Леонид Руденко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Леонид Руденко

Леонид Руденко - биография

Известный : Диджей, Музыкант, Продюсер

Страна: Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 16 Июля 1985г.

Биография добавлена: 30 Сентября 2015г.

Юность

Заниматься музыкой Руденко начал с 10 лет. Музыкальные пристрастия Леонида были различны: «… меня вдохновляли и Богдан Титомир, и радио „Станция 106.8“ с Chemical Brothers и Prodigy. Потом заболел трансом…».

Карьера

Леонид стал рассылать демозаписи в российские звукозаписывающие компании, но они не обратили на них внимания.

Это подстегнуло его, и он решил отправить свои композиции по электронной почте менеджерам западных компаний. Ему ответил менеджер Пола ван Дайка, и в итоге Леонид создал 4 трека и 1 ремикс на композицию Пола.

Это позволило ознакомиться с его творчеством музыкантам Дании, Голландии и Англии. Его треки попали в Armada Music и BlackHole (Нидерланды), а крупнейший лейбл Бельгии предложил контракт, который музыкант и подписал. Треки Леонида Руденко включены в различные сборники по всему миру.

Первым треком музыканта, выпущенным под настоящим именем, стала песня Summerfish, записанная им в 2005—2006 годах. Летом 2006 года релиз сингла состоялся в Голландии, Франции и Японии. В общей сложности было продано более 6000 грампластинок, что сделало песню лидером продаж легальной танцевальной музыки в 2006 году.

В июне 2007 года компания Nervous выпускает сингл в США. Трек получает 1 место по ротации на крупнейшей американской танцевальной радиостанции.

Композиция «Destination», выпущенная в 2008 году, стала первым синглом в России. Но последовавший за этим «Everybody» получил мировой успех. В Великобритании релиз сингла состоялся в феврале 2009 года, и ему удалось занять в UK Singles Chart 24 место.

Презентация дебютного альбома музыканта — пластинки Album состоялась 29 октября 2009 года.

Был приглашенным диджеем на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Дискография

Студийные альбомы

  • Album (2009)

Синглы

  • Destination (2008)
  • Everybody (2009)
  • Real Life (2009)
  • Love Story (2010)
  • Goodbye (Beautiful Eyes) (2010)
  • Stranger (2011)
  • Восточный экспресс(Митя Фомин) (2012)
  • Нет, не надо (Жасмин) (2014)
  • Вспоминать (Ирина Дубцова) (2014)
  • Apple/Яблочко (2014)

Награды

  • TOP 100 DJ России 2007 — 48 место
  • TOP 100 DJ России 2008 — 23 место
  • TOP 100 DJ России 2009 — 23 место
  • TOP 100 DJ России 2010 — 18 место

Леонид Руденко - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1518

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.