — Сандрик, водитель Олега
  • 2010 — На измене — Петя, амбициозный юноша из соседнего номера
  • 2010 — Ёлки — Колян/Димон Фоменко, сноубордист
  • 2011 — Ёлки 2 — Димон Фоменко, сноубордист
  • 2012 — Джентльмены неудачи — камео
  • 2013 — 12 месяцев 
  • 2013 — Ёлки 3 — Димон Фоменко, сноубордист
  • 2014 — ЧБ
  • 2014 — В спорте только девушки — Свифт
  • 2014 — Ёлки 1914 — Митенька 
  • 2015 — Женщины против мужчин — Костя  

Мультфильм

  • 2006 — Тачки — Молния Маккуин
  • 2012 — От винта! — орёл Балобан
  • 2013 — Печать царя Соломона — Гекльберри Финн

Сериалы

  • 2003 — Неотложка (7-я серия «Гаврош») — Гаврош, беспризорный парень
  • 2003 — Приключения мага (7 серия) — Николай, сын Игоря
  • 2003 — Если завтра в поход — Вася «Беспалый» (эпизодическая роль)
  • 2003 — Ангел на дорогах — Саша
  • 2004 — Только ты — Стас
  • 2005 — Охота на асфальте — Мирон в детстве
  • 2006 — 2007 — Кадетство — Максим Макаров, суворовец/вице-сержант (главная роль)
  • 2007 — 2013 — Папины дочки (3, 13—16, 20 сезоны) — Клюев Павел Сергеевич, учитель информатики и физики, возлюбленный Маши, бывший парень Галины Сергеевны
  • 2009 — Правила угона — Тимон, байкер
  • 2009 — Такова жизнь — Егор, сын Соколова
  • 2009 — 2010 — Кремлёвские курсанты (с 40-й серии) — Максим Макаров, курсант (главная роль)
  • 2010 — Гаражи (серия «Последний угон») — Коля, развозчик пиццы
  • 2010 — Однажды в милиции (32-я серия) — призывник-уклонист
  • 2011 — Восьмидесятые (Пилотная серия) — Серёга Яковлев, однокурсник и друг Ивана
  • 2011 — Голубка (с 9-й по 12-ю серии) — Герман (Герка) Захарченко 17-24 , моряк из Мурманска, воспитанник детдома, обещает жениться на Ирине Новиковой, но изменяет ей вначале с Людой, а потом и с Милкой Гусевой.

Киножурнал «Ералаш»

  • 2002 — Выпуск № 152 («Пуд соли»)
  • 2003 — Выпуск № 156 («Ты же меня знаешь»)
  • 2003 — Выпуск № 157 («Никто, кроме меня»)
  • 2003 — Выпуск № 160 («Кто круче?»)
  • 2003 — Выпуск № 161 («Потанцуем?»)
  • 2003 — Выпуск № 164 («Классная драма»)
  • 2003 — Выпуск № 166 («Куча-мала»)
  • 2004 — Выпуск № 169 («Боевой дух»)
  • 2004 — Выпуск № 170 («Сыщик»)
  • 2004 — Выпуск № 176 («Верну любимого»)
  • 2004 — Выпуск № 181 («Проверка на прочность»)
  • 2005 — Выпуск № 186 («История про историю»)
  • 2006 — Выпуск № 197 («Рука Судьбы»)
  • 2010 — Выпуск № 245 («Артист»)
  • 2014 — Выпуск № 275 («Неисправимый»)

Клипы

  • 1999 — клип Найка Борзова «Три слова»
  • 2007 — клип Мики Ньютон «Белые лошади»
  • 2010 — клип Дмитрия Нестерова «Звёзды»
  • 2010 — клип группы NeoNate «В маске»
  • 2013 — клип Насти Кудри feat. Александра Головина «Внимание»
  • 2013 — клип DJ Smash feat. Натальи Подольской «Новый мир»
  • 2015 — клип Кравц feat. Каспийский груз «Не знать их»

Телевидение

  • Принимал участие в съёмках передач: «Фабрика звёзд — 2» (был гостем), «Ступеньки», «Большая стирка» (тема «День учителя»), «Утренняя звезда».
  • Фестиваль детских фильмов «Кинотаврик», 2004 год, ведущий в паре с Машей Рыбаковой.
  • Концерт, посвящённый 30-летнему юбилею «Ералаша», 2005 год, ведущий в паре с Анной Цукановой.
  • «Танцы со звездами. Сезон 2011» танцевал в паре с Ксенией Бородиной.

Театр

  • 2001 — мюзикл «Норд-Ост» по роману Вениамина Каверина «Два капитана» — Саня Григорьев в детстве
  • 2005 — спектакль «Мы играем Ералаш » (режиссёр: Алёна Головач, театр «Арт Хаус»)
  • 2008 — спектакль «Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея» (режиссёр: Владимир Жарков, Театральное агентство «Актёр») — Билли
  • 2008 — спектакль «Старший сын» автор Александр Вампилов (режиссёр: Сергей Надточиев, Театральное агентство «Лекур») — Васечка
  • 2009 — спектакль «Курсантский Блюз» / «Билокси Блюз» / «Война – дело молодых» по пьесе Нила Саймона «Biloxy Blues» (режиссёр: Владимир Устюгов, театральный проект канала «СТС» и театрального агентства «Лекур») — рядовой Эпштейн
  • 2010 — спектакль «Родня» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын» (Современный художественный театр, г. Минск) — Васечка
  • 2010 — спектакль «Малыш и Карлсон» автор Астрид Линдгрен (режиссёр: Дмитрий Рачковский, Московский независимый театр) — Малыш
  • 2010 — спектакль «Декамерон» автор Джованни Боккаччо (режиссёр: Валентин Варецкий, Московский независимый театр) — монах, любовник, сын
  • 2010 — спектакль «Любовь по-французски» / «Однажды в Париже» по мотивам пьесы А.Кузьмина «Путаны» (режиссёр: Наталья Леонова, Московский Независимый Театр) — Деде
  • 2010 — спектакль «Седина в бороду» (режиссёр: И. Михеичева, Н. Литвинова, Театральное агентство «Актёр») — Серёга
  • 2011 — спектакль «Вий» по повести Николая Гоголя (режиссёр: Дмитрий Рачковский, Московский независимый театр) — Хома Брут

Компьютерные игры

В 2009 году озвучил Максима Макарова в компьютерной игре «Кадетство. Новая история» (совместное издание от студии Snowball и фирмы «1С»).

Александр Головин - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1404

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.