Марина Петренко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марина Петренко

Марина Петренко - биография

Известный : Актриса, Продюсер

Страна: Украина

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 19 Января 1987г.

Биография добавлена: 23 Ноября 2015г.

Марина Васильевна Петренко (род. 19 января 1987, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) — украинская актриса, продюсер.

В 14 лет Марина Петренко дебютировала в скандальном фильме Юрия Ильенко «Молитва за гетмана Мазепу». На Берлинском кинофестивале этот фильм был признан «фильмом для секс-меньшинств» и «фильмом, разжигающим межнациональную рознь». Министерство Культуры не рекомендовало скандальную картину к прокату на территории РФ. Следующие несколько лет девушку приглашали на роли в украинских сериалах и кинолентах, таких как: «Пять минут до метро»

Марина получила «счастливый билет», когда ей предложили сняться в полнометражном фильме Павла Санаева «На игре» и его продолжении «На игре: новый уровень», где она исполнила главную женскую роль.

В 2008 году Марина Петренко окончила факультет международных отношений Киевского международного университета. В 2007 году поступила в школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина, который окончила в 2011 году.

С 2009 года Марина снимается в успешных российских телесериалах, таких как: «Женские мечты о дальних странах», «Каменская 6», «Только ты», «Группа счастья», «Раскол».

В начале 2011 года хореограф Алла Сигалова вместе с режиссёром Юрием Ерёминым занялись постановкой спектакля «Casting/Кастинг» в театре им. Моссовета. Марину Петренко утвердили на одну из главных ролей в спектакле. Премьера состоялась в марте 2011 года.

В 2011 году закончились съёмки 16-серийного художественного фильма «20 лет без любви», в котором Марина сыграла главную роль. Фильм вышел на телеканале «Россия-1» в 2012 году.

В ноябре 2011 года в Зеленограде прошёл кинофестиваль молодёжного кино «Отражение». Марина была в жюри кинофестиваля вместе с Аллой Суриковой и Эммануилом Виторганом.

С 2013 года — генеральный продюсер телефильма «Наследие» производства продюсерского центра «ИВАН».

Фильмография

Год Название Роль
2002 ф Молитва о гетмане Мазепе Люба, дочь Кочубея в юности
2006 с Возвращение Мухтара 3 Лада
2006 ф Дикари Имя персонажа не указано
2006 с Пять минут до метро Даша Матвиенко
2007 ф Молчун пассия Локтева
2007 ф Свои дети медсестра
2007—2008 с Татьянин день Имя персонажа не указано
2008 ф Сердце мира Имя персонажа не указано
2009 ф На игре Рита
2010 с Женские мечты о дальних странах Галя / Юля
2010 ф На игре 2. Новый уровень Рита
2011 с 20 лет без любви Лера Кричевская
2011 с Группа счастья Ирина, актриса
2011 с Каменская 6 Екатерина Сомова
2011 с Раскол княгиня Урусова
2011 с Только ты Катя Минская
2012 с Бигль Зина, невеста Ильи
2012 ф Джентльмены, удачи! Ирина Славина, лейтенант полиции
2013 с Выхожу тебя искать 2 Женя Петрова
2013 с Человек ниоткуда Ирина
2014 с Дело чести Карина
2015 с Квест Марина
2015 с Новогодний Пассажир Лилия
2015 с Паук Даша Белых

Марина Петренко - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1276

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.