Слава биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Слава

Слава - биография

Известный : Певица, Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 15 Мая 1980г.

Биография добавлена: 20 Октября 2015г.

Певица Слава (Анастасия Сланевская) родилась 15 мая 1980 года в Москве, в семье профессионального водителя и мамы-экономиста. Тяга к музыке появилась у Насти ещё в детстве. Несмотря на своё увлечение спортом и занятия волейболом, как только в стране появилось «караоке», девушка сразу же стала поклонницей этого модного развлечения, и весь свой досуг посвятила разучиванию русских и зарубежных хитов

Весной 2002 года в караоке-клубе, где девушка пела после работы, ее услышал телевизионный режиссёр Сергей Кальварский, известный по работе с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым.Дождавшись, когда девушка допоёт, Сергей предложил ей работать вместе. Вместе с Сергеем Кальварским в стартовом продюсировании певицы принял участие Олег Челышев.

Первое же совместное творение певицы и режиссёра, клип на песню «Люблю и ненавижу», стал хитом на музыкальных каналах страны, песня занимала первые строчки в хит-парадах на радио, а клип был номинирован в нескольких категориях на российскую музыкальную премию MTV RMA 2004.

За два года Слава успела очень многое: сотни концертов, выступления на фестивалях, обложки топовых глянцевых журналов, релиз дебютного альбома «Попутчица», который вышел в свет осенью 2004 года. Неизменно попадали в первые строчки популярности хиты Славы «Огонь и вода» и «Попутчица», вошедшие в ее первый альбом. Экстремальный видеоролик в стиле road-movie на песню Виктора Дробыша «Попутчица» снял режиссёр Михаил Хлебородов. Музыкальный эфир взорвался — за две недели трек взлетел на вершины хит-парадов самых рейтинговых радиостанций и музыкальных телеканалов. Уже в 2005 году певица выступила в полуфинале конкурса «Евровидение» с песней «I wanna be the one». Яркий типаж певицы так заинтересовал клипмейкера во время съёмок, что спустя год он пригласил ее на главную женскую роль в свою полнометражную кинокартину «Параграф 78», по сюжету одноимённого фантастического рассказа Ивана Охлобыстина. Слава исполняет в фильме главную роль девушки Ли́сы, бойца команды специального назначения — единственной женщины в отряде из 8 суперпрофессионалов, которым предстоит выполнить опасную миссию на сверхсекретной ракетной базе. Для съёмок фильма певице пришлось состричь под «ноль» свои длинные волосы. Вместе с молодой актрисой в этом фильме в главных ролях снялись такие известные артисты как Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый и другие.

Помимо заглавной песни саундтрека «В небо», исполненной певицей Славой, в фильме звучат композиции известных британских музыкантов: Иэна Брауна и Бретта Андерсона. Фильм, вышедший на экраны в двух частях, сопровождался крупной рекламной кампанией и имел большой успех. Появление Славы в новом для неё амплуа киноактрисы, несомненно, ещё больше повысило популярность певицы. В новом интригующем имидже Слава стала лицом обложек многих глянцевых изданий, включая XXL, LOVE, SYNC и юбилейный номер Penthouse, посвящённый 5-летию русскоязычной версии всемирно известного мужского журнала.

В 2006 году, в день своего рождения, 15 мая, певица презентовала второй альбом, который артистка решила выпустить в рамках собственного продюсерского центра «Слава Мьюзик». На презентацию альбома были приглашены группа Kosheen и известное парижское клубное шоу LA REX.

В отличие от первого, «Классный» альбом был задуман более разножанровым, но, тем не менее, адаптированным к современным требованиям публики: масса музыкальных стилизаций — и под транс, и под рок, и даже немного брэйка. Над песнями для альбома трудились одни из лучших авторов страны, а в записи принимали участие западные музыканты. Песни с пластинки одна за другой попадали в эфиры крупнейших радиостанций страны, претендуя на первые места в хит-парадах. Были сразу же сняты клипы на композиции: «Классный», «Украла улыбку», «Дорога белая».

Осенью 2007 года певица выпустила альбом-сборник «The Best». Этой пластинкой Слава разграничила своё творчество на «до» и «после», тем самым заявив о намерении начать новый этап карьеры.

