Лянка Грыу биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лянка Грыу

Лянка Грыу - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 22 Ноября 1987г.

Биография добавлена: 7 Октября 2015г.

Биография

Лянка Георгиевна Грыу родилась 22 ноября 1987 года в Москве. Отец — Георгий (Георге) Грыу (род. 17 сентября 1961), молдавский актёр. Мать — актриса Стелла Владимировна Ильницкая (род. 7 декабря 1964). Родители расстались, когда Лянка была ещё ребёнком, и отец больше не поддерживал связи с семьёй.

Впервые снялась в кино в четыре года. В тот момент её мама заканчивала ВГИК и вместе с четырёхлетней Лянкой жила в общежитии. В коридорах института Лянку заметили случайно, а через некоторое время ей предложили сняться в дипломной работе у одного из режиссёров — в короткометражном фильме «Один» по рассказу Рэя Брэдбери. Фильм получил большое количество призов в Европе, а также на небольших молодых фестивалях.

С тех пор Лянку стали приглашать сначала на телевидение — ведущей детской программы «Тик-так» (1-й канал Останкино, 1992—1995), затем на фотосессии (с 1995 по 1997 год Лянка была лицом компании детской одежды «Вертекс»), а вслед за тем в кино.

Её первой большой ролью принято считать роль Бекки в фильме «Маленькая принцесса» (1997) Владимира Грамматикова. За роль в фильме Лянка получает приз за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова и Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орлёнок».

В 2000 году Лянка снимается в фильме режиссёра Олега Погодина «Триумф: Дневник Рыжего». Особенность фильма заключается в том, что основные актёры — дети, играющие во взрослые игры. Актриса второго плана Лянка уже в 13 лет играла взрослые роли. В прокат фильм так и не вышел.

В юности пробовала наркотики, пыталась покончить с собой.

В 18 лет, перед поступлением в актёрский факультет ВГИКа (курс Владимира Грамматикова), Лянка сменила фамилию «Ильницкая» на «Грыу». На факультет поступила с первого раза.

В свободное от учёбы, киносъёмок и фотосессий время Лянка занималась балетом и живописью, работала в разных театрах.

Годом пика настоящей популярности Лянки Грыу принято считать 2009 год. Именно тогда выходят два фильма с нею в главной роли — «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» Г. Юнгвальд-Хилькевича, где она сыграла дочь Д’Артаньяна Жаклин, и сериал «Барвиха», где она сыграла Евгению Колесниченко — «городскую» ученицу элитной школы. Для роли дочери Д’Артаньяна Лянке пришлось заниматься фехтованием два месяца до и три раза в неделю во время съёмок.

Летом 2011 года Лянка была выбрана на роль Ирен Адлер в новом российском сериале о приключениях Шерлока Холмса с Игорем Петренко в главной роли.

С 8 сентября 2013 года в паре с фигуристом Максимом Марининым — участница телешоу Первого канала «Ледниковый период-4».

Семья

Отец Лянки — актёр Георге Грыу (род. 1961), некоторое время жил в приюте для бездомных в пригороде Кишинёва. Лянка и другие родственники не поддерживают с ним связь. Мать — Стелла Владимировна Ильницкая (род. 1964) — актриса.

Есть сестра Вероника, актриса.

В июле 2010 года вышла замуж за режиссёра и композитора Михаила Вайнберга (род. 31 мая 1975), снявшего телефильм «Ищу тебя», главную роль в котором сыграла Лянка. Следующей совместной работой стал другой телефильм — «От сердца к сердцу». 20 февраля 2011 года у пары родился сын Максим.

Фильмография

Год Название Роль
1992 ф Один Катя
1996 ф Третий сын Имя персонажа не указано
1997 ф Маленькая принцесса Бекки
1998 ф Кто, если не мы Ирочка
2000 ф Триумф Катька
2001 с Сыщики-4 Лена
2001 ф Обнаженная натура Ксюша
2002 с Главные роли Настя
2004 с Джек-пот для Золушки Настя
2004 тф Узкий мост актриса в рекламе майонеза
2005 с Золотые парни Ника
2005 ф Попса Лисёнок
2005—2007 с Обречённая стать звездой Виолетта
2006 ф Кровавый круг Ника
2006 ф Жулики Настя
2006 с Служба доверия Лиля
2007 с Запретная любовь Алиса
2007 ф Из пламя и света Катя Сушкова
2007 с Эксперты Инна
2008 тф Ночь закрытых дверей Алиса
2008 тф Заходи, не бойся, выходи, не плачь Света
2009 ф Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини Жаклин, дочь Д'Артаньяна
2009 тф 9 признаков измены Леночка
2009 с Победный ветер, ясный день Анна Шевцова
2009 с Сердце капитана Немова Настя
2009 с Любить и ненавидеть  Ксюша
2009 с Барвиха Женя Колесниченко
2009 тф Ой, мамочки Оксана
2009 с Грязная работа Светлана Серова
2010 тф Ищу тебя Берта
2010 ф Первая ночь луны Тоня
2010 с Военная разведка: Западный фронт Светланка
2010 ф Детям до 16… Дарья
2010 тф От сердца к сердцу Женя
2011 с Золотые Женя Колесниченко
2011 ф Дуэль Оля
2012 ф Любви целительная сила Аня
2013 ф В спорте только девушки Джейн
2013 с Женщины на грани Кира
2013 ф Мама-детектив Мила
2013 ф Разведчицы Хрыся
2013 с Шерлок Холмс Ирен Адлер
2014 с Дорога домой Настя Тарасова
2014 с Тест на беременность Ольга Ольшанская

Работы в театре

  • «Фанта-Инфанта» по либретто Сергея Проханова. Режиссёр: Сергей Проханов (Московский Театр Луны)
  • «Летит» — Белочка антрепризный спектакль на сцене филиала театра им. Маяковского
  • «Ваал». Режиссёр: Георг Жено (центр драматургии Казанцева и Рощина)

Награды и премии

  • Приз за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова
  • Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орлёнок»

Лянка Грыу - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1655

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.