Анна Плетнёва биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анна Плетнёва

Анна Плетнёва - биография

Известный : Певица

Страна: Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 21 Августа 1977г.

Биография добавлена: 20 Октября 2015г.

Биография

В 1995 году окончила московскую школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии. Во время учёбы в школе певица танцевала в детском балете «Останкино». Музыкальное образование Анна получила в «ГКА им. Маймонида» по специальности эстрадно-джазовое пение (класс доцента М. Л. Коробковой), позже Анна стала преподавателем «Государственной классической академии имени Маймонида». В группу «Лицей» пришла в 1997 году после увольнения Лены Перовой.

Была бессменной участницей коллектива на протяжении 8 лет и постепенно пришла к выводу, что созрела для сольной карьеры. После ухода из группы «Лицей» Анна создала музыкальный проект «Кофе с дождём», в котором выступала в качестве певицы и продюсера. На дебютную композицию «Девять с половиной недель», музыку к которой написали Алексей Романов и Юрий Усачев, а слова — Алексей Романов и Екатерина Ракова, был снят клип. Через год проект был закрыт.

В 2006 году вместе с бывшим участником группы «Амега» Алексеем Романовым создала «Винтаж». В 2009 году Анна Плетнёва вошла в пятёрку самых сексуальных девушек страны по версии журнала «MAXIM».

В декабре 2011 года журнал «Афиша» включил композицию «Ева» в список самых ярких и запомнившихся русских поп-хитов за последние 20 лет. Анна неоднократно входила в число «100 самых сексуальных девушек планеты» по версии российского издания журнала «FHM», где занимала 7 (2012, 2014) и 8 места (2015). Анна является композитором сериалов «Кадетство» и «Кремлёвские курсанты».

Личная жизнь

  • Первый муж (вышла замуж летом 2003)
    • дочь Варвара
  • Второй муж — бизнесмен Кирилл Сыров, совладелец компании «Валента» (экс-«Отечественные лекарства» — один из производителей лекарств в России).
    • дочь Мария и сын Кирилл (род. сентябрь 2009)

Дискография в группе «Лицей»

Альбомы

  • «Живая коллекция» — 1998
  • «Небо» — 1999
  • «Ты стала другой» — 2000
  • «Двери открой» — 2003
  • «44 минуты» — 2005

Сольные песни

  • «Больше, чем любить» (автор слов)
  • «Листья» (автор слов и музыки)
  • «Люби и не теряй» (автор слов и музыки)
  • «Плачь небо» (автор слов)

Дискография в группе «Винтаж»

Альбомы

  • «Криминальная любовь» (CD; Velvet Music; 2007)
  • «SEX» (CD; Velvet Music; 2009)
  • «Анечка» (CD; Velvet Music; 2011)
  • «Very Dance» (CD;Velvet Music; 2013)
  • «Light (EP) Best of» (CD; Velvet Music; 2014)
  • «Микки (EP) Best of» (CD; Velvet Music; 2014)
  • «Decamerone» (CD; Velvet Music; 2014)
  • « VENI. VIDI. VICI.» (2015)
  • « Винтаж.LIVE 1.0» (2015)

Синглы

  • «Мама Мия» (radio airplay; Velvet Music; 2006)
  • «10 поцелуев» (новогодняя версия; radio airplay; Velvet Music; 2006)
  • «Мама Мия» (Radio Edit) — переиздание (radio airplay; Velvet Music; 2007)
  • «Целься» (radio airplay; Velvet Music; 2007)
  • «Всего хорошего» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2007)
  • «Плохая девочка» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2008)
  • «Одиночество любви» (radio airplay; Velvet Music; август 2008)
  • «Ева» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2009)
  • «Девочки-лунатики» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2009)
  • «Victoria» (radio airplay; Velvet Music; 2010)
  • «Микки» (CD, Radio airplay; Velvet Music; апрель 2010)
  • «Роман» (Radio airplay, сентябрь 2010)
  • «Мама-Америка» (Radio airplay, февраль 2011)
  • «Деревья» (Radio airplay, октябрь 2011)
  • «Москва» (Radio airplay; январь 2012)
  • «Нанана» (Radio airplay; май 2012)
  • «Отпусти меня» (feat. Doстучаться Do Nебес; radio airplay; август 2012)
  • «Танцуй в последний раз» (feat. Roma Kenga; промо-сингл; Radio airplay; октябрь 2012)
  • «Свежая вода» (Radio airplay; ноябрь 2012)
  • «Знак Водолея» (Radio airplay; апрель 2013)
  • «Три желания» (Radio airplay; октябрь 2013)
  • «Когда рядом ты» (Radio airplay; апрель 2014)
  • «Дыши» (Radio airplay; январь 2015)
  • «Я верю в любовь» (Radio airplay; август 2015)

