Зара биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Зара

Зара - биография

Известный : Певица, Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 26 Июля 1983г.

Биография добавлена: 12 Октября 2015г.

Биография

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бимбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

До 2004 года Зара исповедовала езидизм, затем приняла христианство.

Карьера

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность. Также выпущен макси-сингл с четырьмя треками ограниченным тиражом.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

2009 год — премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё».

2010 год — премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила».

2011 год — премия «Золотой граммофон» за песню «Амели».

2012 год — премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис», исполненную вместе с Александром Розенбаумом.

В 2014 году новая песня Зары — «Счастье над Землёй».

В 2015 году стала заслуженной артисткой Карачаево-Черкесской республики.

Телевизионные проекты

В 2006 году певица стала участницей проекта Фабрики звёзд-6, продюсером которого был Виктор Дробыш, где певица дошла до финала и заняла 3 место.

Впоследствии выпустила несколько музыкальных альбомов, снималась в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» и многих других, а также в нескольких художественных картинах (например, в короткометражных фильмах Ирины Евтеевой «Демон» и «Ариадна»).

В 2009 году приняла участие в шоу «Две звезды», дошла до финала, но по результатам зрительского голосования ей досталось 2 место (1 место — Марк Тишман и Нонна Гришаева, 2 место — Зара и Дмитрий Певцов, 3 место — Александр Олешко и Виктория Дайнеко). По словам продюсера Игоря Матвиенко, песня, исполненная Зарой и Певцовым в финале, по задумке Зары, достойна быть выпущенной как отдельный сингл.

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

Зара регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» и расширяет свой репертуар песнями советских композиторов. В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

С начала 2015 года Зара является бессменным членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации.

Личная жизнь

В 2004 году Зара вышла замуж за сына экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, вице-президента по информационным технологиям банка «Санкт-Петербург» Сергея Матвиенко. Супруг настоял на церковном таинстве, и Зара приняла православие. Венчание прошло в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга, а регистрация брака состоялась в петербургском Дворце бракосочетаний № 1 в особняке на Английской набережной, куда супружескую пару доставили в карете. Однако в браке они прожили всего полтора года, после чего разошлись.

В 2008 году Зара снова вышла замуж за начальника управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы Сергея Иванова, который ради нового брака развёлся со своей женой, от которой имеет двоих детей. Свадьбу они сыграли в элитном ресторане на Рублёвке.

7 мая 2010 года у Зары и Сергея Иванова родился сын Даниил, а 9 апреля 2012 года — сын Максим.