На протяжении всей своей артистической карьеры, певица и актриса Слава активно принимает участие в различных благотворительных акциях и мероприятиях, помогая детям и людям, живущим с ВИЧ.

На сегодняшний день в творческом активе певицы Славы три альбома, семнадцать клипов, участие во всех выпусках телефестиваля «Новые песни о главном», главная роль в полнометражном блокбастере.

Помимо прочего, Слава является обладательницей национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон», которую певица получила в 2005 году за песню «Классный».

Слава записала в Лондоне свой дебютный англоязычный альбом с рабочим названием «Eclipse», а в ноябре 2008 года выпустила совместный трек с RNB исполнителем Дэвидом Крейгом. В 2010 году Слава представила новый сингл «Одиночество» и начала сниматься в проекте «Жена напрокат». Также в 2010—2011 году Слава снялась в роли Анны Сергеевны в фильме Бриллиантовая рука 2.

В 2013 году вышел 4-й альбом «Одиночество». Выход диска состоялся в начале мая и стал хорошим подарком ко дню рождения исполнительницы. В альбом вошли композиции с известными певцами: Стас Пьеха, Григорий Лепс, Митя Фомин и Craig David. Также, в релиз вошли ещё 5 новых ремиксов. Осенью 2013 года Слава выпускает новую песню в дуэте с Ириной Аллегровой «Первая любовь — Любовь последняя».

В 2014 году Слава активно принимает участие в телевизионных проектах: «Наедине со всеми», «Модный приговор», «Время обедать», «Доброго здоровьица» и т. д. В середине апреля Славу номинируют на «Премию RU.TV» в номинациях «Лучший дуэт», «Лучшая песня» и «Лучшая певица».

TV-Проекты

В 2009 году приняла участие в шоу «Слава Богу, ты пришёл!».

В 2010 году приняла участие в шоу «Жена напрокат» и «Приключения в Вегасе».

В 2013 году приняла участие телевизионного проекта «Битва Хоров». Слава — звёздный наставник Ростовского хора.

В 2015 году приняла участие в шоу «Танцы со звёздами».

Личная жизнь

Состоит в гражданском браке с Анатолием Данилицким. Дети — дочери: Александра Морозова (04.01.1999), Антонина Сланевская (24.12.2011).

Дискография

2004 — Попутчица
Название Длительность
1. «Intro» 0:57
2. «Попутчица» 3:41
3. «Люблю или ненавижу» 3:12
4. «Огонь-вода» 3:45
5. «Не было» 3:56
6. «Странный город» 4:06
7. «Без правил» 3:31
8. «Лейся, ночь» 4:18
9. «Игра в четыре руки» 4:12
10. «Моей душе покоя нет» 3:36
11. «Огонь-вода (Dynamite mix)» 3:38
12. «Люблю или ненавижу (Remix)» 3:44
13. «Попутчица (Караоке версия)» 3:39
2006 — Классный
Название Длительность
1. «Классный» 3:44
2. «Само собой» 2:55
3. «Украла улыбку» 3:53
4. «Дорога белая» 3:20
5. «Виски без льда» 3:05
6. «Любовь, я тебя отпускаю» 3:03
7. «Дождись» 3:58
8. «I wanna be the one» 3:45
9. «Корабли» 3:34
10. «Самолёты» 3:35
11. «Само собой (Remix)» 2:53
12. «Украла улыбку (Remix)» 3:39
13. «Классный (Remix)» 3:23
2007 — The best
Название Длительность
1. «Бабье лето» 3:37
2. «Классный» 3:45
3. «Восьмёрка на нули» 3:21
4. «Люблю или ненавижу» 3:15
5. «В небо» 3:40
6. «Украла улыбку» 3:46
7. «Попутчица» 3:41
8. «Огонь-вода» 3:42
9. «Дорога белая» 3:22
10. «Песня Рады» 2:23
11. «Огонёк» 2:43
12. «Бабье лето (Remix)» 3:35
2013 — Одиночество
Название Длительность
1. «Одиночество» 3:02
2. «Крик души моей» 3:34
3. «Люди любят» 3:14
4. «Sex не любовь» 3:31
5. «Расскажи мне, мама» 3:18
6. «Я и ты (feat. Стас Пьеха)» 3:48
7. «Стань сильней» 3:30
8. «Лас Вегас» 3:52
9. «Не жди меня (feat. Григорий Лепс)» 4:03
10. «Невозможный мой» 3:30
11. «Новая жизнь» 3:26
12. «Под двумя разными одеялами (feat. Митя Фомин)» 4:06
13. «Любовь-морковь» 3:29
14. «Never Too Late (feat. Craig David)» 3:59
15. «Одиночество (Vengerov remix)» 3:52
16. «Крик души моей (Ed Albah remix)» 5:13
17. «Sex не любовь (Vengerov remix)» 3:11
18. «Стань сильней (Alex Gaudino remix)» 3:21
19. «Люди любят (Vengerov remix)» 3:22

