Лолита Милявская биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лолита Милявская

Лолита Милявская - биография

Известный : Певица, Актриса, Телеведущие, Режиссер

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 14 Ноября 1963г.

Биография добавлена: 1 Октября 2015г.

Родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево в Закарпатье (УССР). Мать — Алла Дмитриевна Никифорова (род. 1942—1943), была певицей в «Джаз-Бэнд Мари», а её отец — Марк Львович Горелик (умер), был ведущим её концертов и её продюсером (тогда директором-администратором), дирижировал оркестром. Дед со стороны отца — Лев Горелик. В 1964 году её семья переехала в Берегово, где раньше был бургомистром её дед — Дмитрий Андреевич Никифоров; там она и пошла в первый класс. Родители часто были на гастролях, и поэтому в 1969 году Лолиту отправили во Львов на воспитание дедушке Дмитрию Андреевичу и бабушке Александре Ермолаевне. В 1972 году родители Лолиты развелись. Мать берёт на гастроли Лолиту, которая начинает петь с 1972 года, в свободное от школы время. Лолита прожила во Львове до конца 1973 года, ходила в львовскую школу № 35. Когда ей было 10 лет, умерла её бабушка и она переехала в Киев. В 1974 году мать познакомила Лолиту с молодой начинающей певицей Ириной Понаровской (та старше Лолиты на 10 лет) из ВИА «Поющие гитары». Понаровская берёт Лолиту к себе на подпевки, Лолита выступает с Ириной на летних каникулах до окончания школы. В 1981 году подала документы в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников» (курс Анатолия Ивановича Серкова). Дипломным спектаклем студентки Милявской стало «Чудо святого Антония» Метерлинка. В институте Лолита познакомилась с однокурсником Александром Беляевым, который впоследствии стал её первым мужем. В 1985 году она окончила институт. Из Тамбова она уехала в Одессу, там играл в театре её первый муж Александр Беляев. Работала в Одесской филармонии, познакомилась с Александром Цекало и уехала в Москву. Чтобы прописаться в Москве, заключила фиктивный брак с Виталием Милявским; вместе они не жили.

Кабаре-дуэт «Академия»

В 1985 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа Кабаре-дуэт «Академия». Дуэт пользовался большой популярностью до конца девяностых. Во время работы в дуэте Лолита записала несколько альбомов и дала аншлаговые концерты в странах СНГ, Европе и США.

В 1993 году на московском телеканале была создана программа «TV-пицца», в которой Цекало и Милявская выступали в качестве ведущих.

С конца 1995 года Милявская и Цекало стали ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 года вели программу «Доброе утро, страна!» (РТР). Более десяти лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако «непримиримые противоречия» привели в конце концов к их разводу. Через несколько месяцев после развода Лолита родила дочь Еву.

Участвовала в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест», который потом обанкротился.

2000—2009: Сольная карьера

Весной 2000 года Лолита начинает заниматься сольной карьерой и выпускает песню «Цветочки». В январе 2001 года выходит и одноименный альбом, который продан тиражом в 50.000 экземпляров. Спустя два с половиной года у Лолиты выходит второй альбом и программа «Шоу разведённой женщины» (РТР). По продажам диск превысил 300.000 экземпляров. С 4 октября 2002 года она играет Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго» на сцене театра Эстрады. В декабре 2002 года снимается в фотосессии для журнала «Плейбой» (галерея посвящена мюзиклу «Чикаго»).

В 2005—2007 годах вела программу «Без комплексов». Также в 2005 году вышел и 3-й диск певицы «Формат», который разошёлся тиражом в 700.000 экземпляров. В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта «Суперстар-2008» на телеканале НТВ.

В 2007 году Лолита выпускает сразу два альбома «Неформат», «Ориентация север» и сингл «Оказалось, Вы моя слабость».

