Денис Никифоров биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Денис Никифоров

Денис Никифоров - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 2 Августа 1977г.

Биография добавлена: 21 Октября 2015г.

Родился в Москве 2 августа 1977 года. С 1995 года играет на сцене Московского театра-студии под руководством Табакова. В 1998 году после окончания Школы-студии МХАТ (курс О. П. Табакова) принят в труппу театра.

Среди его ролей — Саратов («Звездный час по местному времени»), Никита («Псих»), Парень («Старый квартал»), Студент («Страсти по Бумбарашу»), Пациент («Еще Ван Гог…»), Кавалер Дансени («Опасные связи»), Кристофер («Болеро»), Бурдовский («Идиот»), Ипполит («Не все коту масленица»), Константин («8 первых свиданий»).

Обрёл известность, благодаря роли Артёма Колчина в российской трилогии «Бой с тенью» — «Бой с тенью», «Бой с тенью 2: Реванш» и Бой с тенью 3D: Последний раунд.

В 2012 году снялся в роли командира разведгруппы Александра Макеева в фильме «Ночные ласточки» (фильм вышел в 2013 году).

В 2013 году начал сниматься в популярном российском сериале «Молодёжка» в роли тренера хоккейной команды Сергея Макеева.

Личная жизнь

Жена — Ирина. 17 июля 2013 в семье родились двойняшки — мальчик и девочка — Александр и Вероника.

Фильмография

  • 1997 — Грешная любовь — Иван Воронов
  • 2000 — Граница. Таёжный роман — рядовой
  • 2000 — Марш Турецкого
  • 2002 — Каменская. Украденный сон — Санька
  • 2002 — Театральная академия — Женя Дорошин
  • 2003 — Идиот
  • 2003 — Лучший город Земли
  • 2005 — Бой с тенью — Артём Колчин
  • 2005 — Есенин — Кусиков
  • 2006 — Последний бронепоезд — Михаил Тепло
  • 2006 — Танкер «Танго» — Андрей Греков
  • 2006 — Иное
  • 2006 — Псих
  • 2008 — Бой с тенью 2: Реванш — Артём Колчин
  • 2008 — Смерть шпионам 2 — майор Рощин
  • 2008 — Река-море — Олег
  • 2008 — Второе дыхание — сержант Павлов
  • 2008 — Белый холст
  • 2009 — Отдамся в хорошие руки
  • 2010 — Робинзон
  • 2010 — V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ — Сергей Потёмкин
  • 2010 — Любовь под прикрытием — Павел Угрюмов
  • 2011 — Возвращение в «А» — Андрей Островский
  • 2011 — Бой с тенью 3D: Последний раунд — Артём Колчин
  • 2011 — Олимпийская деревня — Игорь, десантник
  • 2012 — 8 первых свиданий — Константин
  • 2012 — Ночные ласточки — Александр Макеев, капитан, командир разведподразделения
  • 2012 — Топтуны — Ковалёв
  • 2013 — Ломбард — Марк
  • 2013—2015 — Молодёжка — Сергей Петрович Макеев, тренер «Медведей»
  • 2014 — Захват
  • 2014 — Сын за отца — Иван, сын Галины и Георгия Теодоради
  • 2014 — 22 минуты — капитан Тарасов
  • 2014 — След тигра — майор

Снимался в видеоклипе певицы МакSим на песню «Отпускаю». Озвучивал роль Ивана в компьютерной игре-квесте «Недетские сказки»

Награды

  • Лауреат премии «Московские дебюты» в категории «Лучшая роль второго плана» (1996, спектакль «Псих»)
  • Лауреат Премии газеты «Московский комсомолец» за лучшую комедийную роль (2001, спектакль «Не все коту масленица»)
  • Медаль «За укрепление боевого содружества» (Министерство обороны Российской Федерации) — за участие в фильме «Второе дыхание» (2008)

Денис Никифоров - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1284

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.