Дискография

  • 1999 — Сердце Джульетты
Название Длительность
1. «Ожог» 3:19
2. «Прости меня» 3:24
3. «Посвящение женщине» 4:09
4. «Оттепель» 4:16
5. «Фернандо» 4:16
6. «Сердце Джульетты (Медленная версия)» 3:51
7. «Птиченька» 2:49
8. «А напоследок я скажу» 4:07
9. «Show me» 4:05
10. «Посвящение женщине (Концертная запись)» 4:27
11. «Сердце Джульетты (Быстрая версия)» 4:25
12. «Титаник» 2:40
  • 2000 — Зара
Название Длительность
1. «Вечная любовь» 3:05
2. «Прости меня» 3:28
3. «Im nin alu and show me (Концертная запись)» 5:01
4. «Посвящение женщине (Концертная запись)» 4:33
5. «Ожог» 3:22
6. «Оттепель» 4:20
7. «Цвет ночи» 3:58
8. «Любовь-волшебная страна (Концертная запись)» 3:29
9. «А напоследок я скажу (Концертная запись)» 3:24
10. «Фернандо» 4:21
11. «Ноктюрн» 3:00
12. «Где течет река» 4:37
13. «My heart will go on» 4:29
14. «Вечная любовь (Совместно с Альбертом Асадуллин)» 3:11
15. «Ожог (Remix) (Совместно с DJ Romeo)» 4:46
  • 2002 — Там, где течёт река
Название Длительность
1. «Я убегу» 3:58
2. «Где течет река» 4:37
3. «Видимо» 4:18
4. «Белое солнце» 3:26
5. «Вдали» 4:18
6. «Вслед за тобой» 4:26
7. «Грусть» 4:00
8. «Waking will» 5:15
9. «Спит зима (Совместно с Татьяной Лариной)» 4:24
10. «Dle yaman» 5:45
  • 2003 — Zara
Название Длительность
1. «I'm nin'alu» 3:38
2. «Эхо любви» 3:48
3. «Прости меня» 3:15
4. «Спит зима (Совместно с Татьяной Лариной)» 4:24
5. «Waking will» 5:15
6. «Yalla chant» 3:39
7. «Белое солнце» 3:26
8. «Видимо» 4:18
9. «Где течет река» 4:37
10. «Убегу» 3:58
11. «Грусть» 4:00
12. «Дороги нет» 4:24
13. «Цвет ночи» 3:57
14. «Фернандо» 4:21
15. «Оттепель» 4:20
16. «Прости меня» 3:28
17. «Петербурженка» 3:59
  • 2004 — Не оставляй меня одну
Название Длительность
1. «Не оставляй меня одну» 3:15
2. «Вьюга» 4:38
3. «Не вернусь» 3:35
4. «За морями» 3:46
5. «Поговори со мной» 2:59
6. «Адажио» 4:30
7. «Ассоль (Совместно с Сергеем Рогожином)» 4:55
8. «Осенние листья» 4:06
9. «Мамонтенок (Версия DJ Tsvetkoff)» 4:36
10. «Вьюга (Версия Zhukov)» 4:35
11. «I'm nin'alu» 3:38
12. «Эхо любви» 3:48
13. «Walking will» 5:13
14. «Yalla chant» 3:39
15. «Белое солнце» 3:26
16. «Дороги нет» 4:24
17. «Цвет ночи» 3:58
  • 2007 — Я не та
Название Длительность
1. «Intro» 1:26
2. «Im nin alu» 3:41
3. «Любовь-красавица (шансон)» 4:04
4. «Единственный» 3:53
5. «Замела зима» 3:48
6. «Упустила (Совместно с IGS Brook)» 3:08
7. «Вальс» 3:56
8. «Я не та» 3:51
9. «Облаками сирени» 3:10
10. «Я умножаю на любовь» 3:11
11. «Белое солнце» 3:25
12. «Иностранец (Совместно с Валерием Меладзем)» 4:04
13. «Адажио (Совместно с Олегом Безинских)» 4:31
14. «Dle yaman (Совместно с Дживаном Гаспаряном)» 4:48
  • 2009 — Для неё
Название Длительность
1. «Для неё» 3:29
2. «Летим (Совместно со Стасом Михайловым)» 3:40
3. «По краю любви» 3:36
4. «Кольца-бриллианты» 3:56
5. «Ничья» 3:19
6. «Недолюбила (шансон)» 3:09
7. «Небо на двоих» 3:09
8. «Казалось» 3:58
9. «Все что было со мной» 3:55
10. «Одиночество» 3:52
11. «Глаза любви» 3:16
12. «Скоро зима» 3:24
13. «Для неё (Remix)» 3:49
14. «Кольца-бриллианты (Ремикс)» 3:35
15. «Dle yaman Дживаном Гаспаряном)» 4:44
  • 2013 — В тёмных глазах твоих
Название Длительность
1. «Рождественская»  
2. «Баллада о красках»  
3. «Ах, ты степь широкая (Dle Yaman)»  
4. «Зачем меня окликнул ты»  
5. «Мне грустно на тебя смотреть»  
6. «Алёша»  
7. «Вечный странник»  
8. «Два солнышка»  
9. «Вальс»  
10. «Вера»  
11. «Это просто война»  
12. «Yerushala'im Shel Zahav»  
13. «В тёмных глазах твоих»  
14. «Любовь и разлука»  
15. «Я несла свою беду»  
16. «Колыбельная»  
17. «Эта женщина в окне»  
18. «Грусть моя играла на рояле»  
19. «Суженый»  
21. «Любовь - волшебная страна»  
22. «Не говорите мне о нём»  
23. «Зачем»  
24. «Артист»  

Радиосинглы

Год Название Чарты Альбом
Российский радиочарт Московский радиочарт
2006 Любовь-красавица 20 30 Я не та
Единственный 135
2007 Замела зима 41
Я не та 104
Небо на двоих 151 Для неё
2008 Кольца-бриллианты 120
По краю любви 43 66
2009 Для неё 20 21
Летим
(совместно со Стасом Михайловым)
63 98
Недолюбила 29 24
2010 Ничья 51 80
2011 Амели 27 34 TBA
Любовь на бис
(совместно с Александром Розенбаумом)
23 34
2012 Я буду нежной 76
2014 Вспоминай меня 27 12

«—» песня отсутствовала в чарте

Видеоклипы

Год Клип Режиссёр Альбом
2002 Где течёт река Олег Гусев Там, где течёт река
2007 Замела зима Георгий Тоидзе Я не та
2007 Небом на двоих Вадим Шмелев Для неё
2009 Для неё Александр Стриженов Для неё
2009 Недолюбила Катя Царик Для неё
2010 Ничья Катя Царик Для неё
2011 Амели Сергей Ткаченко TBA
2011 Любовь на бис Алан Бадоев TBA
2013 Спящая красавица
(дуэт со Стасом Михайловым)
Сергей Ткаченко TBA
2014 Счастье над Землёй Алексей Потапенко TBA

Фильмография

  • 2001 — По имени Барон — итальянка
  • 2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
  • 2005 — Фаворский — Гаяне
  • 2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
  • 2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
  • 2010 — Белый песок — Амина

Награды, премии, номинации

  • 2009 — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»
  • 2009 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»
  • 2010 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»
  • 2011 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»
  • 2012 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом)
  • 2013 — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым)
  • 2014 — Премия Союзного государства (2014)
  • 2014 — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»
  • 2015 — Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской республики

Зара - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1287

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.