Павел Санаев биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Павел Санаев

Павел Санаев - биография

Известный : Писатель, Актер, Сценарист, Режиссер, Переводчик

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 16 Августа 1969г.

Биография добавлена: 15 Октября 2015г.

Биография

Мать — Елена Санаева, отец — инженер Владимир Конузин, приёмный отец — Ролан Быков, дед — Всеволод Санаев, бабушка — Лидия Санаева, жена — Алёна Санаева ( Алёна Фонина). Весной 2012 года родилась дочка Вероника.

Снялся в фильмах «Чучело» (1983), «Первая утрата» (ГДР, 1990).

В 1992 году окончил ВГИК (курс Александра Александрова). В середине 1990-х приобрел известность в качестве переводчика и автора синхронного текста для фильмов; по его словам «зарабатывал нелегальным переводом».

Автор сценария и режиссёр фильмов «Каунасский блюз» (2004), «Последний уик-энд» (2005), «Нулевой километр» (2007), «На игре» (2009), «На игре 2. Новый уровень» (2010).

Библиография

  • «Похороните меня за плинтусом» [1]— повесть (1995), впервые опубликованная в 1996 году в журнале «Октябрь» и написанная по воспоминаниям о бабушке, у которой он прожил несколько лет, в то время как его мать начинала свои отношения с Роланом Быковым. Эта повесть переведена на немецкий, финский, итальянский, французский и эстонский языки.
  • В мае 2013 года вышла первая часть романа-дилогии «Хроники Раздолбая». Сам писатель просил не называть его роман автобиографическим.
    • Выход второй части «Хроник Раздолбая» ожидался в октябре 2014. Но 5 ноября 2014 года Павел Санаев на своей странице сообщил, что выход книги задерживается ещё на год.
  • Павел Санаев не является автором повести «Нулевой километр» (2008). Текст «Нулевого километра» написан не им, а Ольгой Гавриловой. Однако он является автором сценария, на основе которого написана повесть. Сам Санаев отзывался о «Нулевом километре» так:
…это не моя книга. Это вообще не книга. Это рекламный продукт, выпущенный в нагрузку к фильму… Издательство пригласило автора Ольгу Гаврилову, которая по фильму записала эту историю, а я её кое-где подправил. Но я понимаю, что это не литература, это просто описание экранных действий: «Костя зашел, увидел Алину, она танцевала, он поехал на машине, а в это время…» Я считаю, что и на обложке должно было быть написано: «Ольга Гаврилова по фильму Павла Санаева»

Фильмография

Актёр

  • 1983 — Чучело — Васильев
  • 1985 — Три светильника
  • 1986 — Зонтик для новобрачных — Дима, старший сын Краскова
  • 1990 — Первая утрата
  • 2007 — Нулевой километр — риэлтор

Режиссёр

  • 2004 — Каунасский блюз
  • 2005 — Последний уик-энд
  • 2007 — Нулевой километр
  • 2009 — На игре
  • 2010 — На игре 2. Новый уровень

Сценарист

  • 2004 — Каунасский блюз
  • 2005 — Последний уик-энд
  • 2007 — Нулевой километр
  • 2009 — На игре
  • 2010 — На игре 2. Новый уровень
  • 2015 - Полное превращение

Павел Санаев - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1529

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.