В 2008 году выходит альбом Лолиты «Фетиш». Цензура не пропускает новое творение певицы из-за эротической фотосессии, сделанной специально для альбома. Ввиду наложенных ограничений, Лолита выпускает специальное издание диска. В новую пластинку входит двенадцать песен, среди которых уже популярный трек «Прощай, оружие!», написанный Еленой Кипер. «Мой новый альбом тоже про любовь, с высокой поэзией, которая сочетается с очень модными музыкальными стилями. Меня не интересуют модные направления, я пою только то, что ложится на мою душу, в данном случае это хорошее сочетание модной музыки и высокой поэзии», — рассказала Лолита об альбоме «Фетиш».

2009—наст. время

В 2009 году певица выпускает сборник хитов «Запавшее», включающий новый сингл «Остановите Землю», который многие расценили как гимн ЛГБТ. В 2011 году Лолита становится членом жюри «Фактор А» — русской версии британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов.

В феврале 2012 года в эфире телеканала НТВ прошёл бенефис «Госпожа Президент». Лолита решила пофантазировать и представить себя в роли кандидата в Президенты страны. Певице устроили проверку на профпригодность, познакомили с современными политтехнологиями, а в качестве предвыборной агитации прозвучали лучшие песни Лолиты. В том же году певица становится ведущей популярной телепрограммы «Субботний вечер» на телеканале Россия-1 вместе с Николаем Басковым и Андреем Данилко (Веркой Сердючкой). 30 августа 2012 года на втором Международном музыкальном фестивале Crimea Music Fest Лолита представляет молодого украинского певца Александра Онофрийчука, который побеждает в песенном конкурсе исполнителей.

По версии Forbes, в 2013 году, Лолита вошла в двадцатку самых богатых российских музыкантов. В марте 2014 года состоялась премьера клипа на песню «Анатомия» (Г. Титов — Н. Касимцева). В августе 2014 года состоялась премьера клипа на песню «На скотч» (Е. Бардаченко — А. Беляев). 17 ноября 2014 года Лолита Милявская выпускает альбом Анатомия.

Взгляды

«Бравировать тем, что ты гомофоб, то же самое, что публично хвастаться антисемитизмом, расизмом или сексизмом. Идеология ненависти в одном случае к евреям, в другом — к неграм или женщинам ничем не отличается от ненависти к геям». Лолита

На протяжении многих лет Лолита Милявская последовательно высказывается в поддержку ЛГБТ-сообщества. Певица неоднократно давала концерты в гей-клубах, выступала против гомофобии и другой дискриминации сексуальных меньшинств, принимала участие в телевизионных программах и пресс-конференциях, посвященных этим проблемам. В 2013 году Лолита приняла участие в кампании «Самое время сказать!» в рамках Недели против гомофобии. В записанном для проекта видеоролике она осудила принятие законов о запрете «пропаганды гомосексуализма», указала на опасность роста националистических настроений и призвала гетеросексуалов и представителей ЛГБТ объединиться против фашизма.

Принимала участие в предвыборных агитационных кампаниях Бориса Ельцина (1996), Виктора Януковича (2004), Александра Лукашенко (2006). В 2013 году негативно оценила перспективу евроинтеграции Украины, отдав предпочтение союзу с Россией. Высказывалась в поддержку присоединения Крыма, отметив, что не видит в ситуации давления со стороны РФ и осуждает санкции ЕС. В интервью радио «Говорит Москва» летом 2014 назвала Владимира Путина «гением», а Барака Обаму — «идиотом» и «дебилом». Критически отзывалась об Алексее Навальном и деятельности российской оппозиции в целом.

Личная жизнь

  • Первый муж (1985) — Александр Беляев, актёр, однокурсник Лолиты.
  • Второй муж (1986) — Виталий Милявский. По словам Лолиты, брак был фиктивным.
  • Третий муж (1987—1999) — Александр Цекало (род. 22 марта 1961), шоумен. Брак продлился 12 лет.
    • Дочь — Ева (род. 1999), живёт с бабушкой в Киеве.
  • Четвёртый муж (19 июня 2004—2009) — Александр Зарубин (род. 6 мая 1968), бизнесмен, зампред правления компании «Ренова».
  • Пятый муж (20 марта 2010 — настоящее время) — Дмитрий Иванов (род. 1975), теннисист (седьмая ракетка России), тренер по игре в сквош и фитнесу.

