Никита Пресняков биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Никита Пресняков

Никита Пресняков - биография

Известный : Певец, Музыкант, Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 21 Мая 1991г.

Биография добавлена: 12 Октября 2015г.

Биография

Рождение и ранние годы

Родителями Никиты являются певец Владимир Пресняков-младший и певица и актриса Кристина Орбакайте, бабушка по материнской линии — Алла Пугачёва, дедушка и бабушка по отцовской линии — композитор и саксофонист Владимир Пресняков-старший и певица Елена Преснякова. У Никиты Владимировича Преснякова есть брат по материнской линии Дени Русланович Байсаров и сестра Клавдия, так же 5 июня 2015 года у Никиты Преснякова родился брат по отцовской линии, которого назвали Артёмом. С детства он мечтал о профессии режиссёра. Поступил в Нью-Йоркскую киноакадемию в 2004 году. Окончил её в 2009.

Становление и начало карьеры

Первой актерской работой стала роль в фильме «Индиго», где он исполнил небольшую роль (2008). Затем он сыграл Пашу Бондарева в фильмах «Ёлки» и «Ёлки 2». В 2014 году выйдет сразу 4 фильма с участием Никиты Преснякова, в двух из них он сыграл главные роли. Параллельно с актёрской развивалась и режиссёрская карьера Никиты. Он участвовал в съёмках видеоклипов российских и индийских рэп-исполнителей, снял клип для казахского певца Тамерлана Садвакасова. В активе Никиты числятся несколько короткометражных фильмов.

В 2010 году принял участие в первом сезоне «Жестокие игры» на Первом канале, где стал финалистом 5-й игры. В 2012 году выиграл в шоу перевоплощений «ШоумаSтгоуон» на украинском Новом канале. В 2013 году в дуэте с Ольгой Кляйн (участницей первого сезона вокального телешоу «Голос») занял второе место в пятом сезоне шоу «Две звезды». В 2014 году разделил первое место в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» с Ириной Дубцовой, у них по 345 баллов.

Параллельно с участием в шоу «Точь-в-точь» Никита создал собственную музыкальную группу под названием «AquaStone» (ныне «MULTIVERSE»).

21 октября 2014 года на церемонии награждения «Прорыв года-2014» по версии журнала «MODA topical» получил награду в номинации «Дебют».

MULTIVERSE

21 февраля 2015 года вышел первый сингл группы под названием «RADIATE». Одноименный альбом готов к выходу, точная дата еще не названа. 23 сентября 2015 года группа презентовала свой первый клип на песню "Выстрел" (русскоязычная версия их композиции "One Shot").

Личная жизнь

Встречался с уроженкой Казахстана Аидой Калиевой 4 года. Пара вместе снялась в фильме «Дело ангела». Аида и Никита готовились к свадьбе. Но 15 июня 2014 года на своей странице ВКонтакте Никита объявил, что они расстались с Аидой 9 марта 2014. С мая 2014 года встречается с Аленой Красновой.

Хобби

  • Увлекается катанием и трюками на скейтборде.
  • Интересуется компьютерной анимацией и графическими эффектами.
  • Занимается паркуром.

Фильмография

Актёр

  • 2008 — Индиго — первый парень, друг Захара.
  • 2010 — Ёлки — таксист Паша Бондарев.
  • 2011 — Ёлки 2 — Паша Бондарев, рядовой Президентского полка.
  • 2014 — Охота за призраком — Зак, хакер.
  • 2014 — Копы из Перетопа — Дима Стечкин.
  • 2014 — Корпоратив
  • 2014 — Дело ангела — музыкант по кличке Моцарт.
  • 2015 — Пересечение в пространстве
  • 2016 — Максимальный удар
  • 2017 — Гардемарины IV — Александр Корсак.

Озвучивание

  • 2012 — Риф 3D — Пай.
  • 2015 — Суперкоманда — Амадео.

Никита Пресняков - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1704

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.