Джованна Амати биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джованна Амати

Джованна Амати - биография

Известный : Гонщица

Страна: Италия

Категория: Спорт

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 20 Июля 1962г.

Биография добавлена: 13 Ноября 2015г.

Джованна Амати (итал. Giovanna Amati; родилась 20 июля 1962 года в Риме) — итальянская гонщица, в 1992 году приняла участие в трёх Гран-при Формулы-1. Пятая и на данный момент предпоследняя женщина, принимавшая участие в Гран-при. Отсутствие опыта и предсмертное состояние некогда чемпионской команды Brabham привело к тому, что ни в одной из трёх попыток она так и не смогла пробиться на старт. Впоследствии участвовала в различных соревнованиях кузовных автомобилей, также занималась спортивной журналистикой.

Джованна, будучи дочерью богатого бизнесмена Джованни Амати, с детства испытывала тягу к разного рода приключениям. В частности, в 15-летнем возрасте она купила себе 500-кубовый мотоцикл, который ей удавалось прятать от родителей целых два года. Более того, также втайне она умудрилась отучиться в гоночной школе вместе со своим приятелем Элио де Анджелисом.

12 февраля 1978 года она была похищена группой из трёх бандитов ради выкупа. Возглавлял похитителей некий Жан Даниэль Нието, и о их взаимоотношениях в ходе похищения ходили противоречивые слухи — то сообшалось что он её изнасиловал, то наоборот, говорилось о существовании между ними романтической связи. Точно неизвестно, был ли уплачен требуемый выкуп в 800 миллионов лир, но после 75 дней плена Джованна вернулась к родителям. Впоследствии Нието был арестован и приговорён к 18 годам тюрьмы. В 1989 году ему удалось бежать из мест заключения, а в 2010 году после 11 лет в бегах он был вновь арестован.

Младшие формулы

После обучения в школе гоночного мастерства она начала профессиональные занятия автоспортом с Формулы-Abarth в 1981 году. За четыре года ей удалось одержать несколько побед, и в 1985 она перешла в итальянскую Формулу-3. Здесь за два года она также несколько раз победила, после чего на сезон-87 переместлась уже в Формулу-3000. Здесь успехи оказались не то что меньше — их не оказалось вовсе, так как за три гонки она смогла пройти квалификацию лишь раз, да и то финишировала в середине второго десятка. В 1988 году дела пошли немного лучше — дважды удалось финишировать десятой. В 1989 году она попробовала свои силы в японской Формуле-3000, но успеха не добилась и в 1990 году вернулась в международный чемпионат. Здесь результаты вновь вернулись на первоначальный уровень — всего дважды пройденная квалификация и лишь один финиш на далёком 16-м месте. Следующий год, однако, стал самым успешным для неё за всю карьеру — она не прошла квалификацию всего три раза и финишировала более чем в половине гонок, а на предпоследнем этапе заняла относительно высокое седьмое место. В конце года при помощи личных договоренностей с Флавио Бриаторе она смогла организовать для себя короткие тесты болида команды Benetton, но пройти на трассе удалось всего 30 кругов.

Формула-1

До этого момента карьера Джованны складывалась как у типичного рента-драйвера. Так она и продолжилась — подписание в январе 1992 года контракта с командой Brabham на выступления в Формуле-1 было обусловлено, по мнению общественности, исключительно финансовыми причинами. Незадолго до этого Brabham намеревалась посадить в пару к Эрику ван де Поэле японского пилота Акихико Накаю, но получила отказ FIA — участия в японской Формуле-3000 оказалось недостаточно для получения суперлицензии. Последовавшее объявление о контракте с Амати пресса восприняла как способ привлечь дополнительных спонсоров наличием женщины за рулём. К началу первого Гран-при в ЮАР опыт управления болидом Формулы-1 у Джованны ограничивался прошлогодними тестами в 30 кругов, да и автомобиль находился ещё в процессе сборки.

Всё это привело к неутешительным результатам — за время тренировок Амати шесть раз разворачивало, а в квалификации она проиграла девять секунд обладателю поула Мэнселлу и целых четыре — напарнику ван де Поэле, и на старт, естественно, не попала. Столько же она проиграла и в Мексике, отставание от партнёра составило 3 секунды, что не сильно радовало — ван де Поэле тоже не прошёл квалификацию. Это двойное непопадание на старт случилось впервые в истории Brabham. В Бразилии же всё стало ещё хуже — более 11 секунд отставания от Мэнселла и почти пять — от напарника. Что более важно, в этот момент прекратились финансовые вливания от спонсоров Джоанны, так что перед следующим этапом она была уволена и заменена на Деймона Хилла — что, впрочем, тоже в тот момент рассматривалось как рекламный ход.

Последующая карьера

Несмотря на катастрофический уровень выступлений в Формуле-1, в сериях рангом пониже Амати зарекомендовала себя как одна из лучших женщин-пилотов. В первый же год после ухода из Brabham она выиграла женский чемпионат Европы Суперкубка Порше. С 1994 по 1996 год выступала в Ferrari Challenge, завоевала несколько подиумов, но потом, в 1997 году в гонках не участвовала. В 1998 Амати вновь вернулась в Ferrari Challenge, также участвовала в гонках спорткаров ISRS. В том же году приняла участие в некоторых гонках на выносливость: «12 часов Себринга» (напарники Крейг Картер и Энди Петери, сход), «1000 километров Монцы» (напарники Лоик Депайе и Ксавье Помпиду), а также двухчасовая гонка в Ле-Мане (напарники Гвидо Кница и Джованни Гулинелли). В Себринге она не смогла финишировать, в Монце — даже стартовать, но в Ле-Мане она финишировала 11-й. В 1999 году она снова участвовала в ISRS, где стала третьей по итогам чемпионата, и в некоторых других гонках спорткаров. В В том же году выступала в показательной картинговой гонке во время этапа CART в Хоумстеде, а также в гонке в Берси в компании с Хербертом, Дуэном, Альборето, Ройтеманом и многими другимм.

Помимо гонок, Джованна занималась также написанием заметок об автоспорте, а также комментировала гонки на телевидении.

Джованна Амати - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1951

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.