Марина Орлова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марина Орлова

Марина Орлова - биография

Известный : Актриса, Телеведущие, Радиоведущие, Певица, Композитор, Поэт

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 25 Марта 1986г.

Биография добавлена: 21 Октября 2015г.

Марина Орлова от других русских актрис тот факт, что помимо России, она активно работает и имеет популярность в странах Европы, Азии и Соединенных Штатах Америки.

Орлова дебютировала на большой сцене в девятилетнем возрасте. А будучи студенткой Высшего Театрального института имени Щукина, начала сниматься в кино и играть в театре.

Марина снялась более чем в 40 художественных и телевизионных фильмах у ведущих режиссеров. Входит в десятку самых узнаваемых и востребованных молодых актрис России.

Марина Орлова — обладательница театральной премии «Твой Шанс», премии «Любовь Народная», национальной премии «Содействие» как одна из лучших актрис за последние 100 лет существования кинематографа, а так же обладательница премии журнала «Time» в номинации интернациональная актриса года в Италии. Марина Орлова написала около 80 песен. Регулярно выступает в концертах. Позиционирует себя не только как актриса, но и как автор-исполнитель собственных песен.

Марина Орлова является русским голосом Квиринальского Дворца президента в Риме.

Так же лицом французского фонда социально-культурного развития Club De Chance.

Была назначена послом доброй воли итальянской благотворительной организацией «Мария Диомира», при поддержке Ватикана, в программе помощи детям Кении и строительства школы искусств.

Марина Орлова родилась в Пятигорске 25 марта 1986 г. Семья Орловых была многодетной и малообеспеченной. Мама Марины, Людмила Павловна — учитель французского и немецкого языка. Отец Виктор Константинович — музыкант (аккордеонист).

Петь Марина начала раньше, чем говорить. Уже в раннем детстве у неё обнаружили стопроцентный музыкальный слух, она могла повторить любую мелодию. В ранние годы Марина обладала уникальным низким голосом, не свойственным детям.

В три года Марина написала свою первую песню: «Колыбельная». Через 20 лет песня прозвучала в знаменитом телесериале «Родные люди» и очень полюбилась телезрителям (героиня Марины — Ольга Кузнецова пела её своему сыну Серёже).

Дебют состоялся тогда же, в трёхлетнем возрасте, в плацкартном вагоне поезда.

Мы с семьей ехали из Пятигорска на Украину к сестрам моей бабушки. Вагон плацкартный, дорога длинная. Среди наших попутчиков оказалась семья, у которой была черепашка. Мне так хотелось её подержать, но меня считали слишком маленькой и не доверяли её. Надо сказать, что мою бабушку со стороны мамы очень забавляло, когда я пела песню группы «Любэ» «Батька Махно». А я была маленькая-маленькая, худенькая-худенькая, но с очень низким голосом. Почти таким, как у Расторгуева. Особенно трогательно звучали из моих уст слова: «Мертвые с косами вдоль дорог стоят». И бабушка просила: «Ну, спой, Мариночка, пусть люди посмеются». А я стеснялась, и тогда женщина, которая ехала с нами, сказала: «Если ты, девочка, споешь эту песню, я дам тебе подержать черепашку». И я переборола в себе страх и спела. Эффект был неожиданным. Мне, конечно, дали черепашку. Но потянулись люди с других полок и стали просить меня спеть ещё. За выступление дарили конфеты, в том числе шоколадные. На дворе стоял 1989 год, и я могла съедать только по одной конфетке в день. Никогда две. А тут мне подарили сразу десятки конфет! А ещё — картинку с лошадкой, куклу, а кто-то даже налил стакан пепси-колы, которая по тем временам была невероятна, как полёт на Марс. И я поняла, что мой голос работает. Когда мы приехали на Украину, остановить меня стало практически невозможно. Каждый раз, когда мы заходили в общественный транспорт, я начинала петь. Родителям, конечно, было стыдно за меня. Когда песни заканчивались, я переходила к стишкам. Рассказывала «Идет бычок, качается…». Громко, с выражением. Складывала конфеты в сумку и ела. И уже не по одной в день. Когда мы вернулись домой, я поняла, что мне нужен свой репертуар. И написала первую песню — про куклу Каролину. Я уже видела свое будущее в поездах, как буду ходить по ним и петь, и у меня всегда будет много конфет. К счастью, сбылось все частично. Артисткой я стала, но по поездам не пою.

