Сергей Минаев биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сергей Минаев

Сергей Минаев - биография

Известный : Писатель, Телеведущие, Радиоведущие, Бизнесмен

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Писатели, Бизнес

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 25 Января 1975г.

Биография добавлена: 15 Октября 2015г.

Биография

Родился в 1975 году, имеет еврейские корни по линии матери.

В 1998 году Сергей Минаев окончил РГГУ по специальности «Отечественная история новейшего времени». В 2002 году совместно с писателем Эдуардом Багировым основал сайт Литпром.ру.

По итогам 2006 года дебютный роман Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» стал одним из самых продаваемых в СНГ. Несмотря на это, в 2007 году это произведение и роман «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке» получили антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. Автор за наградой не явился. В 2008 году издал роман «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви». В 2009 — «Р.А.Б. Антикризисный роман». 4 апреля 2010 года роман «Videoты, или The Тёлки. Два года спустя» поступил на прилавки магазинов. Сам автор называет его «самым циничным произведением». В сентябре 2010 года Сергей Минаев объявил о написании новой книги под рабочим названием «Москва, я люблю тебя — Я тебя тоже, нет».

В конце мая 2011 года Минаев спровоцировал скандал, связанный с использованием спецсредств при передвижении на автомобиле. В ролике, снятом из автомобиля рядового водителя, видно, как водитель отказывается пропустить машину с мигалкой. Но затем VIP-авто обходит его слева и сбавляет скорость, проезжая рядом. «Ты, б**, баран, тебе чё, дороги мало, что ли?» — спрашивает Минаев, высунувшись из окна «Mercedes» c номером Т452АК177, после чего уезжает. Позже сам признался, что сфальсифицировал это видео.

7 июля 2012 года вместе с партнёром Сергеем Комаровым основали «креативное агентство +MediaSapiens».

Телевидение

С 26 января 2009 года по 2 июля 2012 года Сергей Минаев вёл программу «Честный понедельник» на НТВ, которую создавала дирекция правового вещания, ставшая известной после программ ЧП и Анатомии протеста.

Минаев LIVE

С конца мая 2011 до марта 2013 года вёл интернет-шоу «Минаев LIVE». В октябре 2012 года, во время предвыборной кампании Евгении Чириковой за пост мэра Химок, оппозиционер Алексей Навальный отказался давать интервью журналистам этой программы, обвинив их в работе на кремлёвскую администрацию и окрестив её Зашквар ТВ.

Kontr TV

3 декабря 2012 года был запущен телеканал «Kontr TV», который был создан Минаевым вместе с Антоном Красовским и бывшим продюсером «Comedy Club» Артаком Гаспаряном. С момента запуска телеканал вещал в интернете несколько часов в вечернее время, бюджет составил несколько миллионов долларов.

В передачах используются выход в эфир при помощи IP-телефонии и комментарии онлайн, а также приемы эпатажа, в том числе ненормативная лексика. Политика является одной из главных тем для эфира. В настоящее время в эфир выходят программы «Sofa» (ведущая Софико Шеварнадзе), «Минаев LIVE», «Бешенство Машки». Основатели канала в интервью активно противопоставляли себя телеканалу Дождь

11 декабря газета Коммерсантъ сообщила, что согласно данным налоговых служб 100-процентным учредителем телеканала является прокремлёвский фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ). Организация была создана по инициативе администрации президента, а возглавляет его бывший заместитель главы управления внутренней политики президента Дмитрий Бадовский.

По словам самого Минаева, в фонд он обратился после того как обнаружилась нехватка собственных финансовых средств на запуск телеканала. Переговоры шли несколько месяцев, и по заключённому договору институт не может вмешиваться в редакционную политику.

25 января Антон Красовский после эфира программы «Angry Guyzzz», в котором обсуждался закон о запрете пропаганды гомосексуализма заявил, что «я — гомосексуал. И я такой же человек, как вы. Как наш президент, как премьер, как и другие люди в АП или правительстве». Запись программы не была выложена ни на сайт телеканала, ни на его страницу в YouTube. Ночью 25 января с сайта канала были удалены его корпоративные учётные записи, почта и программы.

28 января журналист покинул канал по собственному желанию с формулировкой «В общем я не могу работать на вашем телеканале, где я ничего не значу». По словам журналиста, решение о его увольнении принимал Сергей Минаев. В интервью проекту «Сноб» Антон Красовский заявил о том, что телеканал Kontr TV является кремллёвским проектом, целью которого, по его мнению, является пропаганда.

21 марта 2013 года стало известно о том, что Сергей Минаев уйдет с Kontr TV 1 апреля. Причиной стало реформирование телеканала, так как ИСЭПИ решил превратить его в интернет-площадку для талантливых молодых журналистов и политиков. Набирать студентов руководство телеканала собирается, проводя конкурсы в крупных университетах.

ТВЦ

14 апреля стало известно о том, что Сергей Минаев будет вести политическое ток-шоу «Право знать» на канале ТВЦ. Он будет обсуждать текущую политическую ситуацию с четырьмя редакторами ведущих российских СМИ, формат программы предполагает участие в обсуждении самих «героев недели». По словам журналиста, формат программы «Право знать» - принципиально новый в жанре политических ток-шоу.

Радио

В 2008 году была закрыта его программа Media Sapiens, которую он вёл на РСН.

До 2011 года был ведущим на радио «Маяк» в субботнем шоу «Танцы с волками» совместно с Игорем Ружейниковым, за работу в котором получил премию «Радиомания-2010» в номинации «Ведущий разговорного эфира».

Личная жизнь

Дважды женат. С первой женой развёлся в 2006 году. От брака осталась дочь.

Второй раз женился в 2012 году на шеф-редакторе своего же проекта «Минаев LIVE» Елизавете Менщиковой, прославившейся участием в съёмках альтернативного календаря для премьер-министра Владимира Путина в 2010 году. 2 ноября 2012 года Елизавета родила ребёнка — назвали Сергеем.

Библиография

  • 2006 — Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке
  • 2007 — Media Sapiens. Повесть о третьем сроке
  • 2007 — Media Sapiens 2. Дневник информационного террориста
  • 2008 — Время героев
  • 2008 — The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви. — М.: АСТ: Астрель, 2008.
  • 2009 — Р.А.Б. Антикризисный роман
  • 2010 — Videoты, или The Тёлки. Два года спустя
  • 2011 — Москва, я не люблю тебя

Сергей Минаев - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1867

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.