Александр Соколовский биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александр Соколовский

Александр Соколовский - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 12 Февраля 1989г.

Биография добавлена: 21 Октября 2015г.

В 12 лет Александр твёрдо решил, что хочет стать актёром. Когда же пришло время определяться с вузом, он решает попробовать свои силы в Москве, где «пролетает» везде, кроме ГИТИСа. Там он обучался в мастерской Евгения Юрьевича Стеблова.

В конце четвёртого курса Александр знакомится с выпускниками режиссёрского факультета, которые организовали свой собственный театр. Так Александр получает свой первый театральный опыт и, так как у театра не было собственного помещения, учится играть на любой сцене. Однако после начала финансового кризиса театр пришлось закрыть.

Александр окончил ГИТИС в 2009 году. После вуза работал не по профессии, однако вскоре ему позвонили с «Мосфильма» и пригласили на кастинг в исторический телесериал «Раскол», где он сыграл одного из ключевых персонажей — Савву. Для Александра «Раскол» стал полноценным дебютом в кино. После этого сериала Александр принял участие в таких заметных проектах, как «Метод Лавровой-2» и «Страсти по Чапаю».

Наибольшую известность ему принесла роль хоккеиста Егора Щукина в телесериале «Молодёжка».

С 2014 года — артист Московского Губернского Театра им. Сергея Безрукова.

Творческая деятельность

Театральные работы

Московский губернский театр

  • «Весна» (по рассказам Михаила Задорнова, режиссёры Евгений Гомоной и Степан Куликов) — Юра
  • «Посвящение Лермонтову» (музыкально-поэтический вечер по произведениям Михаила Лермонтова и романсам на его стихи)
  • «Книга джунглей. Маугли» (по рассказам Редьярда Киплинга, режиссёры Татьяна Вдовиченко и Антон Крамар) — Маугли
  • "Остров сокровищ"

Фильмография

Год Название Роль
2005 с Каменская-4 (Фильм 3. «Двойник») Имя персонажа не указано
2007 с Понять. Простить Имя персонажа не указано
2008 ф Все умрут, а я останусь Имя персонажа не указано
2009 кор Хочу с тобой Имя персонажа не указано
2009 ф Россия 88 Имя персонажа не указано
2009 с Адвокатессы (Фильм 8. «Подсудимые сядут наверняка») Имя персонажа не указано
2011 с Раскол Савва (главная роль)
2012 с Команда Че Саша Луковцев
2012 с Хвост (29-я серия. «Танцы на грани») Вадим
2013 с Метод Лавровой-2 Егор Аркадьев, курсант (главная роль)
2013 с Страсти по Чапаю Петька Исаев (Петька), ординарец Чапаева (главная роль)
2013 с Вангелия Алексей Незнамов, внук Ольги и Алексея
2013 с До смерти красива Саша, брат Даши (главная роль)
2013—2015 с Молодёжка Егор Щукин, капитан хоккейной команды «Медведи» (главная роль)
2013 с Сын отца народов Имя персонажа не указано
2014—2015 с Склифосовский (с 3-го сезона) Артём Павлов
2015 кор День Святого Валентина Дима

Телевидение

  • 2013 — Нереальная история (2-й сезон) (СТС) — Золотарёв, помощник полковника КГБ

Снимался в клипе группы "Пицца"-"Лифт"

Александр Соколовский - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1478

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.