Дискография

В составе кабаре-дуэта «Академия»

  1. Маленький переворот (1992, 1995)
  2. Небальные танцы (1994)
  3. Хочешь, но молчишь (1995)
  4. Свадьба (1997)
  5. Отпечатки пальчиков (1998)
  6. Ту-Ту-Ту, На-На-На (1999)

Студийные альбомы

  1. Цветочки (2000)
  2. Шоу разведённой женщины (2003)
  3. Формат (2005)
  4. Неформат (2007)
  5. Ориентация Север (2007)
  6. Фетиш (2008)
  7. Анатомия (2014)

DVD-альбомы

  1. «Шоу разведённой женщины» — 2005
  2. «Мне 41… А кто даст?» — 2007

Сборники

  1. «Запавшее» — 2009
  2. «Grand Collection» — 2010

Саундтреки к фильмам и сериалам

  • 2004 — «Не бей копытом» — дубляж трёх песен
  • 2005 — «Попса» — Приговорённая к любви
  • 2007 — «Татьянин день» — Две любви (дуэт с Александром Маршалом)
  • 2009 — «Весельчаки» — Остановите Землю

Клипы

В составе кабаре-дуэта «Академия»
  1. 1992 — «Тома»
  2. 1994 — «Баден-Баден»
  3. 1995 — «За пивом»
  4. 1996 — «Я обиделась»
  5. 1998 — «Ту-Ту-Ту»
  6. 1999 — «Маленький»
Сольные
  1. 1995 — «Гондурас» (& Аркадий Арканов)
  2. 2000 — «Песня о женской дружбе» (совместно с Аленой Апиной) (режиссёр — Сергей Баженов)
  3. 2000 — «Цветочки» (режиссёр — Александр Кальварский, оператор — Максим Осадчий)
  4. 2001 — «Отвали» (режиссёр — Александр Кальварский)
  5. 2001 — «Пропащая»
  6. 2002 — «Музыка тела» (режиссёр — Александр Кальварский)
  7. 2002 — «Венеция»
  8. 2002 — «Делаем вид»
  9. 2003 — «Помада» (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
  10. 2004 — «Мачо» (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
  11. 2007 — «Ориентация Север»
  12. 2008 — «Прощай, оружие!»
  13. 2009 — «Остановите Землю»
  14. 2010 — «Иди и смотри» (Ю. А. Донская)
  15. 2011 — «Часы» (режиссёр — Аслан Ахмадов)
  16. 2011 — «Ты похудела» (совместно с Quest Pistols) (режиссёр — Юрий Бардаш)
  17. 2014 — «Анатомия» (режиссёр — Аслан Ахмадов)
  18. 2014 — «На скотч» (режиссёр — Кипер, Елена Владимировна)
  19. 2015 — «Шпилька-каблучок» (режиссёр — Коля Серга)

Фильмография

Роли в кино

  • 1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся — курортница
  • 1995 — Кабаре «Маски-Шоу» — камео в составе кабаре-дуэта «Академия»
  • 1996 — Шоу долгоносиков
  • 1996 — Короли российского сыска
  • 1996 — Умереть от счастья и любви
  • 1997 — Старые песни о главном-3 — немецкий посол «Moskau» с Александром Цекало
  • 2000 — Старые песни о главном. Постскриптум («Felicita» дуэт с Олегом Газмановым)
  • 2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки — Солоха
  • 2002 — Золушка — мачеха
  • 2003 — Безумный день или женитьба Фигаро — графиня Розина
  • 2005 — Попса — Ирина Пепеляева («Пеппи»), взбалмошная певица
  • 2005 — Это всё цветочки
  • 2007 — Королевство кривых зеркал — королева Анидаг
  • 2007 — Кровавая Мэри
  • 2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее (укр. Дуже новорiчне кiно)
  • 2007 — Татьянин день — камео
  • 2008 — Золотая рыбка — учительница хороших манер
  • 2008 — День радио — голос спутницы Эммануила Гедеоновича
  • 2010 — Морозко — камео
  • 2011 — The Тёлки (не завершён)
  • 2011 — Новые приключения Аладдина — атаманша разбойников
  • 2012 — Петрович — Виктория Ланская
  • 2012 — Красная Шапочка — мама Красной Шапочки