Школьные годы

Марина пошла в простую общеобразовательную школу Пятигорска, как и все дети. Но отличало её от других то, что на переменах она закрывалась в актовом зале и играла на рояле песни собственного сочинения. Однажды, как раз в такой момент, по коридору шёл директор Музыкальной школы, который услышал красивую песню. Он был уверен, что это поёт взрослая женщина! И каково же было его удивление, когда, приоткрыв дверь, он увидел маленькую девятилетнюю девочку. Он тут же взял Марину среди учебного года в свою музыкальную школу без экзаменов, и уже на следующий день Марина представляла эту школу на музыкальном конкурсе «Восходящая звезда», где заняла первое место.

После Марину стали приглашать на все городские конкурсы и концерты. Начали выходить газеты с фотографиями уникально талантливой девочки.

Один из клубов г. Пятигорска «Золотой дворец» пригласил 9-летнюю Марину на работу. И в течение года девочка работала певицей. Каждый день после школы папа вёл её на работу выступать в вечернем концерте. А по выходным Марина работала на детских утренниках. Заработанные деньги девочка откладывала в копилку. Она мечтала купить музыкальный центр. И уже в 10 лет осуществила свою мечту!

К 11 годам Марина закончила с отличием классическую музыкальную школу по ускоренной программе и поступила в вокально-джазовую школу, где занималась вокалом. К тому времени у девочки уже было столько песен собственного сочинения, что она могла бы записать сольный альбом. Об этом Марина мечтала. И работала певицей на свадьбах и днях рождения, зарабатывая деньги.

Первый актёрский опыт Марина Орлова получила, играя в Пятигорске в команде КВН, её наставником и первым учителем был студент Семён Слепаков, который писал сценарии для скетчей, а играла их Марина. В 2001 году Марина удостоилась премии «Мисс КВН» как самая артистичная девочка Ставропольского края.

Родители актрисы не воспринимали увлечения дочери серьёзно и после окончания средней школы отправили Марину учиться в Интеграл на швею-мотористку. Но 1 сентября Марина не пришла на учёбу в училище, а вернулась в свою школу. За один год Марина Орлова заканчивает сразу два класса 10 и 11 экстерном, в течение года Марина подрабатывает на Русском Радио в качестве ведущей. Начитывает рекламу и продолжает петь на вечеринках, выпускных, юбилеях. Заработав 200$ за этот период, Марина покупает билет на поезд и ночью сбегает из дома с рюкзаком в Москву, за своей мечтой.

Москва и театральный вуз

Марина поступает в школу-студию МХАТ и становится студенткой курса Игоря Золотовицкого в 2002 г.

Марина живёт на 10 рублей в день, под Новый год подрабатывает Снегурочкой на детских утренниках.

Как особо талантливую студентку, Александр Калягин награждает Марину Орлову дополнительной стипендией от передачи «Магия театра».

Через год ректор ТИ им. Щукина Владимир Этуш пишет письмо на имя ректора школы-студии с просьбой перевести студентку Орлову в их учебное заведение. В 2003 году девушка переводится в институт Щукина на курс профессора Владимира Петровича Поглазова (её мастерами и наставниками становятся такие артисты и педагоги, как Василий Лановой, Владимир Этуш, Александр Ширвиндт, Нина Дорошина, Алла Казанская, Михаил Авшаров, Варвара Ушакова, Андрей Дрознин, Евгений Князев).

