Ольга Орлова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ольга Орлова

Ольга Орлова - биография

Известный : Певица, Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 13 Ноября 1977г.

Биография добавлена: 30 Сентября 2015г.

Родилась 13 ноября 1977 года в Москве. Окончила экономический факультет Московского экономического-статистического института. В 1995 году попала в новую группу «Блестящие». Она стала первой девушкой, которая вошла в первый состав новой российской женской поп-группы «Блестящие».

После ухода из «Блестящих» в 2000 году, через год, в 2001 году Ольга начала сольную карьеру.

В ноябре 2002 года Ольга уезжает в Доминиканскую республику для участия в третьем сезоне реалити-шоу Первого канала «Последний герой — 3: Остаться в живых». В марте 2009 года Ольга становится участницей музыкального шоу первого канала «Две звезды». Напарником Ольги был актёр Дмитрий Харатьян.

Работает в театре «Миллениум».

Личная жизнь

В 2000 году знакомится с бизнесменом Александром Кармановым (на тот момент был в фактическом браке с певицей Натальей Лагодой), вскоре выходит за него замуж. 5 мая 2001 года у них родился сын Артём. Брак распался в 2004 году.

В декабре 2004 года у Ольги завязывается роман с продюсером Ренатом Давлетьяровым (экс-супруг актрисы Веры Сотниковой). До свадьбы дело не дошло, вскоре они расстались.

С 2010 года Ольга встречается с бизнесменом, известно, что его имя Пётр, личную жизнь держит в секрете.

«Блестящие» (1995—2000)

Ольга - первая девушка, которая вошла в первый состав тогда ещё не образовавшейся до конца российской женской поп-группы «Блестящие». Дебют Ольги состоялся в первом клипе группы «Там, только там». Орлова в группе была не только солисткой, но и автором многих песен (т. н. «Где же ты, где», «Чао, бамбина»), с которыми «Блестящие» добились большой популярности. За 5 лет с участием Ольги группа выпустила пять альбомов: «Там, только там», «Там, только там (remiks)», «Просто мечты», «О любви», «Белым снегом».

В конце 2000 года Ольга оставила коллектив по причине беременности от Александра Карманова и через год начала сольную карьеру.

Сольная карьера

В конце 2000 года Ольга оставила группу и в 2001 году вернулась на сцену. В начале она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведён некий конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с её слов, понравились ей сразу. Целый год она готовила материал для своего дебютного альбома, чтобы в самом конце его, 15 декабря, представить на суд слушателей свою работу, названную «Первый».

Презентация альбома состоялась в «Горбушкином дворе». На песни «Ангел», «Я с тобой» и «Поздно» были отсняты клипы. Выпускать оформленный самой Орловой компакт взялась молодая компания «Артэс рекордс продакшн».

«Это моя первая самостоятельная работа, которой я довольна. Работать было интересно, но, честно сказать, трудновато — всё ведь приходится делать самой. Зато ты сама контролируешь процесс, ни от кого не зависишь и все дивиденды получаешь тоже сама. Я довольна результатом!»

Можно даже сказать, что в этом году Ольга выполнила «программу максимум»: вышла замуж, родила сына, записала альбом и снялась в исторической драме «Золотой век» (2002) об екатерининской поре, где сыграла одну из главных ролей. «Золотой век» не является кинодебютом для Орловой: в детстве она принимала участие в съёмках фильма «Анна Карамазофф». Ким Брейтбург написал для фильма романс, который Ольга и исполнила.

В третьем сезоне реалити-шоу первого канала «Последний герой» Ольга заняла почётное 3-е место. Она достойно провела на острове 38 дней (из 39) и выбыла только на последнем испытании. Двумя финалистами же стали Елена Перова и Владимир Пресняков.

В конце 2002 года была активная гастрольная деятельность с сольными концертами в Киеве, Благовещенске, Калининграде, Хабаровске, Алмате.

В перерывах между гастролями Ольга усиленно работает в студии. Рождается творческий союз с Кимом Брейтбургом.

На песню «Я всегда с тобой» (дуэт с Андреем Губиным) в январе 2003 года режиссёром Сергеем Захаровым снят клип.

В 2003 году Ольга получила «Песню года» за песню «Ладони». До этого она не раз становилась Лауреатом этого фестиваля, будучи еще в составе группы «Блестящие».

В 2004 году Ольга сыграла главную роль в клипе известного немецкого поп-певца Томаса Андерса «Tonight Is the Night».

В 2006 году после долгого перерыва вышел второй альбом «Если ты меня ждёшь».