Спектакли, телевизионные проекты, шоу-программы

  • 1992 — Телепроект «Хит-Парад Останкино». Соведущая вместе с Александром Цекало
  • 1993 — Телепроект «TV-пицца». Соведущая вместе с Александром Цекало
  • 1995 — Телепроект «Утренняя почта» на ОРТ. Соведущая вместе с Александром Цекало
  • 1997 — Телепроект «Доброе утро, страна!» на РТР. Соведущая вместе с Александром Цекало
  • 1997 — Телепроект «Доброе утро, страна!»
  • 1997 — Концерт «Сюрприз от Аллы». Песня «Ты снишься мне»
  • 1997 — Концерт «Позови меня с собой. Памяти Т. снежиной»]]. Песня «Дом на высокой горе»
  • 1997 — Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
  • 1998 — Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
  • 1999 — Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
  • 2000 — «Рождественские встречи Аллы Пугачёвой»
  • 2002 4 октября — Мюзикл «Чикаго» (продюсер Филипп Киркоров) — «Мама» Мортон, надсмотрщица в тюрьме
  • 2002—2007 — Телепроект «Фабрика звёзд». Приглашённая гостья
  • 2003 — Сольная шоу-программа «Шоу разведённой женщины»
  • 2003 24 октября — Спектакль «Резиновый принц» (по пьесе «Фаллоимитатор». Режиссёр — Нина Чусова, продюсер Павел Каплевич) — бизнес-леди
  • 2004 13 ноября — Сольная шоу-программа «Мне 41… А кто даст?»
  • 2005 29 августа — Телепроект «Без комплексов» на Первом канале. Ведущая
  • 2006 — Телепроект «Две звезды» (первый сезон) на Первом канале. Соведущая вместе с Александром Цекало
  • 2008 — Телепроект «Суперстар-2008» на НТВ. Ведущая
  • 2008 30 ноября — Сольная шоу-программа «Одна большая длинная песня про…»
  • 2008 30 ноября — Телепроект «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Приглашённая гостья
  • 2008—2011 — Телепроект «Фабрика зірок» (Украина). Сезоны 2,3,4. Приглашённая гостья
  • 2010 — Телепередача «История российского шоу-бизнеса» на СТС. Героиня одного из выпусков
  • 2010 23 октября — Телепроект «Музыкальный ринг НТВ». Участница первой программы, музыкальное сражение «Сергей Пенкин против Лолиты Милявской»
  • 2011 — Телепроект «Фактор А». Член жюри вместе с Романом Емельяновым, Борисом Красновым, Игорем Николаевым
  • 2011 — Телепроект «Народная звезда-4». Член жюри вместе с Анастасией Заворотнюк и Владимиром Быстряковым
  • 2011 — Телепроект «Голос страны (Украина)». Сезон 1. Приглашённая гостья
  • 2012 — Телепроект «Две звезды». Член жюри вместе с Михаилом Боярским, Игорем Матвиенко, Валентином Юдашкиным
  • 2012 17 февраля — Бенефис «Лолита. Госпожа Президент» (Спецпроект на канеле НТВ)
  • 2012 — Телепроект «Фактор А». Член жюри вместе с Романом Емельяновым, Игорем Николаевым
  • 2012 — Телепередача «Субботний вечер». Ведущая программы вместе с Николаем Басковым, Андреем Данилко (Верка Сердючка)
  • 2013 — Телепроект «Фактор А». Член жюри
  • 2013 — Телепорт-шоу «Машина Времени» на ICTV (телеканал). Звездный эксперт
  • 2014 — Шоу «ХИТ» на Россия-1. Участница проекта
  • 2014 — «Артист». Член жюри

Рекламные ролики

  • Участвовала в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест», который потом обанкротился.