Её дипломный спектакль «Эшелон» стал лауреатом Московского международного фестиваля студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс»).

В 2006 году Марина Орлова с отличием окончила Щукинское Высшее театральное училище и получила красный диплом по специальности «Актриса театра и кино». Марина продолжает учёбу в «Щуке» и становится Магистром театрального мастерства.

Театр и антерпризы

После окончания театрального института Марина была распределена в театр им. Станиславского. Но вскоре покинула его, не найдя там Станиславского.

Наиболее ярким спектаклем в жизни актрисы становится «Курсантский блюз» (по американской пьесе «Билокси-блюз»), в котором Марина играет сразу две роли Дэйзи и Равенна. Спектакль имел большой успех, он был поставлен участниками популярнейшего сериала «Кадетство» (Кремлёвские курсанты) и катался с гастролями от Москвы и до Камчатки.

Кино и сериалы

С 2007 году Марина Орлова начала свою карьеру в кинематографе.

Свою первую главную роль Марина сыграла в художественном фильме «Охламон». Но проснулась звездой Марина Орлова после выхода на канале «Россия» сериала «Родные люди». «В сериал я попала случайно», — рассказывает Марина в своём интервью для МК.

Настоящей сенсацией стала новость о том, что Марина Орлова является любимой актрисой мамы бывшего президента РФ, ныне премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева.

Параллельно Марину утверждают на главную роль в молодёжном сериале «Барвиха» на ТНТ.

Однажды режиссёр Станислав Говорухин, включив телевизор, увидел на экране Марину Орлову, её игра так поразила его, что уже в этот вечер Марина была приглашена на съёмки его картины «Пассажирка».

Марину приглашают на съёмки в Китай, а затем и во Францию, где она вновь играет одну из главных ролей.

На сегодняшний день на счету актрисы более 35 ролей в кино.

На всех каналах центрального телевидения регулярно транслируются художественные фильмы, телесериалы и ТВ-шоу с участием актрисы Марины Орловой.

Наиболее полюбились зрителям-тинейджерам «Барвиха», «Золотые. Барвиха 2» — роль — Таня Липкина (девочка из бедного района, обучающаяся в элитной школе Барвихи); «Кремлёвские Курсанты» — роль — Ника (состоятельная девушка с характером, возлюбленная курсанта Варнавы).

Зрителям молодого поколения (преимущественно женщинам 20—35 лет) «Маргоша» — роль — Светлана (новый работник в издательстве М&Ж).

Зрителям от 35—60 лет преимущественно мужчинам: «Под прикрытием» — Барби (танцовщица, затем вследствие аварии инвалид); «След», серия «Диагноз Блондинка» — блондинка, убившая своего мужа из-за алчности; «Последний секрет мастера» — Елена, участница банды четырёх; «Из жизни капитана Черняева» — Аврора, возлюбленная Черняева.

Зрителем от 35-60 лет преимущественно женщинам: «Родные люди» — главная героиня Ольга Кузнецова; «Проклятый Рай 2» — роль — Роза; «Кровинушка» — роль — Мэри; «Всегда говори всегда 7» — роль — Лиза.

Радио и телевидение

Помимо кино Орлова решила освоить ещё одну профессию и пошла работать на радио «Мегаполис FM» ведущей авторской программы «Стиль жизни».

В студию прямого эфира Марина приглашали своих коллег артистов, режиссёров, продюсеров, певцов и музыкантов, спортсменов, писателей и других творческих личностей.

А через несколько месяцев Марину Орлову пригласили работать на Первый канал, центрального Российского телевидения для проведения познавательной передачи Михаила Ширвиндта «Хочу знать». По сюжету телепередачи в поисках ответа на вопросы телезрителей Марина отправляется в разные уголки мира.

