Оксана Сидоренко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Оксана Сидоренко

Оксана Сидоренко - биография

Известный : Актриса, Танцовщица, Хореограф

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Спорт

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 1 Января 1987г.

Биография добавлена: 17 Октября 2015г.

Биография

В 5 лет Оксана Сидоренко начала заниматься танцевальным спортом в кружке художественной гимнастики. Позднее Оксана с родителями переехала в Салават, где она пошла в первый класс и начала заниматься бальными танцами.

С этого момента Сидоренко начала свои первые выступления на конкурсах по бальным танцам в близлежащих городах: Стерлитамаке, Уфе, Челябинске, Ижевске.

В начале 2000 года Оксана вновь изменила место жительства, переехав с родителями в Уфу. В возрастной категории 14-15 лет на чемпионате Башкирии по отдельным программам Оксана Сидоренко получила титул абсолютной чемпионки.

В конце ноября 2002 года Оксана переехала в Москву, где начала тренироваться в Русском танцевальном клубе.

7 мая 2005 г. выиграла в паре с Дмитрием Матвеевым международный турнир по танцевальному спорту «Кубок губернатора Новосибирской области». Тренером Оксаны на тот момент была Наталья Шадрина.

За всю танцевальную карьеру Оксана Сидоренко занималась более чем с 50 преподавателями хореографии, в числе которых был Донни Бёрнс.

27 мая 2005 г. на международном чемпионате по бальным танцам «Blackpool Dance Festival» (Англия) одержала победу в латиноамериканской программе, в паре с Дмитрием Матвеевым.

В 2006 г. Оксана Сидоренко получила статус двукратной победительницы международного турнира «Кубок губернатора Новосибирской области» в латиноамериканской программе, одержав победу во второй раз в паре с Дмитрием Матвеевым. А также в паре с Матвеевым стала финалисткой международного турнира «Кубок Русского Клуба — 2006».

В 2008 г. на горнолыжном курорте Оксана получила травму ноги и была вынуждена оставить профессиональные занятия танцами.

В 2009 г. Сидоренко окончила Балетмейстерский факультет ГИТИСа, а в 2012 году получила второе образование, окончив Актерский факультет ГИТИСа.

В 2010 г. участвовала в проекте «Танцы со звёздами» (в пятом сезоне программы) на телеканале «Россия» в паре с Александром Невским .

В октябре 2010 года Оксана Сидоренко получила титул абсолютной чемпионки мира по модельному фитнесу на чемпионате World Amateur Championship (WFF) в Брусно Купеле (Словакия). При подготовке к чемпионату Оксана выступила в роли хореографа произвольной программы Александра Невского, с которой он в этом же году выступил на чемпионате по бодибилбингу World Amateur Championship (WBBF) и стал чемпионом.

Начиная с 2011 года, Оксана начала сниматься в кино. В числе дебютных работ Оксаны были роли в сериалах «Интерны» и «След».

В 2011 году выпустила книгу «Звёздные танцы с Оксаной Сидоренко и Александром Невским», которая представляет собой самоучитель по бальным танцам.

Фильмография

Год Название Роль
2011 с Интерны (103 серия) Джессика
2012 с След (Бифштекс из любимого мужа) Смирнова Ирина Олеговна
2012 с След (Игра в кости) Вихляева
2012 с Ты не один (Война соседей) Ирочка
2014 ф Чёрная роза (англ. Black Rose) Сандра
2014 с Физрук Стриптизёрша-психолог Полина
2015 с Лондонград (4 серия) Даша, подруга Алисы

Интересные факты

21 мая 2011 года в Твери был проведён Международный день здоровья с Александром Невским, в рамках которого прошли соревнования по бальным танцам на специально учреждённый «Кубок чемпионки мира Оксаны Сидоренко по бальным танцам».

Оксана Сидоренко - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1337

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.