Юлия Высоцкая биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - биография

Известный : Актриса, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 16 Августа 1973г.

Биография добавлена: 12 Октября 2015г.

Биография

Окончила среднюю школу № 9 города Баку (1990).

Окончила актёрский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998).

Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.

В настоящее время спектакли с её участием идут на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета.

В 2008 году приглашена гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».

С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

С октября 2009 года по настоящее время — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение edimdoma.tv.

Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров.

В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya». Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы.

Семья

Первый муж — Анатолий Леонидович Кот. С 1998 года — жена кинорежиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского.
В семье двое детей — дочь Мария (род. 1999) и сын Пётр (род. 2003). В октябре 2013 Мария попала в автомобильную аварию и впала в длительную кому.

Признание и награды

  • Спектакль «Оглянись во гневе» по Джону Осборну — премия за лучшую женскую роль
  • Фильм «Дом дураков» — премия за лучшую женскую роль (фестиваль «Виват, кино России!»)
  • В 2007 году программа «Едим дома!» стала обладателем телевизионной премии «ТЭФИ» (в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни») и премии «Effie» (бренд года).
  • В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе «Едим дома!» присвоен знак «Одобрено экологами России».
  • В 2014 году программа «Едим дома!» стала обладателем телевизионной премии «ТЭФИ» (в номинации «Утренняя программа»), а Юлия Высоцкая — победителем в номинации «Ведущий утренней программы»

Творчество

Роли в театре

Национальный академический театр имени Янки Купалы

  • 1993 — «Лысая певица» по Э. Ионеско — Мадам Смит
  • 1995 — «Оглянись во гневе» по Д. Осборону — Элисон
  • 1995 — «Безымянная звезда» по М. Себастьяну — Мона
  • 2002 — «Любовь — книга золотая», антреприза по А. Толстому

Театр имени Моссовета

  • 2004 — «Чайка» (А. Чехов) — Нина Заречная
  • 2009 — «Дядя Ваня» (А. Чехов) — Соня
  • 2012 — «Три сестры» (А. Чехов) — Маша

Московский драматический театр на Малой Бронной

  • 2005 и 2009 гг. — «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу — Мисс Жюли

Фильмография

Год Название Роль
1992 ф Пойти и не вернуться Зося
1994 ф Заколдованные девушка с диспута
1994 ф Игра воображения Женя
2002 ф Дом дураков Жанна Тимофеева
2003 ф Макс Элен
2003 ф Лев зимой Эллис
2005 ф Солдатский декамерон Вера
2006 ф Первое правило королевы Инна Селиверстова
2007 ф Глянец Галя
2010 ф Щелкунчик и Крысиный Король 3D мама, Фея

Библиография

  1. 2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой ISBN 978-5-699-14352-8
  2. 2007 — Едим дома круглый год ISBN 978-5-699-22523-1
  3. 2007 — Едим дома. Овощи ISBN 978-5-699-22466-1
  4. 2007 — Едим дома. Десерты ISBN 978-5-699-23914-6
  5. 2007 — Едим дома. Горячее ISBN 978-5-699-23283-3
  6. 2007 — Едим дома. Салаты ISBN 978-5-699-22035-9
  7. 2007 — Глянец ISBN 978-5-699-23605-3
  8. 2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2 книг) ISBN 978-5-699-14352-8
  9. 2007 — Салаты
  10. 2008 — Рис, паста и не только… Коллекция «Едим Дома!» ISBN 978-5-699-27721-6
  11. 2008 — Едим дома каждый день ISBN 978-5-699-42683-6
  12. 2008 — Едим дома. Супы ISBN 978-5-699-27665-3
  13. 2008 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов ISBN 978-5-699-26220-5
  14. 2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4 книг) ISBN 978-5-699-26548-0
  15. 2009 — Едим Дома. Выпечка ISBN 978-5-699-36133-5
  16. 2009 — Коктейли и другие напитки. Коллекция «Едим Дома!» ISBN 978-5-699-37355-0
  17. 2009 — Ем, бегу, живу ISBN 978-5-699-32110-0
  18. 2010 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов ISBN 978-5-699-43801-3
  19. 2010 — Детское питание от рождения и старше ISBN 978-5-699-38598-0
  20. 2010 — Новогодние рецепты (с автографом автора) ISBN 978-5-699-44447-2
  21. 2010 — Новогодние рецепты Твёрдая обложка ISBN 978-5-699-44447-2
  22. 2010 — Новогодние рецепты Мягкая обложка ISBN 978-5-699-44453-3
  23. 2010 — Большая кулинарная книга ISBN 978-5-699-43650-7
  24. 2010 — Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание) ISBN 978-5-699-38839-4
  25. 2010 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой ISBN 978-5-699-46017-5
  26. 2011 — Едим дома каждый день
  27. 2011 — Раз, два и готово! (+ DVD-диск в подарок) ISBN 978-5-699-45554-6
  28. 2012 — Быстрые завтраки. ЭКСМО, 2012. ISBN 978-5-699-52786-1
  29. 2012 — 365 рецептов на каждый день
  30. 2012 — Едим дома. Горячее
  31. 2012 — Едим дома. Десерты
  32. 2012 — Едим дома. Овощи
  33. 2012 — Едим дома. Салаты
  34. 2012 — Едим дома круглый год
  35. 2012 — Новогоднее меню
  36. 2012 — Плюшки для Лёлика
  37. 2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
  38. 2013 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
  39. 2013 — Готовим детям

Телевизионные проекты

  • Программа «Едим дома» на телеканале НТВ (с 2003 года, вс.)
  • Программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (2010—2015, пн.-чт.)
  • Кулинарный эксперт в проекте «Пекельна кухня» на украинском канале «1+1» (2011—2012; в 1 и 2 сезонах)
  • Программа «Утро с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (с 7 сентября 2015 года, пн.-пт.)

Юлия Высоцкая - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1723

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.