Юлия Агафонова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Юлия Агафонова

Юлия Агафонова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 18 Июня 1981г.

Биография добавлена: 23 Ноября 2015г.

Юлия Владимировна Агафонова (род. 18 июня 1981(19810618), Ленинград, РСФСР, СССР) — российская актриса театра, кино и телевидения.

Родилась 18 июня 1981 года в Ленинграде.

В 2004 году Юлия Агафонова окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Е. Каменьковича).

Актриса играла в спектаклях «Вечность и ещё один день» (МХТ им. Чехова) и «Не все дома» (Московский театр «Мастер»). Сейчас она работает в «La Театре».

В кино Юлия Агафонова с 2004 года сыграла более 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Похитители книг», «Ермоловы», «Голос матери» и др.

Роли в театре

Театр

Актёрское образование Юлия Агафонова получила в Школе-студии МХАТ (мастерская Е. Б. Каменьковича), которую окончила в 2004 году. Актриса играет в московском «LА’Театр». В разное время была занята в спектаклях режиссёров: Сергея Виноградова «Опасные связи» (Сесиль), Вадима Дубовицкого «Стеклянная пыль» (работница отеля, санитарка) и «Слухи» (Кэсси Купер), Татьяны Ахрамковой «Париж спросонья» (Марыля). Кроме того Юлия Агафонова играла в спектаклях МХТ имени Чехова «Вечность и ещё один день» и Московского театра «Мастер» «Не все дома».

Кино

В кино Юлия Агафонова дебютировала в 2004 году ролью Катрин в музыкальной ленте режиссёра Леонида Рыбакова «Похитители книг». Эта удивительная история рассказывала о жизни современной девушки и её друзьях, таких же отчаянных молодых людях, не желающих мириться с серой обыденностью и скукой, жаждущих вырваться из мира реального в мир своих грёз и фантазий.

Спустя год молодая актриса снялась в высоко рейтинговом сериале «Талисман любви». Юлия Агафонова сыграла цыганку Мариулу — красивую, гордую, свободную девушку, обладающую магнетическим взором, способным сводить с ума мужчин, и даром целительства.

В 2005—2010 годах актриса регулярно снималась в фильмах и сериалах. Среди её ролей: Елена Бобкова в сериале «Рублевка Live», Марина Бояркина в сериале «Аэропорт-2», Юля в мелодраме «Слушая тишину», Лола Ермолова в сериале «Ермоловы», Соня Орлович в сериале «Обручальное кольцо», Молли в романтической мелодраме «Правдивая история об Алых парусах», Мадина в мелодраме «Голос матери», журналистка Инна в сериале «Огни большого города» и другие работы.

В 2011 году Юлия Агафонова была утверждена на роль Марии Вершининой в сериал «Закрытая школа». На экране актриса воплотила сложный в психологическом плане образ молодой женщины, сбежавшей из психиатрической больницы в поисках сына, которого у неё насильно отобрали. Её героине предстоит испытать и надежду, и сомнения, и любовь, и разочарование.

Фильмография

  1. 2004 — Похитители книг — Катрин
  2. 2005 — Рублёвка Live — Елена Бобкова
  3. 2005 — Талисман любви — Мариула, молодая цыганка, целительница
  4. 2006 — Аэропорт 2 — Марина Бояркина, невеста
  5. 2006 — Слушая тишину — Юля
  6. 2007 — Агентство Алиби
  7. 2007 — Женская дружба — девушка на вечеринке
  8. 2007 — Час Волкова — Юля
  9. 2008 — Двое под дождём — Кристина, девушка Олега, начинающая актриса
  10. 2008 — Ермоловы — Лола Ермолова
  11. 2008 — Куклы Фрейда — Марина
  12. 2008/2012 — Обручальное кольцо — Соня Орлович
  13. 2009 — Вольф Мессинг: видевший сквозь время — эпизод
  14. 2009 — Огни большого города — Инна, журналистка
  15. 2009 — Тихие сосны — Ксюша
  16. 2010 — Гаражи — клиентка в салоне красоты
  17. 2010 — Голос матери — Мадина
  18. 2010 — Когда цветёт сирень — Лариса
  19. 2010 — Правдивая история об Алых парусах — Молли, кукла профессора
  20. 2011/2012 — Закрытая школа — Мария Вершинина
  21. 2012 — Поздняя любовь — Раиса
  22. 2012 — Шериф 2 — Лиза Рыкова
  23. 2013 — Женский доктор 2 — Марина Станиславовна Савина, новая заведующая родильным отделением
  24. 2014—2015 — Корабль — Ксения Данилова, ученая, судовой доктор.

Юлия Агафонова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2145

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.