Признание

Общественные награды и премии

  • 1992 — «Хит-Парад Останкино» за песню «Тома» (Дуэт с А. Цекало)
  • 1993 — «Песня Года» за песню «Ой-Ой-Ой» (Дуэт с А. Цекало)
  • 1994 — «Песня Года» за песню «Цветы» (В. Окороков)
  • 1995 — «Песня Года» за песню «Догги» (А. Цекало — Л. Милявская)
  • 1996 — «Песня Года» за песню «Зараза» (Дуэт с А. Цекало)
  • 1996 — «Золотой граммофон» за песню «Зараза» (Дуэт с А. Цекало)
  • 1997 — «Песня Года» за песню «Я обиделась» (И. Корнелюк — Р. Лисиц)
  • 1997 — «Золотой граммофон» за песню «Я обиделась» (И. Корнелюк — Р. Лисиц)
  • 1998 — «Песня Года» за песню «Ту-Ту-Ту» (С. Русских) (Дуэт с А. Цекало)
  • 1998 — «Золотой граммофон» за песню «Ту-ту-ту» (С. Русских) (Дуэт с А. Цекало)
  • 1998 — «Песня Года» за песню «Маленький» (А. Ружицкий).
  • 1999 — лауреат премии «Овация» в номинации «VIP», как самой разносторонней певице, актрисе, режиссёру, ведущей и телеведущей
  • 2000 — «Песня Года» за песню «Цветочки» (А. Ружицкий)
  • 2001 — «Песня Года» за песню «Отвали» (М. Орлов)
  • 2002 — «Песня Года» за песню «Музыка тела» (Л. Квинт — Л. Воропаева)
  • 2003 — «Песня Года» за песню «Одинокий» (И. Николаев)(Дуэт с И. Николаевым)
  • 2004 — «Песня Года» за песню «Приговоренная к любви» (В. Лоткин — Л. Фомина)
  • 2005 — «Песня Года» за песню «Пошлю его на…» (В. Смирнов). Демонстрация видеоклипа.
  • 2005 — «Золотой граммофон» за песню «Пошлю его на…» (В. Смирнов)
  • 2007 — лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на Первом канале (выпуск: «Испытание войной — рождение или гибель чувств?»).
  • 2008 — «Песня Года» за песню «Ориентация Север».(Елена Кипер — Ю. Осина-Фридман).
  • 2008 — «Золотой Граммофон» за песню «Ориентация Север».(Елена Кипер — Ю. Осина-Фридман).
  • 2009 — «Песня Года» за песню «Расскажи, как надо…» (К. Легостаев)
  • 2011 — «Песня Года» за песню «Часы» (М. Фадеев)
  • 2013 — специальная награда «Звуковой дорожки» как «Совесть года».
  • 2013 — «Золотой Граммофон» за песню «Я» (Ю. Юрченко).
  • 2013 — «Песня Года» за песню «Я» (Ю. Юрченко)

Лолита Милявская - фото

Вам также будут интересны:

Лолита Милявская - цитаты

Красота не требует жертв. Красота требует внимания.
В какие-то моменты, когда я совершала глупости, мне всегда хотелось, чтобы мама мне сказала: «Дурочка моя, да ладно, мы это переживем! Наплюй! Ты у меня умница, красавица...» Нет. Мне как-то так доставалось — мама всегда умела вставить какие-то такие словечки, от которых было так больно. Так больно может сделать только самый близкий человек. Только он знает, куда тебе так под ребро. Так, чтобы ты не сразу. Так, чтобы провернуть…
А сегодня, увы, многим нашим мужикам грош цена, потому что из-за своих комплексов они берут в жены существа, которые только смотрят им в рот. Им, разумеется, это нравится, потому что примитивный мужчина рядом с еще более никчемной женщиной кажется себе очень значительным.
Жизнь ставит тебя в определённые рамки. Ты или ломаешься, или нет. И ещё, мне кажется, сила заключается в том, чтобы эту самую силу скрыть. Выглядеть ласковой, нежной, беззаботной, зажигательной, не способной принимать решения, зависимой от мужчины. По-моему, в этом и есть самая большая сила. Остальное — слабость.

Количество просмотров: 1815

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.