За свою сольную карьеру Ольга, в качестве приглашённой звезды, приняла участие в таких известных телевизионных проектах, как Последний герой, Две звезды, Достояние республики, Слава Богу, ты пришёл!, Кулинарный поединок, В чёрной-чёрной комнате..., Фабрика звёзд и хит-парад «Русская десятка» на телеканале MTV.

Дискография

В составе группы «Блестящие»

  • 1996 — Там, только там
  • 1997 — Там, только там (Remixes)
  • 1998 — Просто мечты
  • 2000 — О любви
  • 2000 — Белым снегом

Сольная карьера

  • 2001 — «Первый»
  • 2006 — «Если ты меня ждёшь»

Синглы

В составе группы Блестящие

Год Название Состав
1995 Там, только там О. Орлова, П. Иодис, В. Королёва
1996 Цветы И.Лукьянова, Ж.Фриске, О. Орлова, П. Иодис
1997 Облака
1998 Ча-ча-ча
Где же ты, где
Новый год И.Лукьянова, Ж.Фриске, О. Орлова
1999 Чао, бамбина И.Лукьянова, Ж.Фриске, К.Новикова, О. Орлова
За осенью придёт зима
Милый рулевой
2000 Чао, бамбина (Дискотека Авария Remix)

Сольно

Год Название Альбом
2001 Ангел Первый
Поздно
Я с тобой
Мамбо на пляже
Разлука
Осеннее настроение
Любовь не летала над нами
Белый пух
Ничего не бойся
Малыш
Лист
Учусь любить
Эпизод
Услышь меня
2002 Романс (из фильма "Золотой век") Если ты меня ждёшь
2003 Я всегда с тобой
Ладони
2004 Выше неба
Я буду петь
2005 Где тебя найти
2006 Ливни
2007 Если ты меня ждёшь
История любви
Parole, parole TBA
2015 Птица

Клипы

В составе группы «Блестящие»

Год Клип Режиссёр Состав Альбом
1996 «Там, только там» Андрей Грозный, Максим Осадчий О.Орлова, П.Иодис, В.Королёва «Там, только там»
1997 «Цветы» Роман Прыгунов О.Орлова, П.Иодис, И.Лукьянова, Ж.Фриске
«Облака» «Просто мечты»
1998 «Где же ты, где?»
«Новый год» (feat. Амега) Филипп Янковский О.Орлова, И.Лукьянова, Ж.Фриске «О любви»
1999 «За осенью придёт зима» Владислав Опельянц О.Орлова, И.Лукьянова, Ж.Фриске, К.Новикова
2000 «Чао, бамбина!» Филипп Янковский
«Чао, бамбина!» (Remix) (feat. Дискотека Авария) «Белым снегом»
«Белым снегом» Сергей Кальварский

Сольная карьера

Год Клип Режиссёр Альбом
2001 «Ангел» «Первый»
«Поздно»
«Я с тобой»
2003 «Я всегда с тобой» (feat. Андреем Губиным) Сергей Захаров Если ты меня ждёшь
2004 «Выше неба» Art Pictures
«Я буду петь» Ирина Миронова
2005 «История любви»
2006 «Если ты меня ждёшь» Fresh Art

Вклад в группу Блестящие

Вокал

Её голос можно услышать во всех песнях, за исключением:

  • «Белым снегом» (исполняют Жанна, Ксения и Ирина)
  • «Только ты» (Жанна Фриске и Ксения Новикова)
  • «Джаз и фанки» (Жанна Фриске)

Автор текстов

Ольга Орлова написала следующие песни:

  • «Где же ты, где»
  • «Ча-ча-ча»
  • «Чао, бамбина!»
  • «Милый рулевой»
  • «За осенью придёт зима»
  • «Журавль»

Фильмография

Год Название Роль
1991 ф Анна Карамазофф Мари
2003 ф Золотой век Ольга
2004 ф Слова и музыка Член жюри
2006 ф Любовь-морковь Лена, подруга Марины
2008 ф Любовь-морковь 2 Лена, подруга Марины
2010 ф Зайцев, жги! История шоумена камео
2010 ф Зимний сон Юля
2010 ф Ирония любви Женя, подруга Асель
2011 ф Любовь-морковь 3 Лена, подруга Марины
2011 ф Моя безумная семья Клавдиева, фальшивая сестра
2012 ф Два газетчика Соловьёва

Интересные факты

  • В 2007 году на церемонии вручения наград «MTV Russia Music Awards», Ольга выступила в «полном» составе группы «Блестящие», в который, помимо неё, вошли бывшие экс-солистки группы Жанна Фриске, Ксения Новикова и Анна Семенович.
  • В одном из выпусков мультшоу "Бивиса и Баттxеда" герои мультшоу смотрят клип "Там только там" но название группы другое (в нём есть имя Olga Mekhti =Ольга Мехти)

Ольга Орлова - фото

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1992

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.