Владимир Шубарин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Владимир Шубарин

Владимир Шубарин - биография

Известный : Танцор, Певец

Страна: СССР

Категория: Искусство, Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 23 Декабря 1934г.

Дата cмерти: 16 Апреля 2002г.

Биография добавлена: 31 Октября 2015г.

Владимир Александрович Шубарин (23 декабря 1934 — 16 апреля 2002) — советский эстрадный танцовщик и певец 1960—1980-х годов, Заслуженный артист РСФСР (1960).

Родился в городе Сталинск (ныне Новокузнецк). С детства занимался в художественной самодеятельности, обучался народным танцам, степу.

В 1951 году принят солистом в танцевальную группу Хора имени Пятницкого. Обучался танцам в экспериментальном классе Московского хореографического училища. С 1954 года проходил военную службу в армейских ансамблях. Был солистом в Краснознамённом ансамбле песни и пляски им. Александрова. Изучал классический танец, современные и джазовые танцы.

Создал свой оригинальный танцевальный стиль. С 1962 года работал в «Москонцерте».

В 1967—1969 годах создал свою сольную танцевальную программу — «Танцы в современных ритмах».

В 1977 году организовал собственный танцевальный коллектив, который просуществовал три года. В 1984 году создал второй коллектив — «Танцевальная машина», просуществовавший до 1989 года. В этих коллективах Владимир Шубарин сам был солистом.

Владимир Шубарин был также талантливым певцом. С конца 60-х годов выступал как певец, аккомпанируя себе на гитаре, исполнял песни собственного сочинения. Записывал музыкальные альбомы. В кино играл в фильмах с Владимиром Высоцким, Аллой Пугачёвой и другими.

Написал мемуары «Танцы с барьерами», которые уже после его внезапной смерти довела до издания его жена Галина Шубарина.

Скончался в 2002 году от обширного инфаркта в Москве. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Дискография

  • 1987 - Неожиданный поворот
  • 1988 - Сидячий образ жизни
  • 1989 - Золотая осень
  • 1989 - Окурочек
  • 1989 - Сиреневая ночь
  • 1990 - Моё открытие Италии или спагетти на ушах
  • 1991 - Наливай
  • 2008 - Балаган

Актёрская фильмография

  • 1969 — Опасные гастроли
  • 1976 — Небесные ласточки
  • 1978 — Женщина, которая поёт
  • 1986 — Крик дельфина

Владимир Шубарин - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1735

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.