Екатерина Кистень биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Екатерина Кистень

Екатерина Кистень - биография

Известный : Актриса

Страна: Украина

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 29 Декабря 1979г.

Биография добавлена: 19 Ноября 2015г.

Екатерина Владимировна Кистень (укр. Катерина Володимирівна Кістень; род. 1979) — украинская актриса театра и кино.

Екатерина родилась 29 декабря 1979 года в Киеве.

С четырехлетнего возраста (в течение двенадцати лет) занималась профессионально народными и историко-бытовыми танцами в Ансамбле народной песни и танца «Свитанок». Гастроли: города Италии, Краковский фестиваль в Польше, юбилейный концерт «80 лет Артеку».

С пяти лет училась в Музыкальной школе по классу фортепиано. Окончила 7 классов.

С 1996 по 1999 г. училась в Киевском областном училище культуры на факультете режиссуры театрализованных мероприятий и массовых зрелищ в мастерской Горбова А. С.. Получила красный диплом. Там же брала уроки эстрадного вокала, участвовала в конкурсе «Червона Рута-1999», концертах и др.

В 2003 году окончила Киевский государственный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого (курс Н. Н. Рушковского).

Профессионально занималась классической хореографией, эстрадным вокалом, аргентинским танго, озвучиванием кино.

С 2003 г. актриса Нового драматического театра на Печерске.

Гастроли

  • Всемирный театральный фестиваль г. Эдинбург (Шотландия) - спектакль-мюзикл «Закон танго» по произведениям Борхеса, Кортасара, Неруды и Пьяцоллы.
  • Международный фестиваль «Встречи в России» г. Санкт-Петербург, Балтийский Дом - спектакль «Закон танго».
  • По приглашению Русского культурного Центра в Баварии «Мир» г. Мюнхен - фрагменты спектаклей.

Театр

Новый драматический театр на Печерске

  1. 2002 — «Арлекино — слуга двух господ» К. Гольдони; режиссёр — Себастьяно Сальвато (копия спектакля режиссёра Джорджо Стрелер в театре «Пикколо», Милан) — Смеральдина
  2. 2003 — «5 рассказов Пелевина» В. Пелевина; режиссёр — Юрий Одинокий — роли в 3-х эпизодах: Крупская Н. К., проститутка-трансвестит Нэлли, волк Лена из Тамбова
  3. 2003 — «У каждого свои странности» А. Чехова; режиссёр — Александр Крыжановский — Мадам Змеюкина
  4. 2004 — «Закон танго» Х. Кортасара, Х. Борхеса, П. Неруды; режиссёр — Елена Лазович — Петрона, испанка
  5. 2005 — «Мастер и Маргарита» М. Булгакова; режиссёр — Александр Крыжановский — Штурман Жорж, доктор, Гелла, Наташа, Ида Геркулановна Ворс
  6. 2009 — «Salida Cruzada — 8 шагов танго» (сочинение участников проекта); режиссёр — Елена Лазович — Лидия, журналистка
  7. 2010 — «Счастье» по повести А. Платонова «Река Потудань»; режиссёр — Андрей Билоус — Люба (с 2013 года играется на малой сцене Молодого театра)
  8. «Глупые истории про нас с тобой» К. Драгунской; режиссёр — Елена Лазович — главная роль в 1-й истории
  9. «Остров нашей любви и надежды» Г. Соловского — Лизка, она же Лайза Минелли
  10. «Push up „Под давлением“» Роланда Шиммельпфеннига — Сабина;
  11. «Распутник» Э. Шмитта; режиссёр — Александр Крыжановский — Г-жа Анна-Доротея Тербуш, художница-мошенница
  12. «Святою ночью» А. Чехова; режиcсёр — Елена Лазович — Княгиня
  13. «Наше Рождество» (сезонный спектакль, сочинение участников проекта); режиссёр — Елена Лазович — Саша
  14. «GOGOL ПОИСК» по Гоголю; режиссёр — Игорь Лысов(Москва) — Русалка
  15. 2015 - «Гессе. Притчи» по произведениям Германа Гессе в музыкальном сопровождении камерного ансамбля Sed Contra; режиссер - Александр Крыжановский
  16. 2015 - «Блэз» Клода Манье - Мари

Центр Леся Курбаса

  1. «Опасные связи» Ш. де Лакло; режиссёр — Сергей Маслобойщиков — Президентша де Турвель

Киевская академическая мастерская театрального искусства «Созвездие»

  1. «Совершенный Чарли» Льва Хохлова; режиссёр — Лев Сомов — медсестра Мериам
  2. «Украденное счастье» И. Франко; режиссёр — Андрей Билоус — Анна

Киевский академический Молодой театр

  1. «Ангельская комедия» Льва Хохлова (за мотивами пьесы А. Ручелло «Фердинандо»); режиссёр — Лев Сомов — Донна Джезуальдо.
  2. «Принцесса Лебедь» И. Пелюк, А. Харченко; режиссёр — Илья Пелюк — Ковардина Зло.
  3. «Коварство и любовь» Ф. Шиллер; режиссёр — Андрей Билоус — жена Миллера.

Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко

  1. «Мещанин во дворянстве» Мольера; режиссёр — Лев Сомов — Маркиза Доримена

Дом офицеров

  1. «Дюймовочка» (сказка-мюзикл) Х. Андерсена; режиссёр — И. П. Зильберман — Г-жа Мышь
  2. «Опасный поворот» Д. Пристли; режиссёр — И. П. Зильберман — Олуен Пиил

Фильмография

  1. 2002 — Критическое состояние — эпизод
  2. 2003 — Завтра будет завтра — Оля
  3. 2004 — Железная сотня — Ксеня
  4. 2005 — Возвращение Мухтара 2
  5. 2006 — Об этом лучше не знать — частный детектив
  6. 2006 — Милицейская академия 2
  7. 2006 — Дурдом — продавщица магазина
  8. 2006 — Дедушка моей мечты 2 — Людмила
  9. 2006 — А жизнь продолжается
  10. 2007 — Свои дети
  11. 2007 — Колье для снежной бабы — Настя
  12. 2007 — Бывшая (сериал) — Лиза
  13. 2008 — Отряд — продавщица
  14. 2009 — Правила угона — свидетельница на свадьбе
  15. 2009 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — женщина в самолете, Катина попутчица
  16. 2009 — Если бы я тебя любил — Зоя
  17. 2010 — Брат за брата — жена Сидорова
  18. 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Анна
  19. 2011 — Красотки (скетч-шоу)
  20. 2011 — Здравствуй, мама! — Альбина
  21. 2011 — Доярка из Хацапетовки 3 — Валерия Капралова
  22. 2011 — Такси
  23. 2011 — Ялта-45 — Марина, конвоир
  24. 2012 — Сваты 6
  25. 2012 — Джамайка — Нинка Тихая
  26. 2013 — Генеральская сноха — Ольга
  27. 2013 — Богини эфира (скетч-шоу)
  28. 2013 — Параджанов — администратор
  29. 2013 — Ищу жену с ребёнком — Кондратьева, одноклассница Лады и Бориса
  30. 2014—2015 — Когда мы дома — Настя, семейный психолог
  31. 2015 — Слуга народа — сестра Василия

Награды и номинации

  • 2013 — Лауреат премии «Киевская пектораль» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Княгини в спектакле «Святой ночью» (Новый драматический театр на Печерске)

Екатерина Кистень - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1786

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.