Витас биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Витас

Витас - биография

Известный : Певец, Композитор, Актер

Страна: Украина

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 19 Февраля 1979г.

Биография добавлена: 9 Октября 2015г.

Биография

Виталий Владасович Грачёв родился 19 февраля 1979 года в Даугавпилсе (Латвия). Вскоре его семья переехала в Одессу, где жил его дед. Закончил школу № 60 в Одессе. В течение трёх лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Работал в театре пластики и голосовой пародии. В детстве освоил движения Майкла Джексона.

Приехал после 9 классов в Москву. Выпустил клип Опера № 2, работал на ТВ6, познакомился в Одессе с Сергеем Пудовкиным, который позже стал его продюсером. Сольная музыкальная карьера Витаса началась в декабре 2000, его необычная манера исполнения фальцетом — высоким головным регистром вызвала интерес публики и принесла популярность.

После дебюта Витаса на российской эстраде у многих слушателей, экспертов и музыкальных педагогов возник вопрос, в чём секрет его удивительного фальцета и каким образом мужчина может петь таким высоким голосом, что звучит у Витаса в композиции «Опера № 2». Публику также волновало, почему артист не поёт в грудном регистре. Продюсер исполнителя Сергей Пудовкин пояснял, что необыкновенные способности Витаса связаны с особенным устройством горла. Однако доцент кафедры вокала Московского педагогического университета Елена Кирашвили обратила внимание, что Витас на низких и средних нотах исполняет не столько пение, сколько речитатив. По мнению эксперта, это характерно для исполнителей, которые профессионально не занимаются вокалом.

Витас изначально задуман как проект, шокирующий публику, но не вокальными данными, а общей ситуацией, которая нагнетается вокруг него. Главную роль здесь играет поддержка СМИ. А вокальные данные Витаса я бы поставил на второе место.

— Аркадий Укупник, 2001

В 2002 Витас и Пудовкин по просьбе совета Всемирной лиги «Разум вне наркотиков» вошли в попечительский совет лиги и стали её почётными членами.

Бенефис Витаса на Первом канале 10 января 2012 года посмотрели, по данным газеты Коммерсантъ, более 30 % телевизионной аудитории, что стало в сезоне 2011—2012 самым популярным выпуском шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

По данным на 2013 год, Витас за карьеру сделал несколько сольных программ и объездил с ними десятки стран мира. Также певец снялся в фильме «Мулан» (производство КНР). Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 миллиона человек, в Шанхае установлена статуя в честь него.

Он исполнял дуэты с такими певцами, как Николай Гнатюк (песня «Птица счастья»), Демис Руссос, Лючио Далла и со своим дедом по отцу А. Д. Маранцманом, с которым он поёт песню «Дружба».

В 2003 году в отношении Витаса было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия). Тогда, по утверждению прокурора, дело на Грачёва было закрыто в связи с его деятельным раскаянием.

Витас является гражданином Украины, зарегистрирован по месту жительства в Одессе.

ДТП 10 мая 2013 года

10 мая 2013 года в Москве, Грачёв на своём автомобиле совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову вблизи ВВЦ. Доставленный в отдел полиции певец сдал сотрудникам макет пистолета Макарова. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как Витас наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников. В ходе расследования выяснилось, что ещё в 2007 году постановлением суда РФ, Грачёв был лишён права управлять автомобилем на 23 месяца за вождение в нетрезвом виде. В 2008 году Грачёв, являясь гражданином Украины, получил новое водительское удостоверение данного государства, но снова нарушил правила дорожного движения — выехал на встречную полосу. 27 мая за отказ пройти медосвидетельствование Грачёв решением суда лишён водительских прав на 1,5 года. 18 июля Грачёву предъявлено окончательное обвинение: применение насилия в отношении представителя власти. В ходе следственных действий Грачёв полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. 26 августа 2013 года Останкинский суд Москвы приговорил певца к штрафу в сто тысяч рублей по эпизоду с ударом полицейского.

Семья

  • Дед — Аркадий Давыдович Маранцман, (5 мая 1923 — 29 июля 2013)
  • Отец — Владас Аркадьевич Грачёв, род. 16 декабря 1947 г.
  • Мать — Лилия Михайловна Грачёва, ум. 15 июля 2001 г.
  • Жена — Светлана Гранковская (род. 1984)
  • Дочь — Алла (род. 21 ноября 2008).
  • Сын — Максим (род. 1 января 2015).

Дискография

Студийные альбомы
  • «Философия чуда» (2001)
  • «Улыбнись!» (2002)
  • «Мама» (2003)
  • «Песни моей мамы» (2003)
  • «Поцелуй длиною в вечность» (2004)
  • «Возвращение домой-1» (2006)
  • «Возвращение домой-2.Криком журавлиным» (2007)
  • «Хиты ХХ века» (2008)
  • «Скажи, что ты любишь» (2009)
  • «Шедевры трех веков» (2010)
  • «Мама и сын» (2011)
  • «Только ты. История моей любви-1» (2013)
  • «Я подарю тебе весь мир. История моей любви-2» (2014)
Сборники
  • «Grand Collection» (2010)
  • «Романсы» (2011)
Синглы
  • «Опера #2» (2001)
  • «Good Bye» (2001)
  • «Свет нового дня» (2008)
  • «Fairy tale» (2010)
  • «Навсегда» (2014)

Видеография

Год Клип Режиссёр Альбом
2000 «Опера #2» Юрий Грымов «Философия чуда»
2001 «Опера #1» Сергей Кальварский «Философия чуда»
2001 «Блаженный Гуру» Сергей Кальварский «Улыбнись!»
2002 «Улыбнись!» Артур Гимпель «Улыбнись!»
2003 «Звезда» Максим Рожков «Мама»
2003 «Мама» Михаил Рогожин «Мама»
2004 «Птица счастья» «Песни моей мамы»
2004 «Поцелуй длиною в вечность» Георгий Тоидзе «Поцелуй длиною в вечность»
2005 «Берега России» Владимир Якименко «Возвращение домой»
2006 «Lucia di Lammermoor» Владимир Якименко «Возвращение домой»
2006 «Криком журавлиным» Владимир Якименко «Возвращение домой 2: Криком журавлиным»
2007 «Ямайка» «Возвращение домой 2: Криком журавлиным»
2009 «Люби меня» Назим Фаийкович «Скажи, что ты любишь»
2009 «La donna è mobile» Назим Фаийкович «Шедевры трех веков»
2011 «Раз, два, три» Владимир Якименко «Только ты. История моей любви»
2012 «Фронтовики» Витас «Только ты. История моей любви»
2012 «Мне бы в небо» Владимир Лерт «Только ты. История моей любви»

Фильмография

  • 2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — певец Лео Ско (в эпизоде «Сволочь ненаглядная-3»)
  • 2003 — Семь Джульетт и два Ромео (короткометражный) — продюсер
  • 2005—2006 (Сумасшедший День) — Страсти по кино — певец Ляпа Отвязный
  • 2009 — Мулан (КНР) — Гуда
  • 2010 — Последний секрет Мастера (КНР, Россия) — камео
  • 2011 — Создание партии (КНР) — Григорий Войтинский
  • 2012 — Стать звездой (КНР) — Витас

Витас - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1724

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.