Ксения Лаврова-Глинка биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ксения Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 14 Октября 1977г.

Биография добавлена: 21 Октября 2015г.

В Кимрах её дед служил, а отец (Лавров, Олег Алексеевич) до сих пор служит в Театре драмы и комедии.

Сначала не собиралась идти по проторённому пути, только в старших классах приняла решение связать свою жизнь со сценой: после окончания школы поехала покорять Москву.

В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). По окончании школы-студии была приглашена в театр «Et Cetera». Помимо ролей в театре «Et Cetera» в 2001 году актриса была приглашена в МХТ им. А. П. Чехова, где сыграла в спектакле «№ 13» (Джейн). В 2005 году была принята в труппу Московского художественного театра им. Чехова.

Творчество

Роли в театре

Московский театр-студия п/р Олега Табакова

  • 1995 «Псих» Александра Минчина (реж. Андрей Житинкин) — Ира, медсестра, влюблённая в героя

Московский театр «Et Cetera»

  • «Лекарь поневоле» Мольера — Мартина
  • «Смуглая леди сонетов» — Смуглая леди
  • «Конкурс» Александра Галина — Ольга Пухова
  • «Навсегда-навсегда» — 237-я девушка
  • «Дон Кихот»

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

  • 2001 — «№ 13» Рэй Куни (режиссёр Владимир Машков) — Джейн
  • 2005 — «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина (режиссёр Кирилл Серебренников) — Аннинька, Любинька
  • 2005 — «Солнце сияло» (режиссёр Марина Брусникина) — Долли-Наташа
  • «Последние»
  • 2004 — «Тартюф» Мольера (режиссёр Нина Чусова) — Эльмира, жена Оргона
  • 2009 — «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (режиссёр Кирилл Серебренников) — Полли Пичем
  • 2009—2011 — «Дворянское гнездо», по роману Ивана Тургенева, постановка Марины Брусникиной — Варвара.
  • 2010—2011 — «Шага», по пьесе Маргерит Дюрас, постановка Мари-Луиз Бишофберже.

Фильмография

Год Название Роль
2004 ф Папа Людмила Шутова
2005 ф Лола и Маркиз Алёна Мухина
2005 ф Побег доктор Светлана Полякова
2005 ф Полный вперёд Альбина
2007 ф Гений пустого места Арина
2007 ф На пути к сердцу Ирина
2007 ф Юбилей Ольга
2008 ф Чизкейк Галина
2008 ф Тяжёлый песок Люба Ивановская, старшая дочь Рахили и Якова
2008 с Хиромант - 2 Татьяна
2008 с Монтекристо Лолита Карасёва
2009 ф Семь жён одного холостяка Лидия
2009 ф Снегирь Марина
2010 ф Журов - 2 Алиса
2010 ф Счастье по контракту Ксения
2010 с Судьбы загадочное завтра Маруся, жена Андрея
2011—2012 с Закрытая школа Ирина Исаева (Наталья Колчина) - дочь Нины и Алексея Исаевых, младшая сестра Игоря Исаева (Виктора Полякова), жена Александра Авдеева, мать Андрея, Надежды и Игоря Авдеевых, выросла в детдоме
2011 с Судьба на выбор Ангел (Светлый Хранитель)
2011 с Измена Елена Короткова
2012 с Склифосовский Татьяна, психиатр
2013 с Торговый центр Марина Белецкая
2013 с Молодёжка Ольга Владимировна Кострова, мать Александра Кострова
2014 с Практика Евгения Королёва — хирург
2015 с Луна Марина Соколова, жена Романа, мать Сергея и Веры
2015 ф Призрак мама Вани

Видеография

  • В 2008 году снималась в клипе Димы Билана «Believe»

Награды

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (8 марта 2015 года) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Ксения Лаврова-Глинка - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1494

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.