Виктор Хориняк биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Виктор Хориняк

Виктор Хориняк - биография

Известный : Актер

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 22 Марта 1990г.

Биография добавлена: 17 Октября 2015г.

Биография

Родился 22 марта 1990 года в Минусинске Красноярского края. У Виктора есть старшие брат и сестра.

В детстве принимал активное участие в самодеятельных постановках, участвовал в конкурсах чтецов, занимался дзюдо, учился в кадетском корпусе.

Рассматривал возможность поступления в медицинский институт, поскольку результаты ЕГЭ позволяли поступить туда без вступительных экзаменов. Однако затем выбрал актёрскую карьеру.

Окончил Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина). За четыре года обучения, по его собственным словам, проводил на занятиях весь день с 7 утра до 11 вечера, после чего до 6 утра работал охранником в ресторане.

Со второго курса обучения приглашался на роли в МХТ им. А. П. Чехова. В 2011 году был принят в труппу театра. Также занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

С 2007 года Виктор Хориняк снимается в кино, с 2010 года начал активно сниматься в телевизионных сериалах. Приобрёл популярность, снявшись в роли бармена Кости в телесериале «Кухня».

Лауреат премии Олега Табакова (2012).

Активно занимается спортом, предпочитает баскетбол и бокс.

Женат. Жена работает детским психологом. Детей нет.

Творчество

Театральные работы

МХТ имени Чехова

  • «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова — Воскресенье
  • «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина — Петенька
  • «Конёк-Горбунок» братьев Пресняковых по сказке П. Ершова — Гаврила, Мужики на Рыбе
  • «Круги. Сочинения» Ж. Помра — Первый слуга (Филипп), Рыцарь, Его коллега, Безработные, Гуляющие, Бомжи
  • «Мастер и Маргарита» М. Булгакова — Иван Бездомный
  • «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса — Полицейский, Сэм Уэллер
  • «Преступление и наказание» Ф. Достоевского — Разумихин, Раскольников
  • «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта — Филч / Смит
  • «Человек-подушка» М. Макдонаха — Ариэл
  • «Прокляты и убиты» В. Астафьева
  • «Ундина» Ж. Жироду — Свинопас, Дрессировщик
  • «Призраки» Э. Де Филиппо — Гастоне
  • «Башня Дефанс» Копи — Люк

Театр п/р О. Табакова

  • «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова — Сергей

Фильмография

  • 2007 — Закон и порядок: Отдел специальных расследований-2
  • 2008—2011 — Универ — дублёр Кузи
  • 2010 — Стройбатя — Виталий, сын подполковника Архипова, десантник
  • 2011 — Пилот международных авиалиний — Андрей
  • 2011 — Участковый — эпизод
  • 2011 — Чужие крылья — эпизод
  • 2012 — В зоне риска — Костя Дергалин, приятель Романа
  • 2012 — Команда Че
  • 2012—2015 — Кухня — Константин Анисимов, бармен, друг Макса, парень, впоследствии муж Насти
  • 2013 — Любовь не картошка — Сергей
  • 2013 — Ночные ласточки — Николай Шевченко, муж Галины
  • 2013 — Оттепель — Руслан, актёр
  • 2014 — Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем — Артём Савушкин
  • 2014 — Куприн. Фильм 1. Яма — эпизод
  • 2014 — Кухня в Париже — Константин Анисимов
  • 2014 — Обнимая небо — Роман Амельченко, летчик-испытатель
  • 2014 — Офицерские жёны — Алексей Терехов
  • 2015 — Молодая гвардия — Анатолий Ковалёв, молодогвардеец

Виктор Хориняк - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1237

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.