Александр Олешко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александр Олешко

Александр Олешко - биография

Известный : Актриса, Телеведущие, Певец

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 23 Июля 1976г.

Биография добавлена: 6 Октября 2015г.

Родился в г. Кишинёве. Прожил в Молдавской ССР 14 лет, в 1991 году перебрался в Москву. Его отец родом из Херсона. Мать — Людмила Владимировна. В Москве окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства с красным дипломом. В 1999 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). С того же года — в группе Московского академического театра Сатиры. С 2000 года — в труппе Московского театра «Современник». Педагог по актёрскому мастерству Государственного училища циркового и эстрадного искусства. В 2010 году открыл творческую мастерскую в Детской Академии Телевидения «Останкино». Бывшая супруга Ольга Белова.

Постоянный автор и участник благотворительных акций Детского Международного фонда помощи ребёнку «Фрэнк» (детский фонд), которые ежегодно, начиная с 2000 года, проходят в Москве и Вашингтоне.

Признание и награды

  • Член Союза театральных деятелей Российской Федерации
  • Член Международного творческого союза деятелей эстрадного искусства
  • Лауреат премии «Чайка» за лучшую мужскую комедийную роль сезона «Улыбка M» (2005, «Мадемуазель Нитуш», театр им. Вахтангова).
  • Дважды лауреат конкурса чтецов Якова Смоленского.
  • Лауреат Всероссийского студенческого конкурса чтецов имени В. Н. Яхонтова.
  • Дипломант конкурса «С любовью к романсу».
  • Лауреат и обладатель первой золотой премии фестиваля им. Б. С. Брунова.
  • Обладатель премии «Золотая рамка» деловых кругов «АУ-РУМ», за лучшую комедийную роль в сериале «Остановка по требованию».
  • Обладатель премии фонда «Созвездие».
  • Лауреат премии «Cinema Beauty Awards» 2007 года.
  • Бронзовый призёр проекта Первого канала «Две звезды 3».
  • Международной Академией Общественного Признания награждён орденом «ПРИЗНАНИЕ» за выдающиеся заслуги (2010)
  • Международной Академией Культуры и Искусства награждён серебряным орденом «СЛУЖЕНИЕ ИСКУССТВУ» (2010)
  • Лауреат Национального Фестиваля «Добрая песня России — 2010»
  • «Открытие года» (2009) по результатам социологического опроса Gallop Media
  • Fashion-актер года(2010)- World Fashion Awards
  • Международным координационным советом всемирного альянса «Миротворец» награждён медалью «Талант и призвание» 2008 г.
  • Самый стильный актёр года (2009)- По версии журнала GQ.
  • Лауреат премии кинофестиваля «Улыбнись Россия» — «За вклад в чувство юмора страны» 2012 г.
  • Лауреат Специального приза Российской Национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро», 2013 г.
  • Заслуженный артист Российской Федерации (3 февраля 2015 года) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания, печати и многолетнюю плодотворную деятельность

Творчество

Роли в театре

Московский академический театр Сатиры

  • 1999 — «Укрощение строптивой» (Уильям Шекспир) — Повар и Портной
  • 1999 — «Ревизор» (Николай Гоголь) — Бобчинский
  • 2000 — «Трёхгрошовая опера» (Бертольд Брехт) — Роберт Пила
  • 2000 — «Неаполь — город миллионеров» (Эдуардо де Филиппо) — Федерико

Московский театр «Современник»

  • 2000 — «Вишнёвый сад» (Антон Чехов) — Епиходов
  • 2001 — «Три сестры» (Антон Чехов) — Федотик
  • 2001 — «Ещё раз о голом короле» (Леонид Филатов) — министр нежных чувств
  • 2001 — «Балалайкин и К°» (Михаил Салтыков-Щедрин) — Кшепшицюльский
  • 2002 — «Сладкоголосая птица юности» (Теннесси Уильямс) — Флай
  • 2004 — «Гроза» (Александр Островский) — Кулигин
  • 2004 — «Трудные люди» (Йосеф Бар-Йосеф) — Бени Альтер

Другие театры

  • «У Лукоморья» (Михаил Шабров) — Пушкин-лицеист (режиссёр — Эдуард Машкович)
  • «Миллионерша» (Бернард Шоу) — управляющий (режиссёр — Владимир Мирзоев)
  • «Верона» — Он (режиссёр — Андрей Сычёв)
  • «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (Алексей Толстой) — Дуремар / Арлекин (режиссёр — Нина Чусова)
  • «Ромео и Джульетта» (Уильям Шекспир) — Самсон / Пётр (режиссёр — Роберт Стуруа)
  • «Мадемуазель Нитуш» (Флоримон Эрве) — Селестен (режиссёр — Владимир Иванов) (Государственный академический театр им. Е. Вахтангова)

