Юлия Меньшова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Юлия Меньшова

Юлия Меньшова - биография

Известный : Актриса, Телеведущие, Телепродюсер

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 28 Июля 1969г.

Биография добавлена: 21 Октября 2015г.

Юлия Меньшова родилась 28 июля 1969 года в Москве в семье будущего кинорежиссёра, лауреата премии Оскар Владимира Валентиновича Меньшова и будущей народной артистки России Веры Валентиновны Алентовой.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ (актёрская мастерская Александра Калягина).

С 1990 по 1994 год работала актрисой в труппе МХТ им. А. Чехова.

Играет в антрепризах «Безымянная звезда», спектакли Театрального агентства «Арт-Партнер ХХI»: «Бестолочь», «День палтуса».

Семья

  • Дед (по отцу) — Валентин Михайлович Меньшов (1912—1974).
  • Бабушка (по отцу) — Антонина Александровна Меньшова (1905—1964).
  • Дед (по матери) — Валентин Михайлович Быков (1917—1946), был актёром.
  • Бабушка (по матери) — Ирина Николаевна Алентова (1917—1988), была актрисой.

Личная жизнь

  • Муж — Игорь Гордин (развелись в 2005 году, затем снова поженились в 2008 г.), (род. 6 мая 1965), актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации.
    • Сын — Андрей Гордин (род. 13 декабря 1997).
    • Дочь — Таисия Гордина (род. 23 мая 2003).

Творчество

Работа на телевидении

  • С 1994 года работает на телеканале «ТВ-6 Москва» в программе «Моё кино».
  • С 1995 года по 2001 год — ведущая и продюсер ток-шоу «Я сама» на телеканале «ТВ-6 Москва».
  • С марта 1997 года — заместитель директора телеканала «ТВ-6 Москва», управляющая службой производства и подготовки программ.
  • С июля 1998 года — руководитель дирекции производства программ Московской независимой вещательной корпорации.
  • С 2001 года по 2002 год — руководитель продюсерского центра «Студия Юлии Меньшовой».
  • С 2001 года по 2002 год — ведущая ток-шоу «Продолжение следует» на телеканале «НТВ».
  • С 21 марта 2011 года по 29 апреля 2011 года — ведущая ток-шоу «Научите меня жить» на телеканале «ТВ3» (в эфир вышли все 30 выпусков).
  • С 14 октября 2013 года — ведущая и автор ток-шоу «Наедине со всеми» на «Первом канале»; идея этого проекта возникла у Юлии Меньшовой после интервью Евгению Додолеву в программе «Правда-24» на телеканале «Москва 24».

Фильмография

Роли в кино

  • 1990 — Когда святые маршируют — Люси Левченко (в молодости), джазовая певица
  • 1991 — Действуй, Маня! — Маня, супервумен
  • 1991 — Дело Сухово-Кобылина — Надежда Нарышкина, возлюбленная А. В. Сухово-Кобылина
  • 1992 — В той области небес… — Аня
  • 1993 — Разборчивый жених — Катя
  • 1993 — Если бы знать... — Наталья Ивановна, жена Прозорова, любовница Протопопова
  • 2004 — Самый лучший праздник (приквел телесериала «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…») — Вера Большова, психолог
  • 2006 — Большая любовь — Калерия, стюардесса
  • 2008 — Большой вальс —
  • 2010 — Седьмая жертва — Ольга Витальевна Глухарёва, следователь прокуратуры
  • 2012 — Крепкий брак — Марина Мухина

Роли в телесериалах

  • 1991—1992 — Непредвиденные визиты — Тоня (Антонина Ивановна в молодости)
  • 1992 — Тишина — Нина
  • 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… (1-й сезон) — Вера Большова, психолог
  • 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… (2-й сезон) — Вера Большова, психолог
  • 2005 — Осторожно, Задов! (2-й сезон, серия № 6 «Миссия посибл») —"Джейн"
  • 2006 — Всё смешалось в доме — Полина Ремизова
  • 2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… (3-й сезон) — Вера Большова, психолог
  • 2007 — Держи меня крепче (Украина) — Влада Пригожева
  • 2008 — Преступление будет раскрыто — Ольга Витальевна Глухарёва, старший следователь по особо важным делам
  • 2009—2010 — Преступление будет раскрыто 2 — Ольга Витальевна Глухарёва, старший следователь по особо важным делам
  • 2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Пять лет спустя (4-й сезон) — Вера Большова, психолог
  • 2013 — Между нами, девочками — Елена Николаевна Сайко, начальник отдела снабжения строительной организации (главная роль)

Общественные награды

  • 1999 — лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» за программу «Я сама» на телеканале «ТВ-6 Москва».

Юлия Меньшова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1978

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.