Дэниел Адаир биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэниел Адаир

Дэниел Адаир - биография

Известный : Барабанщик

Страна: Канада

Категория: Музыка

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 19 Февраля 1970г.

Биография добавлена: 5 Ноября 2015г.

Дэниел Патрик Адаир (родился 19 февраля 1975) — канадский барабанщик, больше известный как постоянный ударник рок-группы «Nickelback», его предыдущая работа была связана с американскими «3 Doors Down». Также сотрудничает с группой «Suspect» и инструментальной группой «Martone».

Описывая свою карьеру, Дэниел часто использует коронную фразу Гэри Плейера: «Везет тем, кто сам везет» («The harder you work, the luckier you get»).

Родившийся и выросший в Ванкувере, барабанщик Дэниел Адаир начал играть в возрасте 13 лет. У его отца, тоже ударника, имелась барабанная установка 1967 года, за которую однажды сел Дэниел. На его решение повлиял альбом рок-группы «Rush» — «Hemispheres». Вскоре он стал просто одержим этой идеей, репетировал днем и ночью в своей комнате, подражая известным барабанщикам. В 22 года на его творчество сильно повлияли Нил Пёрт, Джон Бонэм, Тим Александр, Ларс Ульрих и Винни Пол. Вопреки распространенному убеждению он не самоучка, его учителями были «Hodgons» из Австралии, благодарность которым он выразил на первом альбоме. В подростковом возрасте он, к сожалению, не слишком хорошо играл на ударных, но вскоре был принят в музыкальный магазин в Ванкувере. Спустя некоторое время, его вкусы поменялись под влиянием джазовых ударников, таких как Деннис Чэмберс, Винни Колута, Дэйв Векл и Вирджил Донати. Одновременно он начал играть в местных кавер-группах, учиться играть на бас-гитаре и учиться новым барабанные техникам у разных учителей, в основном у Джона Фишера, славившегося жесткой дисциплиной.

Спустя годы живого исполнения вместе с местными группами в грязных барах на востоке Ванкувера, Дэниел стал играть в солидных пятизвездочных курортах Вистлера. В течение этого времени он репетировал до поздней ночи в студии, играл в составе 3-4 групп, давал студентам по 15 уроков игры на барабанах в неделю и одновременно управлял музыкальным магазином.

В то же время Дэниел прослушивался у гитариста Дэвида Мартона, выпускника музыкального колледжа Биркли, создававшего свою инструментальную группу. Вскоре в 1999 новая группа «Martone» начала записывать свой первый альбом. Дэниел отозвался о нём, как о самом великом гитаристе, с которым он работал, чья музыка вдохновляла его выходить за пределы собственных возможностей

Летом 2002 Дэниелу предоставилась возможность поработать с мультиплатиновой рок-группой из Миссисипи «3 Doors Down». Вместе с ними он записал студийный альбом «Seventeen Days», живой альбом «Another 700 Miles», сопровождал группу в турах по 14 странам и многократно появлялся на телевидении.

В январе 2005 Дэниел покинул «3 Doors Down», чтобы присоединиться к канадской постграндж-группе «Nickelback». Семь месяцев спустя они выпустили альбом «All the Right Reasons», дебютировавший в Билдбордском хит-параде с первой строчки и продолжили мировое турне после выпуска нескольких очень успешных синглов. Одновременно он сотрудничал с Theory of a Deadman, Bo Bice, Lynyrd Skynyrd, Thornley, Faber Drive и Martone, сопровождая в турне Дэйва Мартона. Следующий альбом мультиплатиновых рокеров из «Nickelback» назывался «Dark Horse». Первый сингл, «Gotta Be Somebody», был выпущен 29 сентября в Северной Америке, в то время как сам альбом мир увидел 18 ноября 2008 года. Альбом продюсировал Мэтт Ландж, наиболее известный по своей работе с «AC/DC».

21 октября 2007 года Джеймс Харт (лидер «Eighteen Visions») объявил, что барабанный партии для его новой группы «Burn Halo» записал Адаир.

В декабре 2009 появились слухи о том, что жена Адаира, Бриттани, родила близнецов. В социальной сети даже появились сообщения от Адаира, но пока супруги официально не подтверждали слухов.

Дискография

Год Группа Альбом Примечания
1995 Martone Shut Up 'N Listen
1999 Martone Zone
2002 Martone A Demon's Dream
2003 Suspect Suspect
2004 3 Doors Down Another 700 Miles Живой альбом — Away From the Sun турне
2005 3 Doors Down 3 Doors Down Live DVD
2005 3 Doors Down Seventeen Days
2005 Nickelback All the Right Reasons
2005 Theory of a Deadman Gasoline песня: «Santa Monica»
2006 Bo Bice The Real Thing песня: «You’re Everything»
2006 Martone When Aliens Come
2008 Martone Clean
2008 Nickelback Dark Horse
2009 Burn Halo Burn Halo
2009 Thornley Tiny Pictures
2011 Nickelback Here and Now

Дэниел Адаир - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2138

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.