Так же Марину Орлову регулярно приглашают на все самые известные ТВ и Радио ШОУ, такие как:

  • «Пусть говорят»;
  • «Давай поженимся»;
  • «Модный приговор»;
  • «Прямой эфир»;
  • «Говорим и показываем»

Музыка

Музыку Марина не забросила. На сегодняшний день она написала более 80 песен.

Марина стала сотрудничать с знаменитыми композиторами России и Зарубежья (такими как Виктор Чайка, Горан Брегович и др.)

Марина написала песню для звезды российской эстрады Анжелики Агурбаш, которая стала для певицы пророческой и вызвала большой скандал в прессе.

Также Марина Орлова написала и исполнила несколько саундтреков к фильмам («Последний секрет мастера», «Охламон», «Братаны»).

Её песня «Нам, наверно, не надо» была взята в ротацию на радиостанциях 1 января 2013 года.

Настоящее время

Сейчас Марина живёт на две страны: Россия — Америка.

В Голливуд актрису пригласили на съёмки фильма в конце 2012 года.

Образование

  • муз. школа по классу фортепиано
  • Эстрадно-джазовая школа по классу вокала
  • Поступила в школу-студию МХАТ в 2002 г. (курс Земцова, Золотовицкого)
  • Окончила ТИ им. Б. Щукина в 2006 г. (курс В. Поглазова) актёрский факультет
  • Магистратура кафедра актёрского искусства ТИ им. Б. Щукина (А. Казанская)
  • Актёрская школа Ли Страсберга (The Lee Strasberg Theatre & Film Institute), Лос Анджелес, США, актёрский факультет, 2011 г. — Мастер курса Аль Пачино.


Театральные работы

  • «Эшелон» — режиссёр В. Поглазов, роль — Лена (спектакль занял первое место на театральном фестивале «Твой шанс»)
  • «Ночь перед Рождеством» — режиссёр М. Цитриняк, роли — Царица, Дьячиха, Казачка
  • «С любимыми не расставайтесь» — режиссёр М. Малиновский, роль — Лариса Кирилашвили
  • «Надрывы» (Братья Карамазовы) — режиссёр Ю. Авшаров, роль — Грушенька
  • «Волки и овцы», роль — Глафира

Фильмография

  1. 2014 — Белые вороны — Наташа
  2. 2014 — Шалаш на дереве — Мэрилин Монро
  3. 2014 — Не так молод — Энни
  4. 2014 — Умельцы (телесериал) — Ольга, новая жена Глинского
  5. 2013 — Weekend — певица Мэри
  6. 2012 — Под прикрытием — Барби
  7. 2011 — Всегда говори Всегда-7 — Лиза
  8. 2011 — Золотые (телесериал) — Татьяна Липкина
  9. 2010 — Интерны — эпизод, 6 серия
  10. 2010 — Маргоша — Светлана Юрьевна, временный трёхдневный секретарь в редакции «МЖ»(2 сезон), с 219-й серии — помощница в отделе «Мода» (3 сезон)
  11. 2010 — Последний секрет Мастера — Елена
  12. 2009 — Кремлёвские курсанты — Ника
  13. 2009 — Женщина-зима — Оля
  14. 2009 — Барвиха — Татьяна Липкина, главная роль
  15. 2008 — Стиляги — комсомолка
  16. 2008 — Срочно в номер 2 — Татьяна
  17. 2008 — Родные люди (Украина) — Оля Кузнецова, главная роль
  18. 2008 — Проклятый рай-2 — Роза
  19. 2008 — Пассажирка — Нина Марковна
  20. 2008 — Висяки — Оля
  21. 2007 — Сваха — Настя
  22. 2007 — Всех парней зовут Костя
  23. 2007 — Охламон — Света, главная роль
  24. 2007 — Натурщица — Аня, племянница дамы
  25. 2007 — Громовы. Дом надежды — переводчица Лариса
  26. 2007 — 2015 — След (688 серия) — Алена Михайловна Карпова
  27. 2004 — Самара-городок — студентка

Марина Орлова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1555

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.