Родион Юрин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Родион Юрин

Родион Юрин - биография

Известный : Актер

Страна: Украина, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 23 Мая 1974г.

Биография добавлена: 17 Октября 2015г.

Биография

Родители развелись вскоре после рождения сына. Мама всю жизнь проработала в Мариупольском театре гримером-постижером, тетя — актриса. По примеру старшей сестры уехал в Москву учиться в театральном вузе, поступая, прошёл во все театральные институты, но выбрал ГИТИС.

B 1996 году окончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), мастерская В. А. Андреева. В дипломных спектаклях играл Париса в «Ромео и Джульетте», Труффальдино в «Слуге двух господ».

Театральный дебют состоялся на сцене Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, когда он был ещё студентом третьего курса

С 1996 года по настоящее время является артистом Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Кинодебют — в картине «Обнаженная натура» в 2001 году.

Роли в театре

  • «Сухое пламя» — Петр II
  • «Сальери FOREVER» — Моцарт
  • «Ужасные родители» — Мишель
  • «Бал воров» — Детектив
  • «Благодарю Вас навсегда» — Сетеньян
  • «Раба своего возлюбленного» — Дон Хуан
  • «Обманщики» — Ален
  • «Зал ожидания» — Иностранец

Фильмография

  • 1974 — Ералаш — эпизодическая роль
  • 2000 — Ералаш № 138 – Старший брат
  • 2001 — Обнаженная натура
  • 2001 — На углу, у Патриарших 2
  • 2002 — Даже не думай!
  • 2005 — Седьмое небо — Гриша Распутин
  • 2005 — Глазами волка — главная роль
  • 2005—2006 — Не родись красивой
  • 2006 — Кто в доме хозяин? — Дима Филинов
  • 2007 — Принцесса цирка — Вениамин
  • 2007 — Слуга государев — граф Де Гиш
  • 2008 — 45 см — Константин
  • 2009 — Барвиха — Бандерас, учитель химии
  • 2010 — Блюз-кафе
  • 2010 — Москва. Центральный округ 3 — Васильев
  • 2011 — Летит
  • 2011 — Золотые — Бандерас
  • 2011 — Светофор — Артур, сосед Паши
  • 2012 — Деффчонки — Игорь Михайлович, босс Палны
  • 2013 — Кухня 2 — Вольдемар, Володька Баранов

Снялся в видеоклипах: группа Чай вдвоём — «Просто друг», Нюша — «Выше».

Родион Юрин - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1202

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.