Фильмография

  • 1993 — Про любовь — Егор
  • 1994 — Дайте чуду шанс (короткометражный) — артист театра
  • 1994 — Хоровод — Ханыч
  • 1995 — Роковые яйца — водитель ГПУ
  • 1995 — Какая чудная игра — кларнетист
  • 1995 — За околицей (короткометражный) — милиционер
  • 1999 — Шутить изволите? (киноальманах) — Клетчатый
  • 1999 — Будем знакомы! — Николай
  • 2000 — Зависть богов — товарищ Сергеев, сержант КГБ
  • 2000 — Марш Турецкого — Аркаша, следователь-стажёр Ялтинской прокуратуры (серия «Лекарство для покойника»)
  • 2000 — Остановка по требованию — Димочка
  • 2001 — Тайны дворцовых переворотов — молодой солдат
  • 2001 — Остановка по требованию 2 — Димочка
  • 2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра — Константин
  • 2002 — Кодекс чести — Семён Злотников («Артист»)
  • 2003 — Вокзал — Вадим
  • 2004 — Усадьба — Геннадий Отёкин
  • 2004 — Узкий мост — продюсер Новокрещённых
  • 2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла — Петя, слуга Чайковского
  • 2005 — Турецкий гамбит — телеграфист Петечка Яблоков, жених Варвары
  • 2005 — Звезда эпохи — корреспондент газеты «Московская правда»
  • 2006 — Рельсы счастья — продюсер
  • 2006 — Рекламная пауза — Саша, копирайтер
  • 2006 — Давай поженимся! — Денис
  • 2007 — Квартирный вопрос
  • 2007 — Оплачено смертью
  • 2007 — 2012 — Папины дочки — Василий Александрович Федотов, олигарх
  • 2007 — Закон и порядок: Преступный умысел — Сергей Глазков (серия «Враг среди своих»)
  • 2008 — Слабости сильной женщины — Саня
  • 2008 — Очень русский детектив — агент Сканнер
  • 2008 — Агентство «Мечта»
  • 2008 — Смерть шпионам. Крым — лейтенант Щупкин
  • 2009 — Обитаемый остров — Хлебопёк
  • 2009 — Счастье разведчика (художественно-документальный) — Алексей Николаевич Ботян
  • 2009 — Тётя Клава фон Геттен — Юрий / Жорж Костикофф
  • 2009 — Крыша — фотограф из Мэрии
  • 2009 — Кровосмешение — Миша
  • 2009 — Фотограф — Мурзик, муж Снежаны
  • 2009 — Тень самурая — Максим Бобриков, биохимик
  • 2010 — На измене — администратор гостиницы
  • 2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Сашка
  • 2012 — Август. Восьмого — Егор
  • 2012 — Мамы — сын
  • 2012 — Тот ещё Карлосон! — руководитель липовой фирмы «Хвостогриво»
  • 2012 — Мужчина с гарантией — Вадим
  • 2013 — Торговый центр — камео
  • 2014 — Главный конструктор — Владимир Яздовский
  • 2014 — Остров Крым

Дубляж

  • 2009 — Типа крутой охранник — Дэннис (Майкл Пенья)
  • 2010 — Машина времени в джакузи — Джейкоб (Кларк Дьюк)
  • 2011 — Джоди Моди и нескучное лето — мистер Тодд (Джэлил Уайт)
  • 2014 — Приключения Паддингтона — Паддингтон (Бен Уишоу)

ТВ

Ведущий

  • 1993 — «Рок-урок»
  • 1994—1995 — «Шпилька»
  • 1995 — «Музыкальная элита»
  • 1998—1999 — «В тридевятом царстве»
  • 2002—2005 — «Алфавит»
  • 2006—2008 — «Большие»
  • 2007—2010 — «Домашние сказки»
  • с 2009 — 2014 — «Минута славы»
  • с сентября 2011 — «Мультстудия»
  • с 2012 — «Время обедать»
  • 2013 — 2014 — «Один в один!»
  • с 2013 — «В наше время»
  • с 2014 — «Точь-в-точь»
  • 2014 — «Остров Крым»

Участник

  • 2005 — «Кулинарный поединок»
  • 2006, 2009 — «Жизнь прекрасна»
  • 2006 — «Хорошие шутки»
  • 2007 — «Танцы со звёздами 2»
  • 2008 — «Кто умнее пятиклассника?»
  • 2009 — «Две звезды 3» и т. д.
  • 2010 — «Yesterday Live»
  • 2011 — «Большая разница»
  • 2013 и 2015 — «Угадай мелодию»
  • 2013—2014 — «Повтори!»

