Марина Александрова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марина Александрова

Марина Александрова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 29 Августа 1982г.

Биография добавлена: 20 Октября 2015г.

Родилась в семье советского офицера в венгерском городе Кишкунмайша. Отец — Андрей Витальевич Пупенин, подполковник (2005) артиллерии. Мать — Ирина Анатольевна Пупенина, до 2008 года работала методистом отдела аспирантуры РГПУ им. Герцена.

В 1986 году семья переехала на Байкал, потом в Тулу, а затем осела в Ленинграде (1987). Марина окончила среднюю школу № 308 (с математическим уклоном) и музыкальную школу (по классу арфы). В 1996 году начала заниматься в театральной студии «Вообрази».

После окончания средней школы поступила в Театральное училище им. Щукина (педагог В. П. Николаенко).

В 2006—2011 годах Марина Александрова — актриса московского театра «Современник».

Принимала участие в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых».

Личная жизнь

С 2005 по 2007 год была в фактическом браке с актёром Александром Домогаровым. С 7 июня 2008 по апрель 2010 года была замужем за актёром Иван Стебунов.

11 июля 2012 года в Нью-Йорке Марина родила сына Андрея. Отец ребёнка — режиссёр «Первого канала» Андрей Болтенко. В сентябре 2015 родила дочь Катю.

Признание и награды

  • 2003 год. Фестиваль художественных телефильмов в Сан-Тропе. Приз в номинации «Лучший дебют» («Таяние снегов»).

Роли в театре «Современник»

  • «Три товарища» (Патриция Хольман)
  • «Крутой маршрут» (Каролла)
  • «Три сестры» (Наташа)
  • «Горе от ума» (Софья Фамусова)
  • «Мален» (Принцесса Мален)
  • «Джентльменъ» (Кэт)
  • «Бесы» (Лиза Дроздова)

Фильмография

Год Название Роль
2000 с Империя под ударом Мария Столыпина
2001 ф Северное сияние Аня
2002 с Воровка 2. Счастье напрокат Юля
2002 тф Азазель Лиза, невеста Фандорина
2002 ф Главные роли Евгения
2002 тф Лекарь поневоле Люсинда
2003 ф Старинное предание / Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem Дзива
2003 с Небо в горошек Женя Филатова
2003 тф Таяние снегов / La fonte des neiges Елена
2003—2004 с Бедная Настя Принцесса Мария Гессен Дармштадтская
2004 с Виола Тараканова. В мире преступных страстей Тома
2005 с Виола Тараканова 2 Тома
2005 с Звезда эпохи Валентина Седова
2005 ф И шёл поезд проводница Зина
2005 с Счастье ты моё Полина Печерская
2006 с Виола Тараканова 3 Тома
2006 с Последний бронепоезд Тома
2006 с Утёсов. Песня длиною в жизнь Елена в молодости
2008 ф Крутой маршрут Каролла
2008 ф Стритрейсеры Катя
2009 с Котовский Анна Сергеевна
2009 ф Красный лёд. Сага о хантах Югры Вера
2009 с Правда скрывает ложь Дарья
2010 док Влад Галкин. Трудно быть героем… Имя персонажа не указано
2010 с Гаражи Татьяна
2010 ф Зайцев, жги! История шоумена Алина
2010 ф Прячься! Ирина Пеньковская
2010 тф Я тебя никому не отдам Света
2011 ф «Кедр» пронзает небо Бентли
2011 ф All inclusive, или Всё включено Анна
2011 ф Бабушка Ада Таис
2011 ф Облако над холмом Ариадна
2011 с Правила маскарада / Ребёнок пополам Анна
2011 тф Бесприданница Лариса
2011 ф Высоцкий. Спасибо, что живой Людмила Абрамова
2011 тф Срочно! Ищу мужа Елена Станиславовна Стасова
2012 с МУР Полина Майская
2012 ф Снайпер 2. Тунгус Любовь Азарина
2012 с Мосгаз Соня Тимофеева
2013 ф All inclusive, или Всё включено 2 Анна
2014 с Екатерина Екатерина II
2014 ф Нереальная любовь Мира Орлова
2014 с Палач Соня Тимофеева
2015 ф Душа шпиона Бригитта

Марина Александрова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3874

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.