Михаил Башкатов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Михаил Башкатов

Михаил Башкатов - биография

Известный : Актер, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 19 Августа 1981г.

Биография добавлена: 16 Октября 2015г.

Биография

Родился в Томске. Окончил экономический факультет Томского государственного университета. В 2010 году закончил базовый курс Школы драмы Германа Сидакова по профессии «актёр драматического театра и кино».

КВН

Играть в КВН Михаил Башкатов начал в команде Томского государственного университета «Огни большого города». В ней он познакомился с Константином Маласаевым, который пригласил его параллельно с играми КВН принять участие в томском театре миниатюр «Бонифас».

После того как команда КВН «Огни большого города» завершила свои выступления в сезоне Томского КВНа 1999 года, Башкатов вместе с Маласаевым и Алексеем Базаем покинул её и создал команду «МаксимуМ».

  • В 2000 году в составе команды «МаксимуМ» Башкатов стал чемпионом КВН г. Томска, а также лауреатом Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Студенческая Весна 2000» (Нижний Новгород).
  • В 2001 году в составе «Бонифаса» завоевал Гран-при на томском фестивале СТЭМов «Юморина»; вместе с «МаксимуМом» стал вице-чемпионом Центральной лиги КВН «КВН-Азия» и третьим призёром Межрегиональной лиги КВН «КВН-Сибирь». Кроме того, Михаил Башкатов был приглашён в состав команды «Сибирские сибиряки», в составе которой провёл три игры в Высшей лиге КВН 2001.
  • В 2002 году театр «Бонифас» вместе с Михаилом Башкатовым вновь становится обладателем Гран-при томской «Юморины». В составе «МаксимуМа» становится финалистом Первой лиги КВН.
  • В 2003 году Башкатов покидает «Бонифас», решив сосредоточиться на выступлении в составе «МаксимуМа». Вместе со своей командой Михаил Башкатов вновь становится финалистом Первой лиги КВН, победителем томской «Юморины» и Кубка КВН г. Красноярска. Также «МаксимуМ» дебютирует на фестивале «Голосящий КиВиН» в составе так называемого «блока» — внеконкурсного выступления начинающих команд.
  • В 2004 году Башкатов вместе с «МаксимуМом» дебютирует в Премьер-лиге КВН и в первом же сезоне становится чемпионом, поделив первое место с «Мегаполисом». Кроме того, «максы́» (так именуют себя участники команды) вновь победили на томской «Юморине».
  • В 2005 году Башкатов в составе «МаксимуМа» принимает участие в 1/8 финала Высшей лиги КВН. Томичи выступают неудачно и, заняв последнее, пятое место, выбывают из Высшей лиги 2005 в первой же игре. Сезон Башкатов и его команда продолжают в Премьер-лиге, где второй год подряд становятся чемпионами. На музыкальном фестивале КВН в Юрмале «максы́» становятся обладателями «Малого КиВиНа в тёмном». Также «МаксимуМ» становится обладателем Кубка губернатора Новосибирской области и Кубка г. Красноярска.
  • В 2006 году «МаксимуМ» доходит до полуфинала Высшей лиги, где занимает второе место (в финал попадал только победитель игры), а также вновь получает «Малого КиВиНа в тёмном» на фестивале «Голосящий КиВиН 2006».
  • В 2007 году в полуфинале Высшей лиги Михаил Башкатов со своей командой становится третьим, пропустив вперёд «Обычных людей» и «Пирамиду». Однако, решением президента Международного союза КВН А. В. Маслякова «МаксимуМ» получил путёвку финал, где стал бронзовым призёром. На фестивале «Голосящий КиВиН 2007» томичи завоевали «Малого КиВиНа в светлом».
  • В 2008 году Михаил Башкатов в составе своей команды сначала стал обладателем высшей награды музыкального фестиваля в Юрмале, а затем — чемпионом Высшей лиги.
  • В 2009 году «максы» приняли участие в Летнем кубке КВН, где заняли третье место, а также завоевали «Большого КиВиНа в светлом» на фестивале «Голосящий КиВиН 2009».

В интервью «Комсомольской правде» Михаил Башкатов сказал, что больше не будет играть в Высшей лиге КВН, не исключив участия в фестивале «Голосящий КиВиН» и Летнем кубке.

Всего провёл 31 игру в в телевизионных лигах, кубках и фестивалях КВН:

  • 15 игр в Высшей лиге КВН (сезоны 2001, 2005, 2006, 2007, 2008)
  • 9 игр в Премьер-лиге КВН (сезоны 2004, 2005)
  • 6 игр на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» (2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009)
  • 1 игру в Летнем кубке (2009).

Семья

  • Жена — Екатерина Башкатова
  • Дети — сыновья Тимофей (2010) и Фёдор (2012)

Телеведущий

  • 2009—2010 — «Видеобитва»
  • 2010—2012 — «Случайные связи»

Творчество

Телешоу

  • 2008—2013 — Даёшь молодёжь! — гопник Башка, борец Радик, растаман Укроп, метросексуал Герман, вампир Эдгар и другие роли
  • 2009 — Comedy Woman — гопник Башка
  • 2009—2013 — Одна за всех — Стасик
  • 2009 — Слава Богу, ты пришел! — участник
  • 2011—2013 — Люди Хэ — камео
  • 2013 — Вышка — участник
  • 2014 — Организация определённых наций — участник
  • 2014 — Большие гонки — участник
  • 2014—2015 — Большой вопрос — участник
  • 2014 — Comedy Club — номер с Тимуром Батрудиновым

Фильмография

  • 2010 — Игрушки — гопник Башка
  • 2010 — Однажды в милиции — растаман Укроп
  • 2011—2012 — Нереальная история — Александр Пушкин, Робин Гуд
  • 2012—2013 — Папины дочки — Иржи — парень Галины Сергеевны (19-20 сезоны)
  • 2014 — Кухня — Денис, музыкант (с 4 сезона)
  • 2014 — Корпоратив — Валера
  • 2014 — С 8 марта, мужчины! — Артур Сафиуллин

Признание и награды

В составе команды КВН «МаксимуМ»:

  • Чемпион Высшей лиги КВН 2008
  • Чемпион Премьер-лиги КВН 2004
  • Чемпион Премьер-лиги КВН 2005
  • Обладатель наград музыкального фестиваля Голосящий КиВиН:
    • «Большой КиВиН в золотом» на фестивале Голосящий КиВиН 2008
    • «Большой КиВиН в светлом» на фестивале Голосящий КиВиН 2009
    • «Малый КиВиН в светлом» на фестивале Голосящий КиВиН 2007
    • «Малый КиВиН в тёмном» на фестивале Голосящий КиВиН 2005
    • «Малый КиВиН в тёмном» на фестивале Голосящий КиВиН 2006
  • Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2003
  • Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2004
  • Обладатель Кубка г. Красноярска 2003
  • Обладатель Кубка губернатора Новосибирской области 2005
  • Обладатель Кубка г. Красноярска 2005
  • Лауреат Всероссийского фестиваля студенческого творчества в Нижнем Новгороде «Студенческая Весна 2000»

В составе театра миниатюр «Бонифас»:

  • Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2001
  • Обладатель Гран-при фестиваля «Юморина» (Томск) 2002

Михаил Башкатов - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1820

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.