Кирилл Бенедиктов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кирилл Бенедиктов

Кирилл Бенедиктов - биография

Известный : Писатель-фантаст, Историк, Политолог

Страна: Беларусь, Россия

Категория: Писатели, Наука

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 2 Марта 1969г.

Биография добавлена: 30 Октября 2015г.

Кирилл Станиславович Бенедиктов (род. 2 марта 1969, Минск) — российский писатель-фантаст, историк, политолог.

Родился в Минске. В семь лет переехал в Москву. В школе заинтересовался древней историей. Закончил исторический факультет МГУ, где занимался доколумбовыми цивилизациями Латинской Америки и новейшей историей стран Европы и Америки.

В 1993 году уехал в Бельгию, где окончил Колледж Европы в городе Брюгге. Работал за рубежом, в том числе в ОБСЕ. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «ОБСЕ на Балканах: опыт политической стабилизации».

Сейчас живёт в Москве. В 2009-2012 гг. был главным редактором литературного сериала «Этногенез». На телеканале Russia.ru выходила его программа «Чёрное сердце Москвы», посвящённая мистическим местам российской столицы.

В марте 2010 Кириллу Бенедиктову была вручена «Чеховская премия» Союза писателей России. Вручение состоялось в малом зале Центрального дома литераторов.

В настоящее время работает в сфере политической аналитики. Возглавляет отдел интеллектуальных расследований портала Terra America. Пишет авторские колонки в газете «Известия» и интернет-газете «Взгляд».

Творчество

Бенедиктов опубликовал несколько крупных фантастических произведений, более двадцати рассказов.

Роман «Завещание ночи» экранизирован в 2008 году (режиссер — С. Жигунов).

Написал также документальное произведение «Союз Правых Сил. Краткая история партии».

Награды

  • 2004 — Еврокон, Лучший дебют (Россия).
  • 2004 — Бронзовая улитка, Крупная форма, «Война за "Асгард"» (2003).
  • 2004 — Странник, Крупная форма, «Война за "Асгард"» (2003).
  • 2004 — Роскон, Роман, 3 место («Бронзовый РОСКОН»), «Война за "Асгард"» (2003).
  • 2004 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона». 1 место, «Война за "Асгард"» (2003).
  • 2005 — Филигрань, Малая Филигрань (повесть), «Восход шестого солнца» (2004).
  • 2007 — Филигрань, Малая Филигрань (рассказ), «Точка Лагранжа» (2006).
  • 2008 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона». 2 место, «Коралловый остров» (2007).
  • 2010 — Басткон, Премия «Иван Калита», «Блокада. Охота на монстра» (2009).
  • 2010 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона». 2 место, «Блокада. Охота на монстра» (2009).
  • 2012 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона». 2 место, «Зайиб» (2011).
  • 2013 — Басткон, Премия им. Вл. Одоевского, «Годзилла и Хабермас» (2013).

Библиография

Романы

  • Завещание ночи (2001)
  • Война за «Асгард» (2003)
  • Путь шута (2005)
  • Блокада. Охота на монстра (Взгляд орла) (2009)
  • Блокада 2. Тень Зигфрида (2010)
  • Миллиардер 2. Арктический гамбит (совместно с Еленой Кондратьевой) (2010)
  • Блокада 3. Война в зазеркалье (2011)
  • Миллиардер 3. Конец игры (2011)
  • Эльдорадо. Золото и кокаин (2012)
  • Дракула (совместно с Юрием Бурносовым) (2014)

Повести

  • Объявление (Чужая квартира) (2003)
  • Орихалк (2003)
  • Восход шестого солнца (2004)
  • Граница льда (2004)
  • Эль Корасон (2006)
  • Коралловый остров (2007)
  • Зайиб (2011)
  • Змея и мангуст (2012)

Рассказы

  • Даргавс, город мёртвых (1990)
  • Долгая охота (1991)
  • Храм мёртвых богов (2001)
  • Штормовое предупреждение (2002)
  • Путь богов (Конкистадор в стране снов) (2003)
  • Асимметричный ответ (2004)
  • Вишня под снегом (2004)
  • Красный город (2004)
  • Ультралайт (2004)
  • Кот Эдипа (2005)
  • Прогулка (2005)
  • Птица цвета ультрамарин (2005)
  • Ответ (2006)
  • Точка Лагранжа (2006)
  • Дорогой товарищ Куй (совместно со Светланой Павлович) (2007)
  • Один ключ на двоих (2009)
  • Чудовище (2012)
  • Годзилла и Хабермас (2013)
  • Октябрь в Купавне (2013)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2013

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.