Алика Смехова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алика Смехова

Алика Смехова - биография

Известный : Актриса, Телеведущие, Певица

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 27 Марта 1968г.

Биография добавлена: 21 Октября 2015г.

Алика Смехова родилась 27 марта 1968 года в Москве.

В кино снимается с 1985 года.

В 1991 году окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актёр музыкального театра».

Семья

  • Отец — Народный артист России Вениамин Смехов
  • Мать — радиожурналистка Алла Александровна Смехова
  • Сестра — писательница Елена Смехова.

Личная жизнь

  • Первый муж режиссёр Сергей Ливнев
  • Второй муж Георгий Иванович Беджамов (28.10.1962), ассириец, выпускник Киевского государственного университета (1985), Московского института предпринимательства и права (2006), член совета директоров Внешпромбанка, председатель совета директоров ЗАО «Стекольная производственная группа», президент Федерации бобслея и скелетона России.
  • Третий муж бизнесмен Николай.
  • Сыновья:
    • Артём, 15 мая 2000 года, его крёстная Ольга Кабо.
    • Макар, 15 ноября 2007 года

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1985 тф Страховой агент Рая
1986 ф Курьер Нина
1987 ф Акселератка цыганка из банды Филимона
1988 ф Помилуй и прости Имя персонажа не указано
1988 ф Шаг Имя персонажа не указано
1989 ф Женщина дня Александра
1989 ф Любовь с привилегиями официантка
1990 ф Закат Циля Эйхбаум
1990 ф Катафалк буфетчица
1990 ф Клещ Света
1990 ф Рок-н-ролл для принцесс принцесса
1991 ф Кикс «Жанна Агузарова»
1991 ф Счастливого Рождества в Париже, или Банда лесбиянок Ирина
1992 ф Женщина с цветами и шампанским Нинон
1992 ф Посторонний Имя персонажа не указано
1993 ф Мечты идиота Зося Синицкая
1993 ф Падение Зоя Клинт
1993 ф Танго на Дворцовой площади Ира
1996 ф Линия жизни «ночная бабочка»
1999 ф Тонкая штучка Анжела Рудина
2001 с Маросейка, 12 Алика Керн
2002 с Закон Филиппова
2003 с Пан или пропал Кассиопия «Белая Глиста» Пыхтя
2004—2007 с Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Соня Бабицкая
2004 с Моя прекрасная няня камео
2004 тф Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Самый лучший праздник Соня Бабицкая
2005 ф Али-Баба и сорок разбойников жена Касыма
2005 ф Три мушкетёра Имя персонажа не указано
2006 с Капитанские дети дочь Льва Горейко
2006 ф Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна Марго Альтшуллер
2006 ф Мой принц Алла Медведева
2007 ф Вилла раздора, или Танец солнечного затмения Раиса
2008 с Тяжёлый песок Рива Плоткина
2008 док Легенда «Маленькой Веры» Имя персонажа не указано
2009 ф Любовь в большом городе соседка Раиса
2009 с Люди Шпака Соня Зайцева
2009 с Такова жизнь Ева
2010 док Двенадцать месяцев танго певица
2010 ф А мама лучше! тётя Белла
2010 ф Зайцев, жги! История шоумена камео
2010 ф Клуб счастья Марина
2010 ф Любовь Надежды Татьяна
2011 с Дневник доктора Зайцевой Лиана Мирзоян
2011 ф Служебный роман. Наше время женщина на сеансе
2011 ф Ты и я Катерина
2012 с Дневник доктора Зайцевой 2 Лиана Мирзоян
2013 с Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Пять лет спустя Софья Викторовна
2013 ф Домоправитель Елена Васильевна
2013 с Женский день Регина
2013 ф Год обмана Людмила
2013—2014 с Два отца и два сына Марго
2014 с Учителя Лина
2014 с Письма на стекле Надежда Троегубова
2014 ф Гена Бетон Ангелина

Телевидение

  • В 2003—2004 годах — ведущая телешоу «Агентство одиноких сердец» (Канал Россия).
  • В 2008 году — участница телешоу «Танцы со звёздами» (Канал Россия).
  • В 2009 году — участница телешоу «Две звезды» (Первый канал).
  • В 2010 году — ведущая программы «Раньше всех» (Первый канал).
  • В 2011 году — ведущая программы «Женская жизнь» (ТВ Центр).
  • В 2012 году — ведущая программы «Женщины не прощают» (Домашний).

Театр

  • 2010 — «Нескромное обаяние буржуазии» (антреприза)
  • 2010 — «Двенадцать месяцев танго» (антреприза)

Дискография

  • 1996 — «Я тебя очень жду» (студия «Зеко рекордз»)
  • 1997 — «Не перебивай» (студия «Зеко рекордз»)
  • 1997 — «Чужой поцелуй» (студия «Зеко рекордз»)
  • 1999 — «Дикая утка» (студия «Алика Смехова»)
  • 2002 — «Для тебя» (студия «Монолит»)

Дубляж

  • 2006 — Тачки — Салли Каррера (Бонни Хант)
  • 2011 — Тачки 2 — Салли Каррера (Бонни Хант)

Интересные факты

Главная героиня известного фильма Сергея Соловьёва «Асса» Алика (в исполнении Татьяны Друбич) была названа в честь Алики Смеховой, на которой тогда был женат сценарист фильма Сергей Ливнев.

Алика Смехова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1542

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.