Гость

  • 2005 — «Детали»
  • 2008 — «Субботний вечер»
  • 2009 — «Модное кино»
  • 2009 — «Прожекторперисхилтон»
  • 2009 — «Ночной разговор»
  • 2009 — «Приглашает Борис Ноткин»
  • 2010 — «Счастье Есть!»
  • 2010 — «100 вопросов взрослому»
  • 2010 — «Смак»
  • 2012 — «Смак»
  • 2012 — «Вечерний Ургант»
  • 2012 — «Сегодня вечером»
  • 2012 — «Хорошее кино»
  • 2013 — «Успеть до полуночи»
  • 2013 — «В наше время»
  • 2013 — «Вечерний Ургант»
  • 2013 — «Доброе утро»
  • 2014 — «Пусть говорят»
  • 2014 — «Утро на 5»
  • 2015 — «Модный приговор»
  • 2015 — «Первая смена»

Член жюри

  • 2007 — «СТС зажигает суперзвезду 2007»
  • 2009 — «ДОстояние РЕспублики»
  • 2009 — «Ледниковый период 3» и т. д.

Актёр

  • 1997 — Старые песни о главном 2 — призывник
  • 2006—2007 — Слава Богу, ты пришёл!

«Большая разница»

Были спародированы:

  • Рената Литвинова (1, 3, 23 и 74 выпуски и проморолик)
  • Глеб Пьяных (1 выпуск)
  • Андрей Малахов (2 выпуск)
  • Тимати (2, 20 и 21 выпуски)
  • Тимур Кизяков (2 выпуск)
  • Эвелина Хромченко (2 и 14 выпуски)
  • Антон Привольнов (3, 8 и 64 выпуски)
  • Сергей Маковецкий (4 выпуск)
  • Марат Сетдиков (5 выпуск)
  • Сергей Светлаков (5 и 16 выпуски)
  • Владимир Тишко (5 выпуск)
  • Александр Трещёв (5 выпуск)
  • Игорь Верник (6 выпуск)
  • Сергей Чванов (6, 9 и 63 выпуски)
  • Эдита Пьеха (6 выпуск)
  • Григорий Гусельников (9 выпуск)
  • Гераклит Вяткин (выдуманный персонаж, 9 выпуск)
  • Андрей Данилко (10 выпуск)
  • Александр Якин (10 выпуск)
  • Алексей Лысенков (11 выпуск)
  • Евгений Кулаков (12 выпуск)
  • Джон Малкович (12 выпуск)
  • Андрей Ильин (14 выпуск)
  • Антон Папуани (15 выпуск)
  • Чарли Чаплин (17 выпуск)
  • Сергей Брилёв (18 выпуск)
  • Андрей Миронов (21, 45 и 51 выпуски)
  • Сергей Лазарев (25, 39 и 58 выпуски)
  • Андрей Туманов (34 выпуск)
  • Барак Обама (34, 39 и 57 выпуски)
  • Григорий Кулагин (40 выпуск)
  • Джулиан Ассанж (44 выпуск)
  • Дан Балан (52 выпуск)
  • Хейден Кристенсен (57 выпуск)
  • Денис Никифоров (58 выпуск)
  • Виталий Соломин (64 выпуск)
  • Майкл Йорк (67 выпуск)
  • Владимир Пресняков-младший (68 выпуск)
  • Павел Деревянко (70 выпуск)
  • Александр Друзь (74 выпуск)

Пародии в программе «Повтори!»

  • Дмитрий Нагиев (1 выпуск);
  • солист Большого детского хора (2 выпуск);
  • Верка Сердючка (3 выпуск);
  • Леонид Брежнев (4 выпуск);
  • Объявления в салоне самолёта (5 выпуск, Бытовые голоса);
  • Эдуард Хиль (6 выпуск)
  • Александр Беляев (7 выпуск);
  • Елена Малышева (8 выпуск)
  • Олег Анофриев (категория «мультфильмы» — Бременские музыканты); Сергей Мартинсон — киногерой — фрагмент фильма Свадьба (Финал)

Дискография

  • Настройте настроение (2013)
  • Самый лучший день (2014)

Александр Олешко - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1463

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.