Видеография

Год Клип Режиссёр Альбом
2004 «Люблю или ненавижу» Сергей Кальварский «Попутчица»
2004 «Попутчица» Михаил Хлебородов «Попутчица»
2005 «Дорога белая» - «Классный»
2005 «Классный» Игорь Бурлов «Классный»
2006 «Украла улыбку» Влад Разгулин «Классный»
2007 «В небо» Михаил Хлебородов «The best»
2007 «Бабье лето» Михаил Хлебородов «The best»
2008 «Стань сильней» Марат Адельшин «Одиночество»
2009 «Крик души моей» Михаил Хлебородов «Одиночество»
2010 «Одиночество» Павел Худяков «Одиночество»
2011 «Я и ты»
(feat. Стас Пьеха)
Катя Царик «Одиночество»
2011 «Люди любят» Катя Царик «Одиночество»
2013 «Расскажи мне, мама» Валерия Гай Германика «Одиночество»
2013 «Первая любовь — любовь последняя»
(feat. Ирина Аллегрова)
Георгий Тоидзе TBA
2014 «Спелый мой» Альвин Грациано TBA
2014 Рождественская ночь

(feat. Dенис Клявер)

Денис Протасов ТВА
2015 «ШЛ*ХА» («Ночной Мотылек») Хиндрек Маасик ТВА
2015 «Однолюб» Альвин Грациано ТВА

Награды

  • 2010 — Премия «Золотой граммофон» за суперхит «Одиночество».
  • 2010 — Лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Одиночество».
  • 2010 — Лауреат передачи «20 лучших песен» с суперхитом «Одиночество».
  • 2011 — Победа в номинации «Лучший рингтон» с песней «Одиночество» на премии «RU.TV».
  • 2011 — Победа в номинации «Fashion-певица» на премии Topical Style Awards.
  • 2011 — Премия «Муз-ТВ» за лучшую песню года — «Одиночество».
  • 2011 — Премия «Золотой граммофон» за песню «Я и ты» в дуэте со Стасом Пьехой.
  • 2011 — Лауреат фестиваля «Песня года» вместе со Стасом Пьехой (хит «Я и ты»).
  • 2013 — Победа в номинации «Леди Эпатаж» на премии Topical Style Awards.
  • 2013 — Премия «Золотой граммофон» за хит «Расскажи мне, мама».
  • 2013 — Лауреат передачи «20 лучших песен» с песней «Расскажи мне, мама».
  • 2014 — Победа во второй раз в номинации «Fashion-певица» на премии Topical Style Awards.
  • 2014 — Премия «Золотой граммофон» за совместный сингл с Ириной Аллегровой «Первая любовь — любовь последняя».
  • 2014 — Лауреат фестиваля «Песня года» с песнями «Первая любовь — любовь последняя» и «Спелый мой».
  • 2015 — Премия «Шансон года» за совместный сингл с Любовью Успенской «Таблетка».
  • 2015 — Победа в номинации «Самое сексуальное видео» с песней «Спелый мой» на премии «RU.TV».

Фильмография

Год Название Роль
2001—2006 с Клуб в роли самой себя
2007 ф Параграф 78 Лиса
2007 ф Параграф 78. Фильм второй Лиса
2010 тф Бриллиантовая рука 2 Анна Сергеевна
2011 мф Делай ноги-2 Пингвиниха "Глория"
2015 ф Дабл Трабл Женщина-кошка

Слава - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1558

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.