Промо-синглы

Год Название Позиции в чартах
СНГ (Tophit Общий Топ-100)
2006 «10 поцелуев» 66
2012 «Танцуй в последний раз»
2013 «Play»

Другие песни в чартах

Год Название Страна/территория (Чарт) Альбом
Россия («Красная звезда». Чарт продаж) Россия («Красная звезда». Сводный чарт)
2011 «Стерео» 13 100 «Анечка»
«Ave Maria» 48
«Амстердам» (с Владимиром Пресняковым) 47
«Запретный мир» 46
«XXI век» 50
2014 «Инфанта» 91 Decamerone

Видеоклипы

Год Клип Режиссёр Альбом
2006 «Мама Мiа» Евгений Курицын «Криминальная любовь»
2007 «Целься» Владимир Янковский
«Всего хорошего» Гоша Таидзе
2008 «Плохая девочка» (при участии Елены Кориковой) Влад Опельянц «SEX»
«Одиночество любви» Стас Гринев
2009 «Ева» Влад Опельянц
«Девочки-лунатики» Алексей Дубровин
«Виктория» Анна Плетнёва
2010 «Микки» / «Mikki» Алан Бадоев «Анечка»
«Роман» Владилен Разгулин
2011 «Мама-Америка» Сергей Ткаченко
«Мальчик» Анна Плетнёва «SEX»
«Деревья» Сергей Ткаченко «Анечка»
2012 «Москва» (при участии DJ Smash) Марат Адельшин «Very Dance»
«Нанана» Сергей Ткаченко
«Танцуй в последний раз» (при участии Ромы Кенги) Сергей Ткаченко
«Свежая вода» Сергей Ткаченко
2013 «Play» Михаил Романовский
«Знак водолея» Сергей Ткаченко «Decamerone»
«Три желания» (при участии DJ Smash)
2014 «Когда рядом ты»
2015 «Дыши» «Veni Vidi Vici»

Список наград в группе «Винтаж»

Премии Победы Номинации
MTV Russia Music Awards
1 1
ZD Awards
3 8
People Fashion Awards
5 5
Бог Эфира
2 3
Золотой граммофон
4 4
Песня года
4 3
Красная звезда
3 3
Премия Муз-ТВ
2 17
Премия Русский Топ
0 7
Премия RU.TV
3 15
Степной волк
0 1
Реальная премия MusicBox
1 4
TopHit Music Awards
3 3
Всего
Награды 33
Номинации 80
  • MTV Russia Music Awards за видеоклип «Плохая девочка»
  • Премия Муз-ТВ 2012 — лучшая поп-группа
  • Премия Муз-ТВ 2013 — лучший видеоклип «Москва»
  • Премия RU.TV 2012 — лучший видеоклип «Деревья»
  • Премия RU.TV 2013 — лучшая группа
  • ZD Awards — группа года 2011, 2012, 2013
  • «People Fashion Awards 2010» — «Fashion группа»
  • Золотой граммофон 2009, 2011, 2013, 2015
  • Песня года 2008, 2009, 2010, 2014
  • «Красная звезда» за песни «Роман» (2010), «Мама-Америка» (2011), «Москва» (2012), «Знак Водолея» (2013).
  • «Бог Эфира» — «Радиофаворит группа» и «Радиохит группа»
  • «People Fashion Awards 2013» — «Fashion-дуэт» — Винтаж feat. Dj Smash — Москва
  • «People Fashion Awards 2014» — «Fashion-видео» — «Знак Водолея»
  • Премия RU.TV 2014 — «Лучший танцевальный клип» — «Знак Водолея»
  • «TopHit Music Awards» — «Самая ротируемая группа на радио» 2012, 2013, 2014
  • «Реальная премия MusicBox» 2014 — «Лучшая группа»
  • «Fashion People Awards 2015» — «Fashion группа»

Анна Плетнёва - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1747

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.